加载中…
个人资料
整容尚未成功
整容尚未成功
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 妈妈相关

夏天坐月子,的确让人心烦。但是宝宝已经生出来,总不能塞回去吧。别急,夏天有夏天的窍门,学会了,让你的炎夏月子照样舒舒服服,快快乐乐!

轻松过月子有无技巧?答案是:当然有。由时尚育儿提供给你的若干条建议,将从衣、食、住、行、洁、育、乐七大方面给你全方位的照顾,让你的炎夏月子坐得科学化、现代化、舒适化!



基本守则:保暖也要兼顾散热,材质以棉质为好。

最好的办法

1、考虑到夏天空调环境与自然环境的区别,衣服应随室温变化而进行相应的增减。
2、建议可穿着密切相关长袖棉、麻、丝等天然材质的衣服,棉质衣裤方便吸汗,麻类、丝类衣服比较凉爽。
3、早晨若不开空调,在自然环境中可以穿短袖,长裤,若感觉有风或在空调房里,可穿长袖、长裤,若觉着脚上有凉意可穿上一双薄棉袜。
4、考虑到哺乳的需要,连身的居家服不方便,还是两件型的居家服比较附合需要。
5、产后1个月内穿塑身内衣不利于产后恢复,特别是剖腹产者。而且夏天穿还容易长痱子。


基本守则:搭配合理的饮食对产妇及新生儿都是大有裨益的。

最好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康



1.保证吃好、休息好

由于分娩会给产妇的身心造成极度劳累,所以分娩后的第一件事就是让产妇美美地睡一觉,家属不要轻易去打扰她。睡足之后,应吃些营养高且易消化的食物,同时要多喝水。“月子”里和哺乳期都应吃高营养、高热量、易消化的食物,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。

2.尽早下床活动

一般情况下,经****正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风直吹。也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形。

产后1个星期,产妇可以做些轻微的家务活,如擦桌子、扫地等,但持续时间不宜过长,更不可干较重的体力活,否则易诱发子宫出血及子宫脱垂。

3.特别注意个人卫生

“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水或1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。

产后由于出汗多,要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入****内发生感染。

产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有