加载中…
个人资料
怡然自在天涯
怡然自在天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,647
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
五九六
2017年2月10日

活动几点开始?
三点。
回答正确。
姥爷和阿日善一问一答。他们和姥姥要参加的是早教中心的元宵游园活动。
活动以舞蹈快乐的小鸡拉开序幕,舞狮子之后,活动从大厅延展到各个教室。
阿日善参加的第一项活动是大秧歌。先换上喜庆的节日服装,人手两条鲜艳的纱巾,老师一番示范之后,孩子们为主家长们为辅,整个教室就载歌载舞起来。阿日善扮相漂亮,落落大方,舞动手臂,扭动身体,表现可圈可点。结束的时候有点意犹未尽。
阿日善参加的第二项活动是水墨丹青。
铺开画轴,执笔,点墨,蛮像那么回事。见好就收,姥姥害怕继续画下去画面留白不足,带着阿日善第一个退场了。
第三项阿日善参加的活动是大丰收。就是自己寻找车子篮子把树上台子上和散落地上的各种瓜果蔬菜装车子篮子里,送到指定地点,卸货。阿日善寻找工具顺利,占据了只有几个车子中的一辆。对瓜果蔬菜要求颇高,既得说出名字,还要说出颜色。喜欢的装了半车。对这项活动阿日善的态度是,要玩,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

​来源:公众号【海外眼】

有很多在美国生活的华人,当他们准备送孩子去幼儿园的时候,总会被身边的朋友提醒:美国极其重视保护儿童权益,所以一定要时刻小心,别让人以为你在虐待孩子。

很多家长不以为然,很多家长虽然已经做好了心理准备,但是也还是没有想到,这个国家在保护儿童方面,可谓“无所不用其极”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



五九一
2017年2月1日
正月初五。
善善几岁啦?
四岁。
姥姥想了想,嗯,按虚岁计,四岁也对。还有十天,阿日善就两岁半了。周岁。
原打算带阿日善出去玩,姥姥姥爷身体稍有不适,取消了。走,走,出去玩,出去玩。阿日善说个不停。看着阿日善兴致勃勃的样子,姥姥心里很内疚。和姥爷商量了下,没有勉强。
阿日善玩得很开心。
十辆大脚车从头点起,从头数起,一二三四五六七八九十,一遍又一遍,很清楚。
一会儿拿来一本绘本,姥姥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五八六
2017年1月25日

深圳过年,花市是热闹的地方。凑凑热闹,姥姥姥爷陪阿日善逛花市去。

阿日善说,多漂亮。多少钱啊?
阿日善最近对物价产生了兴趣。玩着玩着,问大客车玩具,这个多少钱啊?玩着玩着,问双层巴士,这个多少钱啊?
一天要问好多遍。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五八一
2017年1月14日
阿日善今天参加了妈妈单位组织的贺岁杯活动。这项活动除了大人们在足球场上奔跑角逐,还有孩子们的积极效仿。阿日善和小朋友们玩得可开心了。接下来还有几个小游戏。其中一个是给所有的孩子腿上系两个彩色气球,孩子们互相踩,踩中者赢。
阿日善显然是众多孩子中最小的一个。气球系腿上这玩法很新鲜。阿日善满面笑容。可是还没等他弄清楚状况,阿日善就成了很多大孩子的攻击对象。阿日善躲不开,跑不脱,没有招架之力,何谈反手之功。混乱中阿日善的球被踩破了一个。更多的拥挤碰撞还在继续。阿日善啥时候经历过这个啊?不干了。拿下去,拿下去。
踩吧踩吧,我不要了还不行吗?给阿日善录视频的妈妈说,善善,明年的!
吃了晚饭,洗了澡,贺岁杯的兴奋劲似乎还没消散。阿日善又不肯进卧室了。好说歹说,他和姥姥讲起了条件。拿个大吊车吧。筷子,风车或灯笼杆,钓鱼竿,都可以是,也都可以不是阿日善的大吊车。急中生智,姥姥的一对登山杖递给了阿日善。阿日善举高放低横劈竖挡,仿佛十八般武艺在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
五七六
2017年1月8日
姥姥终于结束了行程,10点整到家。打开房门的瞬间,大登山包都没卸,阿日善说着姥姥回来了就扑姥姥怀里了。
阿日善说,想姥姥。哪儿想呢?阿日善双手抱头,这儿想。哈哈,姥姥说,心想。阿日善于是说,心想。
阿日善指着蔡林记热干面说,这是什么?
阿日善一边把寿星文武财神软陶玩偶摆成一排,一边问,这是谁?
阿日善说,吃个东西行不行?
阿日善说,喝个益力多行不行?
阿日善说,吃个橘子行不行?
橘子剥皮,一瓣一瓣放碗里,阿日善喊,姥姥吃。忙家务的姥姥赶紧过来。哈!阿日善不是要给姥姥吃,是要姥姥喂他吃。小家伙又撒娇了。

选好了照片,转身进了金宝贝。阿日善玩够了大厅里的玩具,看了几本墨阳图书馆的书,要去育乐教室玩会儿。姥姥自然会满足他。差十分钟上艺术课,阿日善问妈妈,上课,行不行?
下课后回家的路上睡着了,一共睡了一个小时多一点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五七一
2016年12月19日
这是怎么了?家里一下子病了三个人。姥爷擦着鼻涕说,他感冒了。
爸爸皱着眉头说,他可能是胃肠感冒
阿日善太小,只是哭,什么都说不出来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


五七一
2016年12月19日
这是怎么了?家里一下子病了三个人。姥爷擦着鼻涕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五五六
2016年11月24日

饺子!饺子!饺子!
饺子!饺子!饺子!
阿日善边快走边大喊,一遍又一遍。这小伙子馋饺子啦!
姥姥剁肉、洗菜,和面,包,姥爷擀皮。没多久,饺子的香气就和阿日善的笑声一起在房间里弥漫开来了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五五一
2016年11月15日
离开的时间越来越近了。
阿日善在姥姥家过得很好。吃喝玩睡淘气开心。一天好几次准确地说出姥姥家的地理位置,每天多次要求看星星看月亮看高速铁去公园……一再说,姥姥家,好!
姥姥为阿日善没有机会再回这里,也为自己,就这样匆匆结束了整整十二年舒服方便习惯的生活而心存遗憾……

头天,阿日善凌晨哭声中醒来,哭了好一阵,肚子叽里咕噜几声,噗嗤噗嗤,拉粑粑了。二十四个小时拉了五六次。
回想下,早上姥姥喂他葱油儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有