加载中…
个人资料
意在五行
意在五行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,197
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

分类: 方法
 另一方面,我25年的时间都花在运营(operation)的领域,兢兢业业的做好职业人士的工作,它是一份好工作,特别是在HP
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 方法

一、关于工作与生活

  我有个有趣的观察,外企公司多的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我有个朋友,年少聪敏,跟父亲学围棋和桥牌,少年时棋力上段,桥牌亦在全省业余组获奖。按理说,我这个朋友应该大有作为才是。

可惜玩物丧志,人生第一个打击,就是没考上大学,最后只有高中毕业的学历。

朋友找不好工作,后家人帮他找了个事业单位下属企业的工作,虽然只是普通工人,却也有稳定收入。但好景不长,三十岁时,那家企业倒闭,朋友立刻下岗,这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 方法
减肥是一种生活方式、当你拥有这种生活方式的时候,如何合理安排1天的饮食呢?科学的饮食习惯就是好身材的保证。
吃好早餐是开启一天新陈代谢的钥匙

  1、吃好早餐、早餐是开启一天新陈代谢的钥匙、营养师推荐理想早餐:牛奶+谷类(面包、馒头、麦片等)+一份水果或蔬菜+一个鸡蛋。   

  2、每天25~30克的纤维、纤维不能被人体消耗吸收,但在体内停留时间长,能制造饱腹感,降低进食的欲望、全麦、豆类、坚果和干果都是高纤维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“为什么中国的教育培养不出大师”

                           中科院院士朱清时解读“钱学森之问”


 没有崇尚学术卓越的大学精神,就培养不出大师

    南方周末:刚刚故去的科学泰斗钱学森向温总理提出疑问,“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”在教育界引起广泛讨论,您怎样看“钱学森之问”?
    朱清时:温总理最早提起钱先生对中国教育的这个忧虑,其实是2006年在中南海召开的教育座谈会上,这个会议我也参加了。我在中国科技大学干了十年,“钱学森之问”也是我一直想搞清楚的。中国教育投资已经很大,人也很多了,师生比起民国时期多了几百倍。但是,现在基本没有民国时期那些大师,像钱学森这样的科学家、梅兰芳这样的演员等。钱学森就讲过,加州理工大学风气让他深深难忘,在那里如果有人要做一个报告,很快就会有其他人想以更新的东西超过他。这是一种精神,一种文化,现代大学学术机构一定要有这种气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7.交通空间
(1)
楼梯间休息平台净空:等于或大于2100mm
(2)
楼梯跑道净空:等于或大于2300mm
(3)
客房走廊高;等于或大于2400mm
(4)
两侧设座的综合式走廊宽度等于或大于2500mm
(5)
楼梯扶手高;8501100mm
门的常用尺寸:宽:8501000mm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、普通住宅建筑混凝土用量和用钢量:
1
、多层砌体住宅:
钢筋:30KG/m2
砼:0.30.33m3/m2
2
、多层框架:
钢筋:3842KG/m2
砼:0.330.35m3/m2
3
、小高层1112层:
钢筋:5052KG/m2
砼:0.35m3/m2
4
、高层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


与TCM较劲,《名利场》的最有影响力的15部影片


当TCM(特纳经典院线)评出影视上最具影响力的15部经典影片后,《名利场》杂志的撰稿人的布鲁斯·汉迪就很不服气地写了一篇稿子作为回应。布鲁斯·汉迪先是叹气,然后对特纳经典院线的列出来的片单冷嘲热讽,并称其如何无聊荒谬,特纳经典院线所列影片中离现在最近的一部影片都有32年的历史,于是这位老先生自己一赌气列了《近31年最有影响力的15部影片》,最后这片文章现在还放在《名利场》的头条,现在就让我们来过目一下布鲁斯·汉迪的斗气榜单:

 

 

万圣节Halloween (1978)

动物屋Animal House (1978)

开放的美国学府Fast Times at Ridgemont High (1982)

银翼杀手Blade Runner (1982)

稳操胜劵She’s Gotta Have It (1986)

性,谎言,录像带Sex, Lies, and Videotape (1989)

风月俏佳人Pretty Woman (1990)

黄飞鸿Once Upon a Time in China (1991)

侏罗纪公园Jurassic Park (1993)

低俗小说Pulp Fiction (1994)

玩具总动员Toy Story (1995)

黑道家族The Sopranos (1999)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 方法
一、酒前

  1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)

  2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的,可预防酒醉性胃炎和脱水症。饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。(最要省事哈)

  3、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶,利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。

 

二、酒中

  1、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料,不然前面的牛奶就白喝了;不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。

  2、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。

  3、喝酒的间隙喝酸奶–不用说了吧,酸 醇=水。

  4、由于酒精对肝脏的伤害较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 方法

 

    心理健康其实是一种持续的心理状态,在这种状态下,当事人能够有良好的适应能力,具有生命的活力,并能发挥本身的能力和潜力。心理健康是不好去通过仪器来检测的。因此有一个评测心理健康的标准就能更好地把握住一个健康的心理状态。

  对于男性来说,承受着更多压力和责任的群体,这个标准就显得更加有必要了。专家分析,心理健康标准的核心是:凡对一切有益于心理健康的事件或活动作出积极反应的人,其心理便是健康的。心理学界认为,完全符合心理健康标准的人是不存在的,但心理健康却永远是人们努力的方向。作为支撑家庭与社会主体的男性,如果能在日常生活中,经常通过这个标准来衡量自己的言行,那您的心理一定是健康的。

  1、了解自己

  有一个人永远跟我们生活在一起,这个人就是我们自己——自我。孔老夫子说过:“知己者明,知人者智。”我们只有了解自己,接受自己,才有可能是幸福的,是健康的。了解自己的长处,我们会清楚自己的发展方向;了解自己的缺陷,我们才会少犯错误,避免去做一些自己力所不能及的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有