加载中…
个人资料
司库
司库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,741
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2018-09-04 16:29)
       预报,明后天有冷空气下来,等待凉快。
       兄弟周末炒肉丝胡萝卜,留下了不少的肉丝,要处理,今天做的是芹菜木耳肉丝,火腿冬瓜,白菜蛋汤。两菜一汤,不多。
       没想到,小弟弟中午没吃,大弟弟,吃了点,又去赶晚上的大餐。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 14:26)
标签:

图片

旅游

健康

       天放晴了,去植物园走走。看到不少摄影同行背包也进了植物园,他们都是奔红嘴鸥去的,可惜,他们会失望的,因为红嘴鸥已飞走了。预报晴天,浓雾,7点40太阳出来了,羞羞答答,没有光芒,光线不强烈。
       我今天很幸运,该看的都看到了,吃果果的白头鹎,普通翠鸟,喝水的小小鸟,互相嬉戏的红嘴蓝鹊,共看到4只。 
       小小鸟是鸟类里,我看到的最小的一种,飞行速度极快,要不是喝水,我是抓拍不住它的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 14:27)
标签:

图片

旅游

健康

       在上个月20号去后官湖探路后,今天也是长达20天的阴雨雪天气后的第一个晴天,正式带着装备,出发后官湖湿地看看。
       公园内,小湖泊不少,植被被厚厚的白霜铺盖,少数农户还在园内生活,据说已分了新房,应该迁出的。
       一直走到白莲湖大桥,一看绕湖一周,有44公里,害怕了,开始往回走了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 14:05)
       近两个月,为了去藏龙岛湿地拍鸟,开始乘坐公汽718,758路。真切感受到网上藏龙岛岛民(大学生)对这条线路的切肤点评,无意中,我也是718,758公交的乘客了。
       藏龙岛并不大,学校却很多。湖经,湖美,武汉传媒,武汉铁路职业技术学院,华农楚天学院,武体科技学院,湖北城建职业学院---等等,学生之多,出乎想象。加上光谷地区,就是一个大工地,每天上班,上学,去工地的,都必须挤这两路公交,挤,只是一方面,路也难行。学生们盼星星,盼月亮,地铁2号线延长线快通藏龙岛了,学生们也快毕业了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 14:18)
       受人大书记靳诺在校学生食堂,给学生做腐乳肉的启发,今天我也做个腐乳肉。
       其实我们湖北的粉蒸肉里就有腐乳汁,为此,很纠结,专门去买了不带腐乳汁的米粉,用自家的豆腐乳搅拌制作。
       肉是土猪肉,蒸出来后,味道就是好一些。看来腐乳肉和粉蒸肉,有很多共同点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 14:16)
       我很喜欢看红嘴鸥降落,滑翔的场面,虽然我的镜头记录的不清晰,也已经拍过多次,忍不住,昨天又去了。
       这次我换了个方向,从植物园对面的东湖绿道来拍,背景暗,红嘴鸥是白色的,老师曾教过我,总是关键时候忘了。
       绿道的保安说,周六有不少人来拍红嘴鸥,我没告诉他,我都来过几次了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 14:09)
       今天腊八,阴天,出去走走。
       回到家,10点半了,正碰上兄弟的朋友来修煤气灶,兄弟说,来不及做饭了,去外面餐馆吃,我坚持在家里吃,说吃火锅。
       朋友是127师的金牌修理工,万金油,去外面买了配件,11点过修好了,主要是锅里的水,汤沸出来,把灶里的电器烧坏了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 13:59)
标签:

图片

旅游

健康

       周末,预报阴天,想着是休息日,人不会多,公汽肯定好搭,没想到遇上大学生放假,一出地铁,就发现不对劲。推着箱子的学生潮涌般的涌进地铁,这才是早上7点,天还没亮,你越想避免的事,偏偏让你遇上。
       藏龙岛湿地倒没有人,晨练的人寥寥无几,我喜欢这样,安静,可惜的是天气不好,天阴。走到大湖边,看见水里游的野鸭,没在意,眼光扫到之处,发现此鸭非普通野鸭,头上有毛,竖着的,会潜水(鸭都会潜水),脖子很长,关键是头上的毛。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 14:16)
         昨天,社区民警约请我参加今天分局组织的“进警营”活动,因已有安排,谢绝了。
         今天看了报纸,大篇幅的介绍了昨天全市公安举办的这次活动。向市民汇报18年的工作,展示扫黑除恶的战果,体验警营生活,试用警用装备------。
         很有点后悔,我是很喜欢参加这类活动的。 好像有一首歌叫《错过》,有些事,一旦错过,是没有以后的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 14:14)
标签:

图片

旅游

健康

       从樱园出来,还早,就去了马路对面的梅园。梅园的梅花展刚开始,开始收门票了,65岁以上免票。
       如果现在花钱进梅园,还早了点,只有大门附近的腊梅开花了,大概几十棵树吧。要想看满园梅花开放,应该在腊月15左右。
       因我的目的不是看花,想看看有无鸟的踪迹,在园里走了一圈,没有收获,正准备收工的时候,一只小松鼠出现了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 14:20)
       连续几天都是等在植物园门口,等着它8点开门放人,总是第一个,不好意思了,昨天就多坐一站车,去梅园看看。
       路过樱园,大门在装修,抱着侥幸的想法(原来是不许进的),走了进去,工人也不管,很幸运的。
       多年没进樱园了,看着翠绿的草坪,刚铺的,都是进口草籽,价格绝对不菲。观赏樱花的小道,也铺成了砖道,比过去的木条路好走多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有