加载中…
个人资料
五分teaego
五分teaego
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,838
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本博所有图片为五分亲自实物拍摄,请勿盗用,如需图片需经本人同意方可使用。QQ:13504992
搜博主文章
新浪微博
友情链接

伊莲Helene

良师,引领我走进烘焙之路

访客
加载中…
博文


给自己的礼物——May 1

这篇迟来得久了点——蛋糕卷体验之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0195天了,我领取了徽章.  

  • 2012.10.14,我在新浪博客安家。
  • 2013.04.05,我写下了第一篇博文:《开篇—『低脂香蕉核桃马芬』》。
  • 至今,我的博客共获得4,325
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           

之前有说过近期的小蛋糕目标是研究孟老师的方子,马芬——于我来说是个挺让我反感的蛋糕,印象中做过的马芬不是偏干就是偏甜腻,没有特别深的印象有哪款马芬是让我值得拿来再次回味的。这款蛋糕出现在本书的第一页,也是春季蛋糕赏味的第一款,既然能够拿来出书还能被排名在第一位出场,我姑且相信它应该自有它的独到。

在写方子前先申明下,每款上传的方子我基本都会自己先尝试做2次,每次都以原方开始,偶尔会以小小失望结束当然也尝试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            

这款方子第一看到是在@Helen的烘焙小时光 ,真心感谢她的分享,让我重拾起了《孟老师的100道小蛋糕》这本书,年后陆陆续续有进过一批书籍,不过由于太忙,无暇每本书都顾及,平时自己最爱吃的还是面包偏多,其次是蛋糕,后续才是饼干,可以从我平时发博就能看出

寻着孟老师的方子,之前我已经尝试做过一次,香醇的巧克力搭配湿润的香蕉口感,顿时让人暖心头,不自觉的开始爱上了这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

    休假的日子变得越来越难得,答应给大家寄点吃的,难得的休假也变得更为忙碌,由于家庭烘焙的局限,一次最多只能给2位好友快递,而名单就按你们给我私信的速度快慢来依次排序,一周一次,每次2位,请各位耐心等待。

    第一次快递食物,对我来说真的无任何经验,我只能说对于第一次收到的你们,请及时反馈我信息吧,这样对于我无论在面包的制作,口感以及快递的包装方面都可以及时调整,给与后面的姐妹更多的便利,辛苦你俩了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙知识
学习
原文地址:面粉的种类及区别作者:Yolanda

面粉的种类及区别(标准粉、富强粉、全麦粉、雪花粉、饺子粉、高筋中筋低筋特一特二等)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 蛋糕赏味
         

好久都没有写博文的概念了,一时真心不知道如何开笔。

    去年秋时我初识烘焙,那时即从最基本的小蛋糕为出发点起步,最单纯的美味及最简易的做法让我这个初学者收获不少,也大大增加信心,也可能是当初我选择的第一款方子其单纯的美味瞬时感动了我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2902337141

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有