加载中…
九州乐园…
一批基督宗教的牧者在二零一六年十一月集会抗议同性婚姻。

      【天亚社.香港讯】台湾的宪法法庭裁定禁止同性二人结婚违宪,并要求相关机构在两年内修法,有教会人士就此担心社会将进一步撕裂。

      在宪法法庭的十五位大法官中,十二人认同五月廿四日裁定,现行的《民法》不容许同性伴侣结婚有违中华民国宪法第七和第廿二条所保障人民的自由与平等权力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
荣休教宗本笃十六世(左)与教宗方济各(右)。(图片来源:十字架报国际版)

      最近出版的一本书《本笃的选择》,敦促这时代的基督徒要策略性地抽离于现代文化。新传统主义博客及作者罗德.德瑞尔(Rod Dreher)引用诺西亚的圣本笃为这个建议的灵感。

      现时并不清楚这本书对个别教友将会有什么影响,但毫无疑问,天主教信仰目前已形成了一份独特的「本笃情结」。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
台北教友进教堂祈祷。

      在参加主日感恩祭时,教友有时可能会在人满的教堂里,眼尖地注意有志工在两侧走道上来回走上两趟以上,口中静唸著,两眼看着一排排的教友。但他们正在做什么?教友不一定容易猜到。

      其实,志工是在计数参加弥撒的人数,因为通常在主祭神父成圣体前,教友差不多到齐了。在人少的教堂,志工只要在后面数一数,不必来回走动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邵主教(左)去年被旅游期间上载两张照片至微信朋友圈,显示他身处青海贵德国家地质公园。

      【天亚社.香港讯】华东浙江省温州教区未获政府承认的「地下」教会团体邵祝敏主教继圣周短暂被拘留后,近日再度被带走,教区人士估计这次主教「要出远门了」。

      一位不愿透露姓名的教会消息人士对天亚社说,邵主教四月十二日圣周三被市公安局带走五天后获释
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玫瑰之所以能让人觉得赏心悦目,是因为它将自己的美丽与芬芳毫无保留的给予人类。

      二零一二年的春天,母亲的病情日益恶化,由盆腔扩散到全身。病情的加重引起了肠梗阻。为了能让肠道通顺,一连十几天她都不能吃任何食物,甚至连水都不能喝上一口,口干舌燥时只能用棉签沾点水湿润一下喉咙。

      母亲备尝了饥渴难耐的滋味。在反复几次不能彻底解决肠堵的问题后,医生建议母亲做截肠再接肠的手术,母亲仍以乐观的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五洋七洲…
菲律宾的天主教徒司机都爱悬挂宗教饰物

      天主教国家菲律宾禁止在车辆仪表板之上悬挂玫瑰念珠和宗教图案,以免它们阻挡司机的视线,但此一规定遭主教团一位执行秘书和其他吉普尼车司机的批评。

      据陆路运输特许经营和监管委员会指出,这些物品仍然可以放置在后视镜上,但是它们需要盘起来不会摆动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
匈牙利总理欧尔班

      比利时欧洲议会议员、欧洲自由民主联盟党主席居伊.伏思达(Guy Verhofstadt)问道:「对非政府组织作出滋扰、狙击较为有批判性的媒体、建起城墙、尝试重新引入死刑,和现在决定关闭一所大学……你还会走多远?」

      伏思达在四月廿六日欧洲议会就匈牙利情况的辩论发言中,毫不留情地谴责布达佩斯总理维多克.欧尔班(Viktor Orban)的败坏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
芒卡内昆主教(覆手者)获教宗方济各任命为枢机。

      老挝南部巴色宗座代牧林.芒卡内昆(Louis-Marie Ling Mangkhanekhoun)主教获教宗方济各任命,成为这贫穷和受压制的共产国家的首位枢机,天主教徒在该国人口中占极少数。

      教宗五月廿一日在圣伯多禄广场的主日公开接见后,为马里、西班牙、瑞典、老挝和萨尔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已成为牧师的前赤柬官员索蓬。

      久经沙场的索格.索蓬(Sok Sophon)在担任赤柬前指挥官时找到了耶稣。他当时到访一所难民营,有位伤兵给他一本《圣经》。最初,他有点不情愿,但还是收下了。

      然而,读了《圣经》后,这位波尔布特政权的官员感到兴趣,并参加教会的崇拜。现年六十三岁的索蓬说:「我记得我第一次是绕道走去教堂。我不想让人知道。我感到去那儿有点羞愧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国总统特朗普。[图片来源:法新社]

      教宗方济各将于五月廿四日在梵蒂冈与到访的美国总统特朗普会面,这在美梵关系历史上,可能是独一无二的一次。

      这两位非常不同的世界领袖以前从未见面,在会面前的数星期,可以见到有关方面作出显著的努力,把这次会面形容为「正常的」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每日圣言…
更多>>
个人资料
tianyashe09
tianyashe09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,101
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有