加载中…
个人资料
首席
首席
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,935,819
  • 关注人气:3,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
好友
加载中…
友情链接
新浪微博
博文

搞了十几年的调研工作,中国股市的各种上市公司也大大小小见识了不少,要说上市公司的质地那是良莠不齐,财务报表也不可尽信,要说这公司好不好,就算是老研究员也不敢说就一定没问题,毕竟公司发展是个长期的过程,不是几天调研就可以摸个清楚的。要说这最了解上市公司的肯定就是上市公司的掌门人,别人不知道倒也罢了,难道自己家的事还不门清吗?所以我们看到如果连大非都争着去大宗交易减持,那无论这财务报表多好看,咱们都得留个心眼。反之,如果这董事长在二级市场一个劲买自家股票,那公司质地肯定没问题,并且说不定什么时候就来个重大利好,这就叫透过现象去看本质。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


股指从3300点下来时间比较短跌幅比较大,本质上有一次级别反弹,不过近期反弹的力度低于我们的预期,在3100点附近反复缩量整理横盘,无论是资金面的限制或者监管层的意愿限制,这种缩量的局面并不会太长久。昨日我们说到要再度考验3100

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


进入年末最后一周,归结于资金面的担忧导致今日缩量震荡。稳健的货币政策并没有发生改变,市场要有理性认识,资金面偏紧却包含监管层“抑制资产泡沫”、“防范金融风险”的意图。只是在过去‘不差钱’的背景下,市场可能难言乐观。而资金面偏紧的情况可能持续到春节前。另外,由于跨新年、跨春节资金需求旺盛依旧,流动性总体均衡与结构性紧张的特征并存。年底阶段金融机构低超储与流动性多扰动并存,叠加汇流失、杠杆去化、政策中性的影响,货币市场稳定性面临考验。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


军备竞赛全球化 军工“混改”非常火

201612

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周四我们在讨论反弹中量能无法跟上,后续重点观察就是要观察补量的情况,上周四我们讨论反弹可能在3150点左右遇到一个转折,而上周五市场似乎更加谨慎,还没有到3150点就调头向下,基本所有市场指数都下跌接近一个点,下跌的幅度还是比较大的,继上周我们认为破3100点大盘会有大幅反弹后,指数又一次接近了3100点,反弹就在两天之内就夭折了吗?

   

  如果我们把3300点看为是一个阶段性头部高点的话,那3100点并不算什么可以止跌反弹继续进攻的地点,顶多算个腰部,如果能在这做停留就能一直继续向上甚至能突破3300点的话,那这就是一个浪的回调。从技术角度出发,波浪理论本来就是一种后知后觉的理论,这个位置究竟是回调还是腰部还是回调浪,目前根本是谁说谁有理,关键在于目前宏观环境的判断,何况在中国证券市场来说,长期需要做宏观分析,微观需要技术分析引导操作。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨日大盘反弹后今日继续延续反弹,不过今天的高度就有限了,个股的活力也不如昨天,反弹后市场对于高度是存在较大分歧的,可以说今天的反弹基本都是混改概念中的石化及央企改革带领着大盘反弹,毕竟这些巨无霸的动作会让沪指变动较大,这也是为什么沪指能够独立其他指数翻红的原因。

由于明日是周末,资金会相对谨慎一些,由于市场缺乏太大的热点,而最为重要的信号

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨日我们提到下破3100后指数见底,反弹呼之欲出,今日指数大幅反弹,也算给12月以来的不断下跌行情带来了一丝希望。中石油混改指导通过的消息也让中石油引领了大盘的上涨,国债市场也出现了报复性反弹,各路市场基本都是一路春风,A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在周一缩量整理走势不温不火之后,今天开盘就开始下挫赶底,大盘终于跌穿3100点,而之前我们说跌破3100点就将见底,今天我们更加确定这个判断。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

  昨晚还在说目前没有什么利空,只待美国加息消息释放,当晚美国就确认十二月加息,来的速度也快,不过美国加息靴子落地,对于中国并不是什么坏事。美国加息究竟有啥影响呢?

  资本是逐利的,喜欢高利率的地方,虽然在中国队利率不敏感,但是在成熟的发达国家,对于利率及长期利率变动是影响很大的。加息落实证明美国将打开加息窗口,那么就会使得美元资产的吸引力增加,促使国际资本回流美国,全球对美元的需求增加,美元就会升值,美元指数走强。相对应的,新兴市场面临的资金流出压力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  创业板指数今日再创新低,翻开各大网站评论,与之前的看好中国股市的论调完全掉了个个,现在又是一片说惯性杀跌还有空间,回调还将继续的论调了,真可谓此一时彼一时,这机构的看法也是见风使舵,无怪于追涨杀跌了。

  不过我们认为第一轮杀跌的恐慌期从今天开始已经过去,从中长期来看,指数虽然有回到三千点左右的可能性,但由于短线杀跌速度过快,筹码松动的太少,因此继续出局的动力比较小,急跌后有反弹,只是什么时候出现而已。而本轮杀跌的原动力来源于创业板,创业板跌破了今年以来的箱体整理的下轨,形成了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有