加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,831,616
  • 关注人气:1,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
特别声明

“特别声明:长久以来有福建福州公司,冒充万豪网以及巫山喜雨等博客进行欺诈等不法商业行为,这里特此声明希望朋友们予以警惕。”

搜博主文章
欢迎访博

欢迎访问墨瀚

遵循价值投资理念擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略。
实战派,波段策略师
个性介绍:顺势者昌、逆势者亡。个性:稳重、果断
观点明确、不含糊。
特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。
基本面选股,技术面选时。
短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。
中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。
铁囗直断,对A股、原油、黄金、美元都有深入研究,善于将几着融会贯通。

关注博主
财经要闻
墨瀚


博文
简单分析下今天的盘面,白酒开盘后一直走高,板块最高上涨达到2.6%,白酒出现这种异动是可以理解的,周三午后第一时间崛起护盘,带动了市场情绪,昨天冲高回落,对指数也产生了负面影响,但是毕竟属于人气板块,号召力在那里摆着,所以我预计是昨天尾盘有资金低吸了白酒,然后今天又去拉了,当然,也有可能是外资继续看好白酒的买入行为,毕竟今天指数虽然很差,但是外资却实实在在的是净流入状态。

要说好找人气,其实周三的时候科技股也有一定的拉升作用,但是为何这里不行,我的理解是科技股自上周开始异动后,一直没有经历一个像样的回落调整,里面的资金不愿意出来,外面的资金买不到合适的价格,只有跌了之后,对短线资金来讲,才有更大的空间来进行价格的博弈。好在今天科技股指数也跌了一个多点,加上昨天两天跌3%,这个位置对于一些短线资金来讲是具有一定的吸引力了。

科技和白马可以说属于对立状态,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天拉指数的白酒开盘后一度大涨1.5%,对指数出现明显的带动作用,但是很快冲高之后就回落,指数也因此冲高回落。

另外一个昨天午后拉指数的板块科技股今天表现也比较差,开盘之后就一路走低,成为拖累指数的重要品种。

在人气板块不给力的背景下,游资品种表现比较强,医药,种子等都开始活跃,截止到收盘,红盘的题材很多家,涨停个股达到70家,小股氛围总体还是不错的。

科技股自上月以来连续异动,但是每次持续性都是三五天,主要还是资金的不足,而白马股自3月下旬以来,几乎都是不断走强,甚至调味品,眼科医疗,创新药,白酒等都出现了新高品种,可以看出来,在持续性方面比科技股要强,意味着这类囤积了大量的中线资金。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数再次回踩10日均线之后走强,历史再次重演,所以,虽然指数在震荡中上行了一个月,但做多的劲头依旧在,这种规律不打破,在下跌的时候就看空,那么就是自己吓自己,冥冥之中无形之后护盘力量没消失就不用太担心市场的。

今天早盘可以说是没什么两点的,很平庸,很叫人昏昏欲睡,变化来自午后。

白酒出现了历史新高品种,主要因为业绩出来了,数据比较好,午后直接大幅度拉升带动了板块的整体热度,进而带动了指数从接近绿盘到上涨十几个点,而随着指数在午后出现了明显的变化,市场信心开始回升,各路题材也都开始有资金借力打力,最终收盘涨停个股达到90多家。面对老美昨天的杀跌,我们低开高走,可以说疫情以来A股在世界上来看都是很强的。

科技股也是在白酒拉起指数之后开始走强的,白酒指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天还在讲科技股午后护盘会不会历史重演,结果今天科技股竟然成为了两市领跌的主要品种,成也科技,败也科技,这可能和美股昨晚的表现也有直接的关联。

拉长时间周期看科技股不错是上周初崛起的一个人气板块,对指数的影响虽然有,但不是绝对的,前期说过,最核心的因素就是外资,外资的持续买进才是近一个月以来指数不断震荡上行的主要因素。

水泥板块在这几天的持续性也是不凑的,在一定程度上也在影响指数,只不过没有科技股那么超强的人气,但是也不容忽视,毕竟板块出现了几个历史新高的品种,从趋势角度来看,这些新高品种应该是有中线资金在建仓,虽然目前人气比不过科技,但是趋势在那里摆着,一旦在某个节点被资金引导起来,还是很容易成为主流品种的。

虽然今天遭遇大跌,但从收盘再次拉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五科技股早盘冲高之后一直回落,然后午后水泥板块走强带动指数,从上周五收盘看,水泥小幅回落,而科技股指数出现明显的上影线,短线资金抛售的可能性比较大。水泥指数在上周五午后的强势意味着有资金在买入基建股,那么也就可以理解为什么今天开盘后水泥以及钢铁很强势的因素。

但是和科技股对比,虽然此类股也有一些大资金主导,群众基础却较差,在拉升指数方面相对还是不够给力,所以早盘指数一直维持小幅上涨的状态,却很难实现较明显的上扬。基本上可以说,早盘大部分的时间都是感觉比较无聊的。

医药股等疫情今天比较强,此类题材小游资的偏爱,在人气板块尤其是科技股不太强势的背景下一度很强势,但这种也就是小资金的玩乐,很难对整个市场的人气产生决定性的影响。

科技股是在午后开始
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 自3.30日以来,通过图表我们会发现,指数只要每次调整回踩到10日均线基本就是短期低点,可以看出来,10日均线目前是指数的短期生命线,也是一个非常重要的趋势线。


在之前的文章中,指数是在2800位置做平台,但现在来看,眼光还是有些局限,拉长周期看,这不就是一个沿着10日均线慢慢上行的不太流畅的趋势走势,虽然对比2月份以及去年12月份那种很明显的连阳结构有些反复,但是只要我们看到这一点,在未来的操作中将会轻松的多。

当然,这些规律未来可能会在某个节点打破,但我相信,指数之所以呈现出这样的规律性,应该也是大资金的刻意为之,只要在没打破之前我们持续遵循这个规律以此来指导交易应该还是很有帮助的

接着简单回顾下今天的盘面,指数跳空高开,最高上涨30多点,尾盘回落,留下上影线,创了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回顾本周的市场,主要撑起人气的是特斯拉 科技以及券商三个板块,三个板块短期的强弱波动对指数的影响我们每天都可以从盘中看到。这可能也是不少短线资金活跃交易的品种。

但是拉长周期看,自3月份下旬到目前位置本轮震荡上行已经接近一个月,为何这里的反弹看似没那么强势,热点换了一茬又一茬,指数没下来却能够延续这么久,主要就是来自全球性的量化宽松提供的流动性,而在这之后,无论是美国还是欧洲,以及A股,股市都进入了持续性的反弹周期,而外资的流入在近期也是呈现出持续性。

理论上,只要外资的持续性买卖不停止,那么指数就很难下来,而这三四周以来,我们看到什么品种持续性是最好的,白酒,医药,优质蓝筹等,以上都是外资买起来的,而在今天尾盘我们可以看到指数成交量明显放大,还是外资所作所为,而尾盘明显放量的品种有部分科技蓝筹,券商品种,所以,你就可以知道,外资对市场的影响有多强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 如果昨天进入特斯拉这种人气板块,那么今天早盘特斯拉高点还是可以吃到四五个点的肉,但是如果今天你再追,那么就会被套路,早上小甜甜,下午牛夫人。

就我的经验来讲,弱势反弹第一天你进去一半是比较安全的,第二天如果继续大涨你追进去风险就大了不少,如果指数次日冲高回落尾盘低吸人气板块可能还有可能喝点汤,但性价比对比第一天进去可能要差一点,切记,弱市的时候千万别在反弹第二天或者第三天追高。

从今天午后指数走低看,几个能明显影响人气的品种特斯拉,科技股,券商都是在午后开盘左右创了日内高点,然后就一路向西逐渐走低,最终指数全天收到低点。这里要特别说明一点的是,对券商午后开盘或者早盘尾盘左右突然出现的大幅拉升指数到日内高点,并且不是发生在下跌后的第一次反弹的,大概率会是一种短线的诱多行为。类似的现象曾经在3.27日出现一次,早盘尾盘左右券商突然直线拉升,然后指数日内高点,但是午后高点之后就一路走低,当天指数收出一个阴包阳的走势,追高资金全面被套。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 墨瀚收评
前几天外资休息,股市就萎靡,今天外资休息结束进场,市场就再次活跃起来,截止收盘,涨停个股达到70家。

简单回顾下今天的市场:

指数小幅高开,之后在特斯拉的带动下一路走高,特斯拉指数早盘最高上涨接近3%,而指数在特斯拉维持热度的背景下也一度上涨20个点,在特斯拉维持热度的背景下,早盘不少题材也都开始活跃起来,进一步激活了市场的热度。

午后指数明显的变化是证券引发的,证券自开盘以后开始走强,一度最高上涨达到3%,在证券板块带动热度背景下,指数午后一度飙升到30个点,这是市场的第二次高潮,再次引发了更多题材股的跟风。

第三次高潮是来自2点以后,科技股也不敢寂
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信公众号:tzzmohan

成也科技,败也科技,科技股在上两周一度活跃,凝聚市场人气,但是随着上周五科技股整体大跌,板块人气散掉,整个市场也因此低迷到极点,在上周科技股没死的时候,还能维持每天大几十个股涨停,但是到了今天,涨停个股只有三十家左右,跌停个股在这几天大面积增加,上周接近百家,今天三十家,虽然有所减少,但是也可以看出来资金信心的不足。

盘面趋势个股在这两天不少也纷纷见顶大面积回落,任何大级别的行情都是在趋势品种主升浪加速背景下发动起来的,2月份的锂电池也好,科技股也好,之所以级别够大,主要就在于走趋势的品种非常多,长期资金介入度比较深,但是随着后来市场大跌科技股锂电池见顶,整个市场走趋势的品种几乎全部被破坏,虽然自3月份下旬以来随着量化宽松的刺激出现了一波反弹,但是在这短短三周多的时间之内长线资金不足以建立更多的趋势大牛品种,而因为疫情因素影响,资金的信心肯定在全年也会受到影响,在这种背景下要出现大级别的热点难度还是很大的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
墨瀚

墨瀚:
★重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。

★本博信息融合本人看盘分析之
全球股市
汇市走势
黄金原油
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有