加载中…
个人资料
qweuro
qweuro
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,990
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
0
生命在于折腾
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-07-12 20:53)
分类: 七楼瞎说

 



    昨晚,饭后,给家里去了个电话,老妈接的,也没什么要紧事,也就拉拉家常,我问:“家里热吗?”老妈说:“不热,最近经常下雨,天气总是灰蒙蒙的,一会儿雾细着,一会下阵儿雨,可凉快了。睡觉要盖被子。”

 
    听老妈讲着,我心里描绘出一个烟雨朦胧的意境,是小时候,我和我的小伙伴们下雨天上山放牛的场景,我们一边走,一边唱,一边吆喝着牛群,而打伞对我们来说是一种奢侈,因为树丛中很难行走,所以我们总是在身上披一块塑料布,当雨衣用。当所有小伙伴们走到一棵树下的时候,会冲出一个人来,朝着树干踹上一脚,水滴便哗啦啦的落在大家头上,身上,打在塑料布上,一阵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

忽然一周

杂谈

分类: 忽然一周

  



         忽然一周过去了,这一周,虽然太阳没有多么的毒辣,但是我却沉浸在无尽的闷热之中,中间又停了三天水,可算是把我热坏了,仿佛是生活在蒸房一般,其实用媳妇的话说更合适----叫做“蒸包子”,包子倒是没有蒸熟,热气却整天的汇集成河、顺流而下,真是到了炎暑七月,这还没入伏就开始热的要命,那要是入伏了可怎么活?

 

        天气预报预报的也真是,明天阴天后天有雨,天天这样报,好容易报个周四中雨,下了一星儿点,路面都没有淋湿,可算中雨了。还真是应了仙子姐姐前年说过的那句话,预报天气是带有政治性的,让人们总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天245天了,我领取了徽章.  

  • 2010.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2010.11.25,我写下了第一篇博文:《夏夜乘凉》。
  • 2011.04.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 14:29)
标签:

休闲

 

 

廿七,杀鸡

 

    壬辰龙年廿七,豫西山区大雪纷纷,长假第一天的我郁闷其中,感叹山村寂静人少,落寞而作。

 

 

 

 

一夜飘雪银装裹,

近树远山视野阔。

乡道无印小村静,

鸡鸣一声破落寞。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 视频、图说

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 21:32)
标签:

盘山公路

情感

 

    记得去涡汾水库打渔已经是去年春节前的事情了。与其说是去打渔不如说是想去偶遇,它不是旅游景区,更不是名胜古迹,只是当地的一个人工水库。虽是严冬,打渔却别有一番风味,而偶遇也只是心里想想而已。

    我们是临近中午时候出发的。酒过三巡,骑摩托,六人三车,带渔网、布袋、胶鞋,飞奔在西伯利亚寒流吹来的冷风中。每一个年少的人也许永远都那么轻狂,旁人眼里傻乎乎的举动,带给我们的却有说不尽的激情,零下十几度的气温,绝对是躺在被窝看电视的季节,而我们的涡汾水库打渔,足以证明是别人眼里的憨子。

    一路上,我的眼睛有流不尽的泪水,脸上滑落着冰冷的汗珠,谁都可以想象到,这泪水是寒风吹进眼里不得不流的泪,这汗珠是气流与脸部摩擦出来的冰冷的汗,脸虽是紫色,而心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 22:12)

    洛阳风波,另类炒作?

【新闻一】    9月19日凌晨1时许,在洛阳市西工区西下池村交警一大队对面一家属院门口,30岁的李翔在回家的路上被人持刀杀害,其身受13处刀伤,死于失血性休克。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 11:46)

 

菜园

 

门前空地辟小园,
种菜乘凉闲谈欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 23:14)

 

    立秋后的天气仍然很热,虽然没有了烧烤一样的太阳,桑拿依然存在。烧烤的太阳是煞热,但能有口气喘,可桑拿就不一样了,是闷热。似乎这个世界的每一个角落都要蒸发了一样,找不到一丝丝风吹草动的痕迹,一动不动的也会让人汗流浃背,车上的空调都无济于事,缓缓行驶中,我有些迷糊,可又不会睡觉。

    前面是一个转盘,瞄一眼,中国风的小县城标志性建筑。圆形花坛,半死不活的花花草草,久未下雨的天气,已经显露出崩裂的土地,倒是中间的雕塑吸引了我。说来也奇怪,人在遇到新奇的事物时,总会忘乎所有来思想,就像现在的我,看到这个雕塑,竟然一下子没有了闷热的感觉,全部思想都放在了雕塑上面。

    雕塑是一条龙---说它是龙就是龙吧,没有人见过龙长什么样子。叶县,第一次到这个小城来,之前对此地也有过耳闻,据说“叶公好龙”一词的传说就发源于这里。当然,龙的雕塑作为叶县的标志也就不足为奇了,至少也算作中国风呢,就像大庆的“铁人”,郑州的“二七”,扶沟的“吉鸿昌”。

    此时,我的思想放在了叶公和龙的身上。叶公好龙一词本来是一个贬义词,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有