加载中…
个人资料
世界的尽头
世界的尽头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,920
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

“又过了些年,我们还是老样子”,熟悉的歌词在脑海中回荡,一直以来,都不明所以。一个人孤独习惯了,融入不了别人的圈子,别人也进不了自己的圈子,整个世界,似乎没有自己太在乎的东西了。看淡了,但又不太确定。想要过的潇洒,但千斤重担压身,前行都必定留下深深脚印在松软的泥土上。你说世间万物,可怜你也是其中的一员而已。你是一滴水,你离开了大海、江河、小溪、湖、池,很快就会蒸发消失,变成水汽。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-16 11:14)

20191215日晚上八点左右,前往体育公园的路上,偶然听到两个摩的司机的对话,一个说今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-24 20:51)
标签:

光音天

失眠

催婚

无常

分类: 我的日记

过了爱幻想的年纪,变得现实了。以前很简单,现在很复杂。童年是快乐的,在父母的羽翼保护之下。你过得轻松,是因为有人替你负重前行,不存在什么岁月静好。患得患失,压力大,易失眠。追求成功,但却无法做到心狠手辣,不择手段。始终保持底线,不敢逾越。违法的事情,不干,即使很赚钱。一时的风光,免不了锒铛入狱。所以不要看到别人有钱,就去羡慕。有多大能力,挣多大的钱,不要忧愁得不到的,而是应该珍惜眼前拥有的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-14 10:08)

20191012日星期六,我去拿货的时候,经过一老房子,那种砖瓦房的,门开着,有一男一女守

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-06 23:32)

在这个世界上有完全纯粹的东西吗?就算是水,里面也是有杂质,没有办法,以现在的科技,百分之百提纯,不是吗?男女之间有纯粹的友谊关系吗,或许有吧,反正我是没有见过的。另外你说的纯粹,是什么标准的,有固定的吗?我们把这个东西称呼为这个那个的,但原来是无名的,我们为了沟通方便,才给它起了个名字。一种东西,可以有很多个名字,比如地名,西安,以前叫长安,南京,以前叫金陵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-22 23:20)

俗话说:“外行看热闹,内行看门道。”,有些事情,自己看着觉得简单,等真到自己亲自动手,才会发现,其实也没有自己想得那么简单。看着别人做,固然是简单的,自己的亲身经历,有时候也不足以为外人道也。从简到繁,在到返璞归真,人生起起落落,看开点就过去了。看到别人很容易成功了,以为自己也可以,然后去行动,才发现,背后的辛酸。创业失败,背负巨额债务,妻离子散,你会怎么办?有时候茫茫然,看不到一点成绩的自己,躁动的心,各种压力下,自己都难以喘气了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-23 10:31)

心中无名,亦无我,没有一个可以争的我,自然也就不存在“我执”。我之所以不争名,是因为曾经与高人谈论过。“名”与“利”往往是连在一起的,出了名,多半有利可图。名牌为什么卖得贵?因为质量保证且得到大家的追捧。假若你寂寂无名,自然就没有所谓的“名人效应”,去办个事情,可能遇到的阻力就不少,但若是名人,也许得到的帮助,也就是种种便利会比较多。你看清华是名牌大学,国家给予的各种优惠政策及资金那是普通大学的不知多少倍,再看看为何有些县、镇、村、乡不肯摘掉国家贫困字样的“帽子”,因为凭着这个可以享受国家的各种脱贫政策,也就是可以伸手向国家要钱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-23 09:32)

多么希望来去自如,想去哪里就去哪里,没有阻隔,没有障碍。世界那么大,钱包那么小,里面的钱那么少,简直是寸步难行呢?在过去的日子了,并不觉得有多美好,而现在亦不觉得幸福。怎么样做到物质即使很贫乏而精神却能够很丰富呢?

 

我不知道生前是什么身份,以何因缘而与现今父母结缘,是来讨债的还是来报恩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 08:26)

猴子的心是不安定的,所以它到处乱窜。人们常常把猴子用来作比喻,猴子看见一样新鲜的东西,就要去抓取,假如手里已经有东西了,那就只能舍弃了。猴子双手都拿着金子,但是它看见塑料瓶子,它丢掉了金子,捡起塑料瓶子。因为在猴子心中,并不觉得金子有多贵重,于人而言,则是不同了。我们不能以人的标准去要求猴子,我们反对一刀切,如同教育一样,有教无类,但却要因材施教。有的人接受得快,有得慢,如同驾车的两匹马,快慢要配合,否则就要翻车了。就者而言,城市与农村的发展,差距是会有的,但不能过大,否则就不会稳定。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 20:52)

有一首歌叫《有点甜》,听起来还挺暖心,是男女对唱的,是网游《萌三国》的主题曲,电视剧《微微一笑很倾城》的插曲。其中一段歌词看我看来应该是高潮,让人有点忍不住跟着哼唱一般,我现粘贴复制如下:

 

是你让我看见干枯沙漠开出花一朵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有