加载中…
个人资料
立正稍息
立正稍息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,643
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
有朋自远方来
*这一定是值得你记载的一天,感谢你轻点鼠标,踏上本天后的贼船!
*还不认识的朋友,这就算认识啦;老朋友的话,感情贼拉好撒!
*本人是尴尬的80……后,所以既成熟又非主流,爱美食、爱购物、爱看美美的照片、爱读书、爱没事到处走走。曾经组建“爱美丽自拍俱乐部”,汇集一群自恋白领女青年,现已歇业多日!!
*多谢各位的支持,去我的留言本留个爪印吧!
*本天后的领地,想顺手带走点东西作纪念的跟本天后说一声,另外不得擅贴小广告,违者斩草除根!!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
       用几年的时间,柳州终于把自己笼罩在了浪漫花海中。春天的洋紫荆,秋天的金桂,这两种花树给柳州这个工业重镇带上了一缕“百炼钢化作绕指柔”的气息。今年的洋紫荆终于开出了规模,话说在4月花期最盛的时候,整个柳州就是漫天花海,一阵风拂过,粉色的花瓣飞舞得袅袅婷婷,让一向力拔山兮气盖世的柳州人纵然知晓“温柔乡便是英雄冢”,也恨不得融化在这一片粉红色的天地中,趋之若鹜,甘之如饴。

       无奈我当时身在南宁。

       今年的春天来得很晚。一日M3回家,随口说了一句:哎哟你没看到果然好吧门口那两棵什么树,哇塞真是开花开到荼靡哦真的是开到荼靡哦……

       第二天我下班的时候特意往新竹路走,老远就看到那两棵粉色的洋紫荆……还真的是开到荼靡……于是我就幻想着柳州城,夹道两边全都是这样开花的树,该是个什么样子。那是我的家乡,她无论什么样子,在我眼中都是美的,无以伦比。

       现在已经错过了洋紫荆最盛的时候了,前日大雨,其实又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       今天下午做了这个蛋糕,是为了挑战最近在微博上大家都转发的那盘“普罗旺斯”,可是冻干蓝莓颗粒的颜色不给力,我又不想用色素,于是淡淡的粉紫色也很浪漫漂亮,薰衣草谈不上,这分明就是春天的绣球花。

        绣球花的花语是“希望和完满”,祝心想事成!!!


 

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      史多伦(Stollen)面包流自德国东部的城镇德雷斯顿,是德国圣诞节必备的保守点心,距今有好几个世纪的历史了。这款面包意味襁褓外的耶酥所裹的包巾,具有特殊的宗教寓意。另一说,则是为留念一位仁慈的“史多伦”国王,将面包命名为“史多伦面包”。
       做史多伦面包时,必须事先将必备的葡萄干或是其它的果干以朗姆酒泡入味,并且面团加以肉桂粉、豆蔻、丁香等各式香料,烤后的面包趁热沾裹上熔化的黄油,再撒上白砂糖和糖粉,经2~3天后,当所有的浓沉果香、酒香以及淡淡的香料得以完全释放时,才是最佳的品尝时机。
       史多伦高糖高油,保存期比较长,能够保存1个月之久,并且面包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      在小公主遇见王子之前,都是在森林里和小动物们住在一起,他们在童话小屋里唱歌跳舞洗衣做饭打扫吸引王子的注意……圣诞节是落难公主或平民美少女为了成为王妃最值得好好利用的日子,因为下雪的时候王子都会在森林里迷路,然后被小动物们很懂事滴带回公主的小屋……于是,小公主开始很有心机滴准备,花了不少时间打造一栋童话姜饼屋,而且一些东西瞒住了小动物,公主希望这些机关能让王子在到来的时候迅速把生米做成熟饭……并且为了不在工程进行到一半的时候王子就来了,还首次没有在干活的时候唱歌跳舞……小动物们在森林里搜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3237天啦!

2007年02月12日,在新浪博客安家。

2007年02月07日,写下了第一篇博文:《补发过去的记录》

2009年02月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  242篇
图 片  54张
访问人数 51351次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-25 22:51)

 

    中秋节单位组织看电影,可以自由选片,最近上映的热门大片我都看了个七七八八,还没来得及去看《精武风云》,于是就选了它。甄子丹是我爱的男人类型,很man很铁汉柔情,每次看到他的荧幕形象都叫我雌性荷尔蒙数值破表。《精武风云》和《叶问》类似,但比后者更超能英雄,在片中似乎都能找到佐罗或者蝙蝠侠的影子,所以说他是“超能英雄”不为过,因为“超级英雄”还是个凡人,而“超能”则非一般凡人所能及的。

    不是不捧《山楂树》的场子,因为自从这个片子上映之后我的小学中学甚至大学的同学纷纷表示我的某一张青春幼年时期跟他们的合影,就是这山楂树女一号的样子……(好吧,说到这很多人会回到我的首页看看我前两篇博文发的我的照片,然后说“切……”或者“P……”),而我不知道啥心态觉得我离《山楂树》已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    其实电脑里存着好多照片没发。从泰国回来后,不知道为什么,对自己的摄影技术大不自信,很多原来拍好的照片都拿不出手了。每天在网上溜来荡去,看着别人拍的好好看,然后用一样的构图角度来练习,还是没有人家的好……唉,又遇到瓶颈了……

    阳澄湖开湖了,由于工作的原因我只有放弃了《南国早报》“探蟹达人”的邀请。laomaike去享受了,看他发在博上的照片,心里那个恨啊……我爱大闸蟹!!!

    从芳的妈妈那里学来的五分钟绿豆水,传说降火是最有效的。就是绿豆冷水下锅,煮沸之后5分钟内关火。把绿豆捞出来再煮绿豆粥啊什么的都行,要的不是绿豆,而是那个刚刚沸腾的绿豆水。好奇怪,刚关火的时候还是绿色的,然后就变得红彤彤,放着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    清迈有着泰国皇室花园,也许皇后陛下喜欢玫瑰花吧,满园子的玫瑰,各种颜色,煞是好看,就是在烈日骄阳下,很多花儿都开残了,蔫蔫的。不过,跟心爱的人牵着手漫步在这皇家玫瑰园,说来都是件很浪漫的事情呢。

    我的照片乱了,我记不清哪座庙是哪座城的了……这一路都是看庙,看到伤,五年内不再往南走了……

    Sukhothai是泰国首个王朝素可泰王朝的首都,位于泰国中央平原;另一个城市Ayuthaya曾经是泰国的最辉煌的皇朝——阿育塔雅王朝的首都,其辉煌的历史延续了400年之久。这两个城市是泰国出了名的古城,相当于咱们的长安和洛阳吧,建筑风格有很多高棉时代(柬埔寨吴哥王朝)的影子,象征宗教的神圣,之后因为缅甸军队的大举侵入,古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    作为兰纳王国(Lanna)的故都,凡是北部的宗教、文化、经济、教育和运输都以清迈为中心,因此,这一枝“北方玫瑰”散发着迷人的古典气质。

    这次旅行,就是从Chiang Mai开始的。

    从澳门飞机到曼谷,没有停歇,当即登上了曼谷到清迈的火车,睡了饱饱的一觉,到这一天的午后时分,我已经可以漫步在这个悠闲城市的护城河边了。

    Chiang Mai午后的阳光,照在红色的塔佩门城墙上,映着人都是红彤彤的。古老的城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

……静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台, 观中诸圣何曾见? 不请情人却自来!  
入山投谒得道僧, 求教上师说因明。 争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。
自恐多情损梵行, 入山又怕误倾城, 世间哪得双全法, 不负如来不负卿。 ……
 

        其实我对文言文颇喜欢的,也许是从小就被逼背诵唐诗宋词的缘故,当年读书的时候,古文阅读题总是全对,再生僻的辞法,总能读懂得大概。上面那些被翻译成七言的律诗,其实也有现代文翻译的版本,如“仰望喇嘛下颌/恳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有