加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,731
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


   一连几天做的面包都失败了,信心也骤减,遇上这段时间发生很多事情,心情也很烦燥.别人都用吃,喝,玩或打扫卫生等方式来减压,我却用烘焙来减压,说白了我还是很爱烘焙,即使失败了我也愿意继续.眼看着这些天丢掉的失败的面包心里特心疼,不过我还是从失败中总结经验,在网上请教面包高手,并严格按照配方做,终于今天可以拿出手了,貌似还比较成功哈!
   人总是这样,不要害怕失败,不要恐惧“再试一次”。也许成功来源于这一次又一次的失败,一遍又一遍的“再试一次”,最后,终究会成功!我的烘焙之路就是在这样反复的失败中磨练出来的,今天很开心,由于面包的成功让我忘掉所有烦恼的事,让大家一同与我分享这种快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“5  21”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 20:15)


    前几天做的芒果慕斯多下一部分淡奶油和芒果,怕放坏了,便在网上搜了方子做成了美味的芒果冰淇淋.那味道真的很地道,奶香味浓郁,香甜可口,还有粒粒果肉.如果每天都能吃上如此美味的冰淇淋,那我宁可每天都烈日炎炎!呵呵!来吧,快点动手为烈日炎炎的夏日做准备吧,方法非常简单,找到材料一学就会哦!

1.准备材料:淡奶油250ml,牛奶400ml,蛋黄2个,糖140g,芒果2只

2.将一个芒果搅拌成芒果泥,另一个切成芒果丁.

3.将蛋黄和蛋白分离,在蛋黄中加入砂糖,用电动搅拌机搅拌均匀备用。

4.一直把蛋黄搅拌到这样浅的颜色就可以了。

5.将牛奶加热到大约80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


五月正是芒果成熟的季节,这个时候的芒果个大、味甜,非常好吃。我和宝贝都喜欢吃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   

      自己很喜欢吃零食,比如牛肉干,猪肉脯,巧克力,这些都是我的最爱,平时只要逛商场就会顺便买上几包回家饱口福.虽说这些东西好吃,就是太贵了,一袋没几片,所以我想如果自己能在家DIY的话,那倒是可以省不少银子呢!最近,在网上搜到一个自制猪肉脯的配方,便尝试了一下,实在是太美味了,没想到自己也可以做出如此美味的东西来.那味道别提多棒了,香香的黑胡椒味跟商场里卖的天喔猪肉脯不相上下,让你一吃就停不了口!一共做了两烤盘,没等我第二盘烤好,第一盘已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                


      最近网购了几包酷克100腌料,休息时便试验了一回微波炉版烤翅.以前都是用烤箱烤的,每次烤完烤箱的油烟布满整个厨房,总是把抽油机打开使劲的抽,好久都难散尽那股烟.而且烤箱内也被熏得很难洗.如果不是女儿吵着要吃鸡翅我是不会去烤的.

        这次网购的酷克100腌料,在网上感觉卖得很火,网评也很好,而且很多博友们为此参加酷克100论坛的活动,大家都在一比高低呢,感觉应该是不错的东东吧!这段时间,几个朋友都请教我如何做烤翅,大家又没有烤箱,所以我也用家里的微波炉试验一次,看看用微波炉烤出的味道如何?因为是试验,所以过程暂时没有,不过,最后烤出来的味道和外观

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      

   圣诞节又到了,这是孩子们最喜欢的节日,因为这一天圣诞老人要骑着它麋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             

    再过几天就要到圣诞节了,所有的街面啊商场啊到处都充满着节日的气氛.我家宝贝也一直盼着过圣诞节,她呀希望圣诞老人能送她好多好多的礼物呢!
    自从那场大雪以后,武汉的天气都特别冷,难得中午出点太阳,心情好好,便尝试下做点冬日里最简单又暖心暖胃的小姜饼,也好为圣诞节做姜饼屋做准备.因为这种姜饼有一年多没做过了,手生了许多,所以这次试做一次,待圣诞节前再继续.先来上配方吧!
配方:低粉450克、泡打粉3g、 姜粉3g 、肉桂粉5g、 红糖100g 、蜂蜜25g 、水75g、 黄油75g、 细砂糖60g、鸡蛋1个 。
做法
1:将低粉,泡打粉,姜粉,肉桂粉过筛 。
2:将红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

            

     我家宝贝是个天才小画家,说起画画,我们全家都为女儿感到骄傲。女儿从小就喜欢画画,从开始涂鸦到现在各式各样的正式绘画课程,女儿已经经历了将近四年多的磨练,从她手中画出的每一幅画都别有一番风味。
    女儿每天回家写完作业的第一件事就是画画,她喜欢自由自在的画,想到什么画什么,看到什么画什么,她对画画的爱好可以胜过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

我这个人啊有时勤快有时懒,不管做什么事都这样,比如做家务吧,勤快起来会在家里洗洗晒晒拖拖抹抹做一天,把自己累得不行;要是偷懒起来啊,家里那个灰尘都可以画画,呵呵!对于烘焙也一样,要是那几天跟面粉较上劲来,那家里的好吃的点心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有