加载中…
个人资料
网络诗选
网络诗选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,556,250
  • 关注人气:106,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

wlsxgzpt2015

访客
加载中…
重要文章索引
网络诗选介绍

 


 1,“网络诗选”于2010年2月 22日创办,主办人郑正西。

 2,“网络诗选”是一家博客式公益性诗歌平台,全天发稿。

 3,网络诗选是一家诗歌内容的转载和文摘博客,有诗歌作品、诗歌言论、诗歌人物、诗歌信息,是网络诗歌作品快速交流和传递诗讯的综合平台。立足新浪选稿,兼容其他网络优秀诗作。以现代诗歌为主体,包括诗论、诗评及创作谈。

 4,本处转载的文章,作品著作权仍归属作者,文责亦由作者自负。

 5,作者若对作品被转载有异议,请及时留言则删除。

 6,网络诗选极力提倡百家争鸣,平等对待各家流派和不同诗观,但反对超学术范围的恶意攻击,拒绝不雅文字和不雅图片进入。

 7,博文中图片均取自网络,不一一注明出处。

 8,联系信箱 

    719240158@qq.com

 

搜博主文章
博文
置顶: (2018-02-16 10:58)

       《诗刊》势力一小撮人,对我的批判文章始终无力正面回应,于是大搞歪门邪道,甚至不顾法律,编造各种谣言,对我进行恶毒诽谤,妄图毀我名誉,逼我停止诗坛反腐。余秀华曾公开捏造一条短信,说什么我向她“求婚”。这一不要脸的流氓谣言,不仅极大地侮辱了我,也侮辱了我祖宗八代。决定请她上法庭告诉法官,我何时何地向她“求婚”。

      我年过七十,而且是因为诗坛反腐引发一些官司,所以申请获得了法律援助,随时可打必要打的官司。奉劝那些法盲,不要以为你不写真名,穿着马甲我就告不了你,不要以为不发在新浪博客就告不了你。

                                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 10:30)
分类: 周日短诗精读




Pingmin:《轮回》

 

新年,一转眼就老了

不过与往事相比,又显得那么年轻

在新年之后,许多旧下来的事物

将陆续破土,翻新

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





刀马旦

鼓点急促,云板倥偬
马前卒空翻而出,极尽渲染
马鞭虚晃,虚无的马从关隘奔出
在阵前,一个转身
就是一回惊心动魄的马上交锋,红樱枪下死去的
犯边贼寇,至今不识女儿身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

        
         写诗,就是用诗歌的美妙方式写出个人生命体验。就那么简单。凡是枝外生枝,搞什么“张三写作”、“李四写作”、“王二麻子写作”,都是多此一举,都在诗歌的旗帜下搞个人造势。李少君标新立异搞的“新红颜写作”,一开场就成了过街老鼠,很快寿归正寢。看看留下的“红颜孤儿”施施然,“五假”俱全,施施,然也!再看吉狄马加,他深陷“国际诗歌”泥坑不能自拔,这多年来,他个人成果是“压弯了枝头”, 但当你摘下枝头每一个果实打开看看,都盖有一枚权力的印章。

        你看,去年11月底在武汉第三届诗歌节上,吉狄马加发布了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         四川活动预告:

    吉狄马加年初七回四川,有盛会迎接!


      


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

        诗坛官方才子们,年过完了,酒肉下肚了,“诗歌回暖”的年度总结该出笼了!


                                                          (郑正西据网上作品改制)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





雅墨瀚香


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 08:19)

作者:何日君回来
链接:https://www.zhihu.com/question/21175596/answer/220636652
来源:知乎



  贾平凹的中篇小说《五魁》


《五魁》让我印象深刻。一个老单身汉五魁(还是个童男子)专门做的活是给人背新娘子,有一回背到一个特别漂亮的新娘子,送到柳家去,送嫁妆的单身汉们都在山路上磨着不肯走,能在口头上占便宜也是好的,这么喷香的新娘子谁愿意送到人家床上去呢?磨着磨着,天黑了,遇到土匪,土匪见了这绝色新娘,要抢走她,五魁背着新娘就开始跑,最后还是被土匪抓到了。结果那土匪竟然是个英俊少年。五魁因为爱着那新娘子,要仗义解救她的命运,就撒谎说,这女的是白虎星(下体没毛,克夫),经过一系列较量,土匪把他们给放回柳家了。而柳家少爷听说新娘被抢,拿枪上山抢人,枪走火,把自己下半身打瘫痪了,五魁把新娘送进门,新娘子开始守活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 年意淡化是文化的缺失

                         冯骥才


有人曾对我说:“过年不就是一顿鸡鸭鱼肉的年夜饭吗?现在天天鸡鸭鱼肉,年还用过吗?”也有人说:“过年就是一个黄金周吧,比平时周末不过多出几天而已。”我听罢便说:“你说黄金周也可以,这可是中华民族最大的文化黄金周!”

年,是我们传统文化中最重要的节日,从腊八到转年正月十五,历时一个多月,都属于“年”的范畴。年文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            

           _______________________________________________________________________________________________

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北苗雨时老先生写的诗歌论说文章层出不穷,精神可嘉,但效果值得商榷。一是许多观点老套,举例老旧;二是某些论点有误判或误导之嫌。比如他最近重发他8年前的一个短诗评,对口语诗的界定显然片面化,又说“口语诗拒绝隐喻”,这显然以偏概全。以下请读他对赵丽华一首《衣柜》诗的点评:


苗雨时:《解读赵丽华的一首诗》

衣 柜
 
衣柜里的衣服
像是站着的
 
如果我不去动它
它就这样直戳戳的
 
还好
没有肉体在里面
 

口语诗拒绝隐喻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗坛反腐版


八字宗旨



请输入标题


好友
加载中…
网络诗选欢迎你


新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有