加载中…
个人资料
幸福心灵桃花源
幸福心灵桃花源 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,839
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“幸福心灵桃花源”Q群195623198 上海国际文化沙龙Q群255466174 幸福妈妈俱乐部Q群139756664 创意思维课家长Q群252917049 学生Q群230535306 创意教师Q群196363766 沈老师qinjian22@126.com QQ495167401
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
  
图片播放器
博文

       



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    于时光无垠的荒野中,没有早一步,也没有晚一步。就这样,在众人的期许中,桃花源创意思维活动来到了唐镇。
    让我们展开爱与美的翅膀,进行一场亲子艺术之旅,在唐镇!
    看!那如水灵动的眼眸,像呼之欲出的水墨画 ;那灿若春花的脸庞,像鲜艳的旗帜在空中飘摇;那轻盈舞动的身躯,宛若因风而起的柳絮。祖国的花朵,可爱的孩子们跟着沈老师一起做游戏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

情感

心灵

分类: 诗歌
<一夜之间>
一夜之间
所有的水分
消失了
只剩下骨头

痛苦
丧失了
敏感的神经
和着陆的时空

一颗心灵
呼吸如此纯粹
睡眠深沉
前所未有
————若军写于20150908清晨7:18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


第一阶段:7月到8月,4次家长沙龙,跟诗歌活动亲子一起完成。
第二阶段:8月

神奇一笔画4堂课,(由由社区管理中心 严中路185弄)

1、鸟儿飞翔-8月 4 日9:00-11:00

2、海洋世界-8月 5 日9:00-11:00

3、自然之脸-8月 6日9:00-11:00

4、我的梦想-8月 7 日9:00-11:00

参观一次艺术展-8月 8 日(暂定上午,具体时间待定)

目标:掌握一笔画的技巧,并能完成对自然物象的描画,表达想法和情感





神奇一笔画+创意思维游戏(世茂湖滨:明月路188弄)

8月12日、13日 上午9:00—11:00 30个左右(2次课人员不固定)

(钦洋镇陶老师:13916666277)



第三阶段:7月8月美食游戏与诗歌4堂课,亲子课堂、家长沙龙融为一体。

(杨高中路2797联洋中心,曼己客社区魔力厨房,联洋妈妈俱乐部蓉妈负责发动报名13917029351)

1、蔬菜作画与诗歌-7月 26 日14:00-16:00

2、水果舞蹈与诗歌-8月 2日9:00-11:00

3、种子旅行与诗歌-8月 2日1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 22:36)
标签:

文化

心灵

情感

人生

哲理

分类: 诗歌

《似水流日之20150528》

沙发梦阳光窗帘。

对岸,

山间人颔首,

此山人泪盈眶。

 

苹果花园龙润普洱红烧牛腩。

 

罗素幸福之路,

尤利西斯探戈,

响尾蛇的歌者。

 

小猫钓鱼,

泡沫力量砖头表格电话空白。

 

蒸鸡蛋牛洞,

蝴蝶宝石发卡,

黑白披风,

红王座提包。

 

广场冷风黄色冰淇淋。

火龙果苹果香梨牛奶。

 

白兰花。

妈妈晚上10点以后。

 

海尔菲利普格力。

惠特曼带电的肉体第九街。

 

风鸟语花香海浪,

无心快语日瓦戈医生。

公章快递就在明天?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-23 23:49)
标签:

杂谈

<随鸟归去>
黄昏大鸟
掠过江面

翅膀铺满天空

对岸
灯火蛋糕

每一幢楼宇
都是醮满困惑的酒杯

每一颗走出高楼的心
都有一种逃逸的冲动

随鸟归去
如风无影

若军写于心灵桃花源
20150423世界读书日晚23:46
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人生如高尔夫球:)?今晚聚会的朋友,不仅有传奇经历,也跟我一样享受酒吧文化,还鼓动我玩高尔夫哈!

而我,是如此痴迷于骑车。今日,先从世纪大道张杨路口,骑往张杨路德平路口开会;下午骑到浦东图书馆谈母亲节活动事宜;黄昏在东方路与杨高路之间的张家浜畔的柳下来回骑行,倾听鸟鸣;晚上骑至潍坊路上的望湘园,吃红辣椒白辣椒绿辣椒。

遇见公务员、文化人、企业家三种人群。因为不同,我们才有碰撞,我是特别喜欢跟有故事有想法的人谈话。

我的理想是:见尽人生百态,尝尽人生百味,一辈子当十辈子活!

若军写于20150417晚23:12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

<春天闪光的爱与芳香的飞--20150411>

早晨始于母亲的八宝粥,夜晚终于友人的海鲜粥,这一天胃里和心里都如此舒坦。

上午,擅长书法的朋友来帮忙搬运空调与灶具,艺术与生活相映成趣。

下午,领一帮孩子与家长亲近张家浜河、黄浦江,观看日落之壮丽。孩子们为海鸥欢呼,他们的声音像烟花,在空中一朵一朵盛开来。离别时,孩子们的依恋、拥抱与亲吻,使我的心分外柔软而充实。

晚上,应亲爱朋友之邀,屏息凝神看话剧<狂人日记>,表演与音乐、布景俱佳。

这一天,收到珍贵礼物,朋友从意大利为我带回一双合脚的皮靴。感动!皮鞋背后,于我有深度故事。

与各种人物的肢体、眼神对话,让我感受到爱是一种闪光体。

而当我在热闹活动的间隙,独自骑行时,我闻见灵魂的芳香,灵魂在飞翔!

当我骑行在世纪大道,仰望深邃天空,我深切地体会到,自己就是一匹马、一条鱼、一阵风、一颗流星!有一天,我们每个人,都会像小王子一样,飞升而去。

若军写于20150411晚11:58
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

桃花源为什么开设创意思维课?

3月14日桃花源创意思维课,将以诗人西川的一首诗<袜子广告>为教材。西川思路之跳跃、对撞、延伸,其魅力在此诗可见一斑。一个人的文字,既让人深思,又使人大笑,这是我着迷于西川的原因。

我正是一个喜欢游戏的人,一直享受生活之种种游戏,也提倡我的孩子与学生们学会玩游戏并创造游戏。

而很多哲人,他们都有一个共性,仰望天空,俯视大地,跟山脉、河流、虫鱼鸟兽做游戏,我很钦佩他们。

我希望这世上更多的人除了做好俗世的工作,能抬头呼吸,享受真正的自然、艺术与自由。

而孩子在想象力最饱满的时期,将创造出独特的文字、绘画与时空,而这样的美好经历,将使其心灵更丰富、更强大,并持续幸福其人生时光。

桃花源有一批中小学专业教师,倾尽心力,持续多年在做为单一应试教育互补的理想教育,希望培养心智健全热爱生活的人。

这就是桃花源为什么开设创意思维课的理由!

桃花源创意思维课,酝酿研发于2005年,全面启动于2012年夏天,坚持小班制教学。其特色是,融文学、艺术、心理、思维导图为一体,培养孩子写作、演讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

心醉了!为了跟孩子们在一起的艺术之旅,美好的一瞬又一瞬!

15天来,桃花源举办一场迎春文艺会四场沙龙(分别为心理、英文、爱情、健康沙龙)的同时,沈老师坚持给孩子们上创意思维课,并策划艺术之旅系列活动!

当然,我还激情创作油画,也有各种接待与会见。

朋友问,你不累吗?

我的回答是:体力上有点辛苦,但我的心一直张开翅膀在飞翔。

每样事情都是符合我自己心意的,做自己喜欢的事,不感觉累,而是幸福无比。

我认为一个人的潜力无穷,可以同时干几样事情。

我能活得自由自在,一方面感谢桃花源强大团队的支持,另一方面感谢家人的理解与付出!

艺术之旅,感谢家长与孩子的信任与参与,特别感谢来自上音附中的丽英老师、建平的丽华老师、昌邑的丽萍老师,帮助组织并用镜头抓拍精彩瞬间!哈,三位丽人!20150211晚23:08
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有