加载中…
个人资料
大鹏展翅
大鹏展翅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,859
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
更多>>
博文
(2014-01-04 20:51)
标签:

随感

 

探险者与蝴蝶

 

    自始自终,你就隐匿在我的世界最边缘的死角。

 

    在一个人迹罕至的洞穴,一群色彩斑斓却不被人知的蝴蝶,暗淡的生活了许多个年月。探险者用现代文明的符号——蜡烛,打破了属于这里的那份宁静。虽然他们大饱眼福,但是在不知不觉中,他们已经打破了只属于这里沉寂的习惯。

    这世上总有不被人所知晓的事物,不一定色彩斑斓,也不一定丑陋斑驳。他们自愿的隐藏在阒然的黑之中,蛰伏在隐秘的角落之中,必然有着自己的理由。那样的苦涩果实结了出来倔强的生长总要有人品尝。他们被生活所迫,被利益相残。流入生活洪流的最后滋味,漫成了躲避,漫成了诡谲的一道掌纹。他们所躲,躲不过天算人命,躲不过来到了这里的我们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-21 22:15)
标签:

杂谈

 

自视你的存在

 

    一位年轻人在人生迷惘困顿之际遇到了一位老者,他对老人说:无论他怎样付出,别人都不肯承认他。此时,老人将一粒沙子随手一丢,年轻人想必是不可能找到的。老人又将一颗珍珠扔在了地上,年轻人一眼就看到了,答案似乎就这般呼之欲出。可年轻人又发问了:“沙子一定得变成珍珠,才能被人承认和尊重吗?”

    我以为当然不是,你隐匿在人群中低头摩肩接踵,不被人知忙碌走过一天的轨迹,你还是你。你活跃于众人之间仰头挺胸阔步意气风发,自信地流露出成功的微笑,你还是你。

    无任沙子也好,珍珠也罢,自视你自己的存在,便是迷途中最对的路。

    亚伯拉罕·林肯,无疑是美国历届成功的总统之一,可他在年轻之日,稚嫩之时,却总是以不被承认的姿态所被人知晓。他的意见提议从被人反对到被人忽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-16 21:58)
标签:

杂谈

 

死而知之

    

    历史的慢慢长卷,卷卷波涛,涛涛岁月里,总有这样一群人,在权贵前不弯其腰,在富贵前不堕其志。他们怕也是寂寞的吧。因为很少有人理解他们,他们空有一腔孤勇无法谱写和创造出心中的山河,以为一生碌碌走向终点,上苍又打了个喷嚏,给了他们一个不大不小的玩笑。陷于囹圄境地,周遭的人们变成公知的摸样,指手评足。你,亦或是你们,会怎么办?是一无所有,生来彷徨。大多数的沉默者,并不是弱者,他们用一死告诉世人,什么是知?何以为知!

    比如苏格拉底。

    苏格拉底身为一名哲学家,提出过“知识即美德”的观点。在他所处的那个时代大背景下,苏格拉底也是一名政治活动家。他一直都是当地制度的拥护者,为了这样一个制度他已然付出了太多太多。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随感

 

给自己一个坚持的理由

 

     “青春并不神圣,也绝不永恒,但它对我们每个人都很重要,因为它自由广大,因为它去而不回。”

    偶然的一天,我不经意从班级后面的图书漂流架上看到了这本《此间的少年》。那充满青春气息的封面,却和我周围略显沉重单调的学习氛围似乎格格不入。

    虽然在紧张的学习氛围之中我选择了阅读她,可我并不后悔,书间描述的北大校园生活的的确确令人向往。没有人希望自己的梦想只是眼膜上镜中花:自己触碰不到且只能眼睁睁得看见别人细细把玩。谁都无法拒绝长大,在我这样一个青春不羁的年龄,说人生规划太虚,想逼近理想是真。

    我也不禁想要望看到,未来的自己作为顶级高校校园里的一份子的身影活跃在人头攒动的校园之中,像萤火虫那样发出自己的一点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-26 16:36)
标签:

随感


   生命的高低音

 

 I know don’t everybody will always stay with me. So everything at that time will lost your control.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有