加载中…
个人简介
铁岭市快乐行走户外运动协会,是迄今为止,铁岭市第一家也是唯一一家经市体育局和民政局双重注册的协会级户外运动组织。
官方网址:www.52klxz.com
官方微信公众号:tlklxz
官方QQ群:210115201
关注方式
        扫描二维码,加入QQ群


        扫描二维码,关注公众号
个人资料
铁岭快乐行走
铁岭快乐行走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,167
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文

 

【VI标识设计理念】

 1 蓝白色为主体色,象征蓝天白云下,我们最向往的自由的天地。 

 2 背包客,是我们户外运动常见的形象。 

3 绿色的背包,象征着我们一直倡导的绿色环保理念,背着它,象征着我们承担着宣传绿色环保的责任和义务。

4 背包后面的光芒,寓意着,在我们的倡导和带动下,会有更多的人响应绿色环保的号召,并形成绿色环保意识,这个主题会在我们的倡导下,发扬光大。 

5 背包客身边的圆,这是诸如工作、家庭等来自各个方面的,现实当中束缚我们的各种各样的烦恼,而我们正在迈开脚步跨越它,走出这个圈子,寓意着,投身户外,寻找健康! 

6 半圆是字母C,人的身体和手臂是字母D,合成到一起,是CD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了服务器的安全,除了360杀毒软件,又安装了一个360主机卫士,每天看着主机卫士提示系统安全的界面,心里别提多舒坦了。



原以为这样一定是万无一失的做法,结果最近系统不断地被攻击,首页也不断被篡改,观察了好久,终于让我发现,多个页面被篡改的内容,原来是来自一个地址为:182.118.33.7 的IP,它注入的内容和我页面里被篡改的内容一模一样。



查询这个IP地址,来自河南省郑州市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      清河区尚阳堡是流人文化线路出队的第三站,在上世纪60年代,国家为解决清河流域的水患问题,迁走尚阳堡村民,将这个有文化底蕴的古堡村落沉入水底,实行水利工程,即如今的清河水库。

      可以说这项举措,不无遗憾,只是为造福百姓,是值得的,毕竟自水库修建完成之后若干年,周边各村堡没有再遭受过重大洪涝灾害,相比于文化价值,生命具有绝对优先权,此为一己之见。

      遗迹已被掩埋,历史还在,我们不能亲眼目睹尚阳堡昔日之风采,却还可以通过专家、学者、老一辈人的讲述,与历史对话,做文化的传承者。此次活动,我们有幸请到清河区历史学会主席曾浩老师为特邀嘉宾,曾浩老师全程关于尚阳堡流人文化起源,满族民俗风情馆,满族传统文化,吏部天官墓等的精彩讲解使我们受益匪浅。同时,我们还有幸请到铁岭日报记者,对此次活动进行全程跟踪记录。

第一站,石家满族民俗村参观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此次是继“走进东北流放史 探寻铁岭流人文化”启动仪式后,第一次出队,我们选择了距离自己较近的线路,以循序渐进。


早8点半,一行60人准时到齐,从广电大厦出发,奔向左家沟。

沿途布满了牵牛花及农家菜(小白菜、香菜、萝卜、地瓜、南瓜),光顾欣赏了,忘了拍照,请自行脑补。

大家兴致盎然地聆听左懋泰后裔讲解历史,亦有左姓队员意外发现了宗亲。


曾老师沿途给大家讲解上马石和拴马桩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铁岭市快乐行走户外运动协会官方论坛——铁岭户外运动网【流人文化专版】

铁岭市快乐行走户外运动协会官方论坛——铁岭户外运动网【东北流人文化主题网页】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
流人文化线路总领队 老丐帮主 在做出队动员

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在经过近半年的精心准备以后,此次由铁岭市快乐行走户外运动协会牵头组织的“走进东北流放历史,探寻铁岭流人文化”2016文化线路启动仪式得以在铁岭市博物馆隆重举行。上午八点半,快乐的队员及邀请的嘉宾们陆续到齐,于九点钟仪式准时开始。

今天到场的领导和嘉宾有:
铁岭市文化促进会会长 李瑞清
铁岭市历史学会会长 于景頫
铁岭市旅游发展委员会副主任 亢锦波
铁岭市文化局副局长 杨雨和
铁岭市博物馆副馆长 王琦
铁岭市银冈书院研究会副会长 梁刚
铁岭市清河尚阳堡流人文化研究会秘书长 曾浩

流人文化线路总领队 老丐帮主 做出队前的动员讲话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文地址:http://www.024huwai.com/thread-3973-1-1.html
原文作者:自由自在

点滴小事,从你我他做起


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






这是今年高句丽山城文化线路的第6次出队,是我们走过的第8座山城。

随着出队次数的不断增加和对高句丽山城历史了解的不断加深,我似乎越来越感受到,这个民族的强悍,这个民族能在华夏五千年的历史中留下自己辉煌的一笔,足以证明了他们有过人的智慧和战胜困难的决心和能力。

五女山山城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


高句丽山城线路已经走到第五次出队,加上刘兴晔老师临时给我们推荐的两条——南城子山城和黄龙岗山城,我们实际上已经走过了七座山城,跟随我们一起见证这次文化线路并为我们沿途讲解的老师,也从最初的历史学会的理事刘文革老师和于一丁老师,增加到现在的清河历史学会会长曾浩老师、开原市旅游局局长刘兴晔老师、铁岭市博物馆副馆长许志国老师、铁岭市文联副主席王荐老师、西丰县旅游局局长徐威老师等等,在这些老师的大力支持下,这条线路受到越来越多的史学界老师和前辈的关注,也受到越来越多的来自社会各界的朋友的关注,更吸引到了辽沈晚报、铁岭电视台等新闻媒体的关注,我们最初设定的这条文化线路,也越来越变成了我们对高句丽文化乃至辽北人文历史的一种传承、一种责任。

现在社会上80后和90后,大多还没定性,他们当中有很多人还在为寻找工作和组建家庭的压力而奔波,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-06 10:21)
 
太阳宫,位于铁岭市银州区柴河街小桥子市场原沙子沟村东北,这是我2013年5月12日在那拍到的。目前周边都已经动迁了。

 
道充乾坤——铁岭市书法家协会主席杨一墨题。

 
书法家协会副主席邓云凉题。

 
清河区书协副主席戴为众题。

 
清净无为 铁岭市书画研究会副会长 王岩题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有