加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
个人简介
小谦,VR日报、千军游戏创始人,苦逼创业者一枚,关注VR、游戏、互联网、电影等多个领域,空闲时间和大家谈谈人生,分享一些好故事。
个人资料
小谦笔记
小谦笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,840
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

欧洲杯落幕一段时间后,这场盛大的体育赛事带来的余韵正逐渐散去。在这场赛事中,最大的赢家不是意大利,而是大放异彩的赞助商们。

平均每台空调溢价2000,谁在为海信“健康家电”买单?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

近期,雅迪在其子品牌VFLY发布会上表示,要在高端赛场颠覆传统,突破行业限制,并且发布会视频偷偷“喊话”哈啰——“不要哈喽,有事请说”

雅迪喊话哈啰,电动车行业打响“高端”与“普惠”之战

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

对于996成为常态化的社畜来说,睡得好成了一件奢侈的事情。快节奏的现代生活让我们白天手忙脚乱,晚上却在互联网和手机支配下精神百倍。

《2019中国睡眠指数报告》显示,中国有3亿多人存在睡眠障碍,其中,90后年轻人成为主要“特困”人群,69.4%的人晚上11点以后入睡,而且超过三分之一在半小时内难以入睡。

关心年轻人睡眠的不止是他们自己,商家和创业者为了让年轻人睡个好觉也是煞费苦心:从助眠香薰、眼罩,到催眠 APP、白噪音音频再到床垫、器械、食品等等领域,睡眠产业正向万亿级市场靠拢。

在这种情况下,床垫龙头企业喜临门入局睡眠经济变得理所应当。那么在这条新兴赛道是否具有可持续增长的发展前景呢?喜临门在其中的表现又如何?近期喜临门发布了预增公告,业绩喜人,但是距离美国床垫龙头Sleep Number还有多远呢?

年轻人睡不好觉,市场也躁动不安

仔细想想,人的一生至少有三分之一的时间要在床上度过,睡眠经济被各路厂商齐齐盯上也不足为奇了。

公开数据显示,2020年中国睡眠产业的市场规模将达到4000多亿元,到2030年将突破万亿元,市场潜力巨大。

这与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 原创文章

你能够接受一粒药比等重的黄金还贵吗?

今年6月,传统中药片仔癀突然变得炽手可热,甚至冲上了微博热搜。借助互联网热度,片仔癀的疯涨神话也“火”出圈了:

3克一粒,一粒一盒,出厂价不过590元,线上平台涨到了1500多元一粒,而线下在黄牛的层层加价下直逼2000元。而当时黄金价格也不过400多元1克,片仔癀单价已经超出黄金价格近一倍。

一粒小小的药丸,为什么能卖出天价?

价比黄金,谁在塑造片仔癀的神话?

清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛,这是片仔癀在百度百科上的功效介绍。是不是很普通也很熟悉?这和我们常见的多种非处方药功效接近一致,例如板蓝根。

而《我不是药神》中,治疗白血病的特效药格列卫,在纳入医保范围之前,国内销售价格是23500元/盒,每盒60粒,单价也不到400元/粒,片仔癀究竟是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 原创文章

       在预算有限的情况下,哪一款洗衣机既能满足质量过硬,又能满足功能齐全且好用的要求?

最近,王先生碰上了难题。家里装修基本完成,按理说家电应该陆陆续续进场了,但是他在商场和网上对比了半个月也没挑中一台心仪的洗衣机。

目前入驻商场的洗衣机品牌主要有海尔、卡萨帝、美的、小天鹅等,其中卡萨帝和小天鹅又分别隶属于海尔和美的。但当导购向王先生介绍卡萨帝时,王先生却表示出了为难。

“不是说卡萨帝不好,只是价格有点太高了。”王先生指着1W+的标价,非常遗憾的说。

相比均价万元以上的卡萨帝,其他品牌的价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 原创文章

“从前我不怎么爱吃坚果,感觉坚果都是年货。”对于小李来说,坚果似乎只有过年的时候才会出现在家庭的果盘里,平时即使嘴馋,也只会在超市里偶尔买一买。“但自从知道三只松鼠这个坚果品牌后,就停不下来了”。

三只松鼠作为一个现象级坚果品牌引爆了线上零食这一赛道,李佳琦薇娅多次为其站台。其后又出现百草味、良品铺子等多个线上零食品牌。

如今三只松鼠已经成立九周年,经历了上市,身价暴涨之后,三只松鼠也遇到了很多问题,“后期之秀”良品铺子的奋力追赶,线下渠道的薄弱,SKU不足的劣势、大股东减持,今年以来,市值从360亿元下滑至163亿元。

为此,三只松鼠也在不断地尝试破局,那么,线上渠道占比超90%的三只松鼠做线下到底行不行呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 原创文章

今年七月份,国内辣味休闲食品巨头卫龙即将在港挂牌上市。卫龙的成功上市,意味着国内休闲食品行业当前正处在一个加速细分化的趋势。

既然辣味能够跑出龙头,同样也能让人口水不止的酸味或许也有机会。梅子,这个在古代就让曹军“口皆出水”的水果,无疑是酸味零食的代表产品。

就在这时,笔者脑海中突然响起了一句广告词“没事儿,就吃溜溜梅”。

应该有许多人都会跟笔者一样,谈及梅干,最先想到的就是溜溜梅。那么这样看来,拥有这种品牌影响力的溜溜梅,是否会是酸味休闲食品中的“卫龙”?

芜湖起飞的酸味零食龙头

1997年,杨帆放弃了在北京经营了6年的商贸公司,回到安徽芜湖老家成立了芜湖凯旋食品有限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文章

售价100元的扫把,和售价2000元的扫地机器人你会选择哪个?

对于大多数看价格的人来说,会选择扫把,但对于懒人经济盛行年代下的Z世代而言,他们更愿意选择扫地机器人。

正是这个做到真正意义上解放大家双手的“圆盘子”得到越来越多人的喜爱。据《2020年中国家电行业半年度报告》显示,去年上半年,扫地机器人在内的吸尘器品类家电零售额同比增长14.7%,零售量同比增长15.7%,增速领跑于其它家电。

消费市场需求的高涨,让大厂和传统家电企业纷纷入局该赛道,包括小米、海尔及美的等。

而在近日,扫地机器人OPM公司“银星智能”宣布连续完成两轮融资(B+轮、B++轮),总金额超亿元。但与小米生态链上的石头科技和国内第一大品牌科沃斯不同的是,银星智能只算一个制造厂商,为前者提供整机和一体化的服务,没有自主品牌。

那么,为何这样一个上游制造商能连续获得两轮融资,总规模过亿?它扫地机器人生意又有何不同之处?

连获两轮融资、总规模超亿元,银星智能有何魅力?

据36氪报道,银星智能完成的两轮融资由沄柏资本、中信证券投资、众享资本等投资;庚辛资本、甲子光年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

在医疗领域,互联网和科技已成为影响行业发展最大的变数。

随着世界人工智能大会在上海开幕,智慧医疗又有了新的解读。

在会场的AI智慧商街里,AI智慧健康店的工作人员利用AI技术为老人测量血压,直观展示人工智能为现代医疗带来的改变。在GE医疗展区,“爱迪生人工智能平台”的展出背后是AI在临床医学领域的不断探索与完善。

如今,智慧医疗的概念已从单纯的“互联网+医疗”转变成了由新兴科技手段赋能组成的庞大医疗体系。对于医疗行业来说,智慧医疗的发展将直接影响医学的未来,也因此,智慧医疗成为医疗企业竞相争夺的赛道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 原创文章

自“智慧城市”被国家八部委提出以来,至今已有8个年头了,智慧城市在国内迎来了一波大发展。

根据DELOITTE研究机构近期发布的报告显示,自2018年起,全球已启动或在建的智慧城市达1000多个,其中将近一半在中国。

行业的火热,也迎来了资本的关注。近日,数字城市综合应用技术提供商“城云科技”完成10亿元D轮融资,为什么城云科技能够从激烈的“厮杀”的赛道中突围,并且成功获得资本热捧?

那么,在阿里、腾讯、百度等互联网巨头纷纷入局的情况下,势单力薄的城云科技,还能讲出新故事吗?

主攻“智慧城市”,城云科技5年融资超20亿

城云科技创立于2012年9月,一开始是做系统集成解决方案业务的,之后察觉到“智慧城市”的风口之后,又立刻转型为城市互联网运营商。

城云科技主要业务包括智能服务、城市大脑两大业务板块,主要是为政府客户、城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有