加载中…
个人资料
武汉叶子528
武汉叶子528
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,704
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
 
我的博客正式开通,希望得到朋友们的关注和帮助。
 
博文
置顶: (2007-10-31 09:00)

    何谓幸福?一千个人至少有一千零一种回答。不同的年龄,不同的性别,不同的经历,不同的际遇,不同的心境,对幸福就有不同的理解,不同的诠释。我认为只要活着,平平安安、健健康康地活着,去做自己喜欢做的事情不断的丰富自己的学识,充实自己的生活内容,永远在学习之中,永远走追求攀岩之路,就是人生最大的幸福!我就是一个追求平安,健康,幸福,学无止境的人…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 18:24)
标签:

情感

时评

文化

“福如东海,寿比南山”这是人们对老年人的祝福,当然也是老年人自身的愿望,人都会老的,这是客观规律,任何人都无法改变。其实,人老并不可怕,只要我们有一个乐观积极向上的心态,任何事情看的清、想得通,尽管年纪大了也要保持一个好的心情和心态。如军休四中心左凤兰同志,走路一阵风,说唱有真功,打鼓震天响,麻将真精通,乐观开朗遮掩了她84岁高龄。她在家精心照顾92岁的老伴,一日三餐安排合理,还主动照顾几乎双目失明的遗孀老陈,邻里之间有困难也会主动帮忙,每天定时与大家打打麻将联络感情,身边有不少几十年的老朋友相伴,这都源于她有一个好的性格,一个好的心态,大家都说左凤兰同志这么多年不显老。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

旅游

今年冬天格外冷,听朋友说冬日暖阳去巽寮湾,正好春节前到深圳,就顺便到巽寮湾小住体验,不来不知道,来了才真正感觉到面对严寒,面对雾霾,如何过冬,如何养生,巽寮湾才是真正的选择。

 巽寮湾位于惠州惠东县的大亚湾东部,依山傍海,环境幽雅,山海相嵌,海天交融,以石奇美、水奇清、沙奇白著称,被誉为“绿色翡翠”和“天赐白金堤”。那是一个美丽的、水清沙幼的乐土,足以让每一个爱海的人沉醉不知归路。海滨10多里的半月形海滩,沙细洁白,宽度在30-60米之间变化。海水清澈透明,1米多深的平坦浅水达200多米之宽,是良好的天然海水浴场。巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布,富有海角天涯的景色,很多巨石上留有文人雅士的题刻。巽寮湾面朝大海,春暖花开,是广东数千公里沿海海湾中海水最洁净的海湾之一,度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-16 16:09)
标签:

情感

娱乐

美食


——宜宾李庄古镇游记

 

9月份有机会陪老人回了一趟老家成都,又抽空去了宜宾李庄古镇。说起李庄,首先让人想到的是古色古香的江边小镇。距今已有1460年建镇史,是一个有丰富历史沉淀的古镇,也是一个诉说着抗战风云的文化小镇。李庄不仅充满文化气息,而且在“吃”上也独具魅力,我专门介绍一下古镇有名的小吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-16 15:56)
标签:

娱乐

文化

情感


87日受柔力球队球友小柳(家住葫芦岛)之邀,前往辽宁葫芦岛疗养旅游,我们游览了葫芦岛周边的几个市,兴城市、锦州市、陵海市、盘锦市、还路过辽河油田。葫芦岛的天气凉爽,景色美丽,海边的嬉戏让人一下子年轻了许多,放松了许多,使人心旷神怡,我愿意把这次愉快之旅与更多的朋友们分享。

  我们入住在兴城兵器疗养院,吃住条件不错,也很方便,每天可有近3个小时的温泉泡澡,对身体疾病的治疗和体力的恢复都有很好的作用。刚入住下来,我们休息了一天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

革命

教育

军事

 

  413日,武汉市军休四中心迎接十九大“支部主题党日”爱国主义和革命传统教育活动,军休四中心组织党委成员、15个支部书记及宣传委员、信息宣传报道骨干、职工全体党员、入党积极分子共50余人,前往黄陂姚家山“武汉抗战第一村”参观。虽说我一直生活在武汉,却并不太清楚武汉的过去。我们平时比较熟悉的抗战故事,几乎都发生在我国北方。大量抗日题材的影视剧,都是写山东、山西或者东北、华北以及河北、河南。湖北武汉当年怎么与日寇斗争,竟然不多。我曾经记得,前年有一位湖北日报社记者撰文:养在深闺人未识的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

幸福

文化


    58日,经过一夜的雨水洗涤,空气格外清新,心情也格外舒畅。今天我们筹备已久的观摩学习如期进行。

军休四中心老年大学舞蹈一班的学员们,怀着一颗激动地心情,在陈主任的带领下,前往军休三中心,与该中心艺术团的队员们在一起切磋交流,相互学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

革命

教育

情感


 413日,武汉市军休四中心迎接十九大“支部主题党日”爱国主义和革命传统教育活动,军休四中心组织党委成员、15个支部书记及宣传委员、信息宣传报道骨干、职工全体党员、入党积极分子共50余人,前往黄陂姚家山“武汉抗战第一村”参观。虽说我一直生活在武汉,却并不太清楚武汉的过去。我们平时比较熟悉的抗战故事,几乎都发生在我国北方。大量抗日题材的影视剧,都是写山东、山西或者东北、华北以及河北、河南。湖北武汉当年怎么与日寇斗争,竟然不多。我曾经记得,前年有一位湖北日报社记者撰文:养在深闺人未识的“武汉抗战第一村”,那时我从文章里了解到姚家山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

革命


《厉害了 我的国》这是春节期间《新闻联播》推出的特别节目,这个节目震撼了我们,温暖了我们。节日期间,来自祖国各个岗位上的人们,用自拍记录下自己脸上的笑容,拍出祖国惊喜的变化,说出不吐不快的自豪。一段段视频,是他们的肺腑之言,讲出了他们心中一个美丽的中国,一个日新月异的中国,一个让世界刮目相看的中国。无论是在晒自己工作的骄傲感,还是晒中国名片的自豪感,都值得我们一遍又一遍的点赞。看着一个一个镜头,激动地心情无以言表,祖国的繁荣昌盛,科技的迅猛发展,人民的安居乐业,更加让我们对自己的祖国伸出大拇指,厉害了,我的国!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-25 16:30)
标签:

情感



 很多年过去了,我从女儿、母亲、奶奶一路走过来,生活水平是芝麻开花节节高,感觉什么都在变化,唯有一点永远不会从我的记忆中抹去,那就是妈妈包的饺子,那才是最好吃,最有味道的,现在想起来还回味无穷。
 我妈妈出生在南方一大户人家,这些家务活并不是她的擅长,可她找了一个北方籍的老爸,经过多年的磨练,她居然做了一手好面食,慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

时尚

从去年开始,我就注意到有一种说法叫“无龄感”,感觉这种提法很不错,顾名思义就是生活中要抛开自己年龄的约束,跟随自己的心意,让自己保持并拥有一份与年龄无关的生活方式。生命只有疲倦时,而没有衰老时,这就是“无龄感”生活的精髓。更直白地说,“无龄感”就是忘记年龄,甚至老去后,仍然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。但这并不是盲目地不服老,它是指一种心理状态和生活态度。“无龄感”的人,他们经常不被年龄束缚,在生活中始终保持活力,用心体会生命每一个阶段的美好,努力向上,不断释放出正能量。无龄感是一种感觉,是身体可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有