加载中…
个人资料
武汉叶子528
武汉叶子528
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,985
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
 
我的博客正式开通,希望得到朋友们的关注和帮助。
 
博文
置顶: (2007-10-31 09:00)

    何谓幸福?一千个人至少有一千零一种回答。不同的年龄,不同的性别,不同的经历,不同的际遇,不同的心境,对幸福就有不同的理解,不同的诠释。我认为只要活着,平平安安、健健康康地活着,去做自己喜欢做的事情不断的丰富自己的学识,充实自己的生活内容,永远在学习之中,永远走追求攀岩之路,就是人生最大的幸福!我就是一个追求平安,健康,幸福,学无止境的人…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

革命

教育

情感


 413日,武汉市军休四中心迎接十九大“支部主题党日”爱国主义和革命传统教育活动,军休四中心组织党委成员、15个支部书记及宣传委员、信息宣传报道骨干、职工全体党员、入党积极分子共50余人,前往黄陂姚家山“武汉抗战第一村”参观。虽说我一直生活在武汉,却并不太清楚武汉的过去。我们平时比较熟悉的抗战故事,几乎都发生在我国北方。大量抗日题材的影视剧,都是写山东、山西或者东北、华北以及河北、河南。湖北武汉当年怎么与日寇斗争,竟然不多。我曾经记得,前年有一位湖北日报社记者撰文:养在深闺人未识的“武汉抗战第一村”,那时我从文章里了解到姚家山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

革命


《厉害了 我的国》这是春节期间《新闻联播》推出的特别节目,这个节目震撼了我们,温暖了我们。节日期间,来自祖国各个岗位上的人们,用自拍记录下自己脸上的笑容,拍出祖国惊喜的变化,说出不吐不快的自豪。一段段视频,是他们的肺腑之言,讲出了他们心中一个美丽的中国,一个日新月异的中国,一个让世界刮目相看的中国。无论是在晒自己工作的骄傲感,还是晒中国名片的自豪感,都值得我们一遍又一遍的点赞。看着一个一个镜头,激动地心情无以言表,祖国的繁荣昌盛,科技的迅猛发展,人民的安居乐业,更加让我们对自己的祖国伸出大拇指,厉害了,我的国!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-25 16:30)
标签:

情感



 很多年过去了,我从女儿、母亲、奶奶一路走过来,生活水平是芝麻开花节节高,感觉什么都在变化,唯有一点永远不会从我的记忆中抹去,那就是妈妈包的饺子,那才是最好吃,最有味道的,现在想起来还回味无穷。
 我妈妈出生在南方一大户人家,这些家务活并不是她的擅长,可她找了一个北方籍的老爸,经过多年的磨练,她居然做了一手好面食,慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

时尚

从去年开始,我就注意到有一种说法叫“无龄感”,感觉这种提法很不错,顾名思义就是生活中要抛开自己年龄的约束,跟随自己的心意,让自己保持并拥有一份与年龄无关的生活方式。生命只有疲倦时,而没有衰老时,这就是“无龄感”生活的精髓。更直白地说,“无龄感”就是忘记年龄,甚至老去后,仍然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。但这并不是盲目地不服老,它是指一种心理状态和生活态度。“无龄感”的人,他们经常不被年龄束缚,在生活中始终保持活力,用心体会生命每一个阶段的美好,努力向上,不断释放出正能量。无龄感是一种感觉,是身体可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月下旬,天气忽冷忽热,变幅较大,阴雨拖住夏天的脚步早晚甚至还有一丝寒意,好像为我们的出行增添了几分沉重。我怀着崇敬的心情来到宜城,参观了张自忠将军纪念馆。该馆于1991年纪念张自忠将军殉国51周年暨诞辰100周年之际修建而成。该纪念馆为全国爱国主义教育示范基地、湖北省国防教育基地。(在宜城十里长山张自忠将军殉国的地方,还建有张自忠将军殉国处纪念碑及遥遥相对的同难官兵公墓。)

张自忠将军,中华民族的英雄,1914年弃笔从戎,1916年提为营长,1924年升为团长,第二年升为旅长,1927年任命为28师师长,曾先后担任天津市和北平市市长,1938年升59军军长,19405

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-10 10:34)
标签:

革命

情感

教育

今年是长征胜利80周年。80年前,中国工农红军完成了震惊世界的二万五千里长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,为中国革命的胜利奠定了基础。长征是中国共产党人的骄傲,是人民军队的光荣,是中华民族的自豪。它是红色文化历程的绚丽诗篇,是彪炳千秋的伟大壮举,是中国革命的壮丽画卷。

为了追寻和缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习和弘扬长征精神,在纪念长征胜利80周年前夕,我怀着崇敬和景仰之情,再次走访了湖北省军区几位健在的老红军之一周忠甲(周老原任湖北省军区副司令员,已99

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——浅谈写作体会

    我们在撰写文章时,时不时会想到一个问题,那就是如何能发表,能否被相关报刊采用?总是担心自己写的文章不很“出彩”,不能“吸睛”,不够“味道”而放弃。我的体会是,不要因此而放弃、而沮丧。写文章与做其他事情一样,首先必须搞清楚为什么写、怎样写、怎样才能写好。好文章是一种写作技巧或者写作艺术的呈现,是一副作品,应该富有特色,而平平淡淡、像流水账一样的文章,算不上上乘之作。退休后,我一直努力地学习写些文章,且小有收获。在这里愿与大家分享:
      一、写文章要善于“积累”,肚里要有“货”
  “读书破万卷,下笔如有神”,“巧妇难为无米之炊”。古人的这些至理名言,从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-13 13:57)
标签:

育儿

情感







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

(我的一家人)

 

 时光荏苒,岁月如梭,一晃我快60岁了,大家都说要珍惜时光。一个朋友约我说:现在身体好,赶快出去玩玩,到欧洲转转,开阔一下视野,我欣然答应。可转念一想,我现在可是“上有老,下有小”的人。中国古语有云:“父母在,不远行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 16:36)
标签:

老红军

情感

 

(老红军周忠甲,1917年出生,湖北沔阳县(今仙桃市)人,1931年参加革命,曾任红二军团4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有