加载中…
全球股市
一个人的季节



银都财富
银都财富
http://0551fintech.com/
个人资料
紫轩雨
紫轩雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,836
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
纵横财经…
标签:

a股

msci

qfii

股市

股票

分类: 纵横财经
  6月1日,A股正式被纳入MSCI新兴市场指数,作为海外资金的“先头部队”,在A股市场摸爬滚打多年的QFII机构无疑在多方面占得先机,无论是对市场风格的适应,还是对市场价值的挖掘,QFII机构在A股市场的排兵布阵值得关注。而对于“入摩”后带来的市场变化,QFII机构也在观察并寻找自身更加明确的特色。

  “聪明钱”掘金有术

  QFII往往被视为“聪明钱”,其动向一直备受市场关注。西部证券分析师王艳茹通过两种策略,来观察和检验QFII机构的真实水平,第一个思路是将QFII新进股票作为选股池,简单跟随买入这些标的;第二个策略是将多只QFII同时新进或增持的股票作为选股池,跟随买入并观察收益。

  王艳茹表示,上述策略的检验结果表明,QFII的整体选股能力较强,即使简单跟随其选股也能获得不错的收益。QFII偏重价值投资,其所选标的PB、ROE均在自身历史低位。长期来看,QFII所选股票的估值变化不大,QFII的高收益主要来自于企业ROE的提升。该投资方法对投资者有一定的借鉴价值,但PB-ROE估值方法适用于长线投资,由于PB的变化较为缓慢,股票持有期可能较长,投资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,有投资者反映,他正准备加仓的一只医疗主题基金居然无法购买。《证券日报》记者了解到,该投资者所指基金是中欧医疗健康混合基金,该基金在近1年的收益率达到48.69%,基金规模增加了近5倍,目前该基金正处于暂停大额申购状态。

  记者注意到,伴随着医药生物板块的反弹,医疗主题基金几乎领跑近1年的主动管理型基金业绩榜单,截至5月18日,有8只医疗主题基金取得了超30%的收益率。多位基金经理对记者表示,医药生物板块仍有较大的成长空间,医疗健康行业未来具有巨大的发展前景,投资机会仍然值得期待。

  医疗主题基金业绩领跑

  医疗主题基金业绩领跑8只基金近一年回报率超30%

  医疗主题基金的赚钱效应,越来越受到投资者关注。事实上,自去年下半年开始,医药生物板块就开始稳中有涨,只不过涨幅不如大消费行业龙头股高。随着今年一季度大盘蓝筹股的回调,医药生物板块走出独立行情,医疗主题基金也代替了消费主题基金,开始领跑主动管理型基金业绩榜单。

  《证券日报》记者根据Wind
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “五一”节后市场情绪仍然低迷,上证综指成交额持续降低,上周五成交还不到1500亿。尽管资管新规较之前略有放松,但由于当前结构去杠杆、货币政策稳健中性、城投债面临高压监管等因素影响,短期风险偏好不会大幅度提升。

  悲观情绪弥漫,对市场前景偏谨慎的观点占主导,使得风险偏好持续承压,这也是为什么财报季里投资者内心不似财报亮丽的原因。从财报披露数据来看,整体业绩低于预期的公司比例在提升,2018年第一季度尤其明显。创业板与中小板业绩偏离预期的程度快速加大而主板相对稳定。制造业/TMT业绩高估的倾向在加大,服务业(金融、地产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

msci

消费升级

分类: 纵横财经

5月首个交易日,沪深两市平稳开局。以家电、医药、食品饮料为首的大消费板块受到资金青睐,国产软件、芯片、云计算等题材则全面降温。同时,在沪港通、深港通扩大额度的第一个交易日,海外资金保持着较大幅度的净流入态势,当日净买入额达45.7亿元,较前一交易日增加逾80%。

有分析人士表示,总体而言,5月市场机会大于风险,海外资金增配A股及长线资金入场将成为蓝筹股修复的动力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

qfii

生物医药

分类: 纵横财经

随着一季报的披露,QFII新一轮布局的路径也浮出水面。据统计,在已披露2018一季报的1578家公司中,QFII出现在95家公司的前十大流通股股东中。从相关信息来看,QFII喜欢抱团;偏爱医药生物、电子和化工三行业个股,此外计算机、通信等科技类个股也受器重。

一季度QFII重仓95股

6月1日,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,而作为具有比较出色的行业判断能力和独特国际化视野的QFII,其选股思路无异值得关注。随着上市公司2018年一季报持续披露,QFII新一轮布局的路径也浮出水面。据数据统计,截止4月25日,在已披露2018一季报的1578公司中,95家公司前十大流通股东中出现了QFII的身影。

这其中,QFII持有艾德生物(300685)、尚品宅配(300616)、苏泊尔(002032)、海能达(002583)、联得装备(300545)、省广集团(002400)、欧普康视(300595)、华策影视(300133)、富安娜(002327)、宝钛股份(600456)这10家公司的股份占公司十大流通股比例超过3%。当中,QFII持有艾德生物、尚品宅配和苏泊尔流通股分别达到了6.90%、6.89%和5.10%。

持股市值上,海康威视(002415)、大族激光(002008)、海螺水泥(600585)、汇川技术(300124)、海螺水泥(600585)、苏泊尔(00203

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有