加载中…
个人资料
一品草说
一品草说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,265,673
  • 关注人气:10,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一品说话
公告
约稿/广告/策划合作:
QQ:671620903注明意图
策划合作:chengsheng123@163.com
搜博主文章
评论
加载中…
博文

 

 

寒流驱散了雾霾,也迎来了年关岁末。每年此时,各种年终榜单都层出不穷,备受关注。继此前“土豪”成为2013十大流行词之后,12月13日,《中国经营报》官方微博发布了“2013年十大土豪事件盘点”榜单,榜单收录了2013年具有广泛社会影响的热点“土豪事件”,引发广大网友的热烈讨论。其中,金六福新品超级绵柔以天猫为首发平台隆重上线,“幸福代言人”王宝强微博“派福”助阵,每天共送出2800瓶,连送8天,只送不卖,共计送出22400瓶的豪气手笔,被称为“最得人心土豪行动”。笔者认为,值得欣慰的是,“和土豪做朋友”、“为土豪作诗”等这些与土豪沾边的词语或者事件,仅仅也只是一种价值批判,而且还有很多正能量。

 

正能量“土豪榜”引发网友热议

 

从苹果“土豪金”到最“最得人心土豪行动”金六福,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香飘飘如何用定位打败巨头

/柯恩

“模仿创新”、“后发制人”、“先驱变先烈”,这些都是令众多管理者恐惧的词汇。不少创业者遭遇过这样的噩梦:辛辛苦苦搞出来的创新产品,眼看就要熬出头,冷眼旁观已久的产业巨头却盯上了你的小生意,以你根本无法与之抗衡的压倒性优势猛然杀入。香飘飘奶茶创业不久也遭遇了同样的惊涛骇浪。不同的是,香飘飘没有束手就擒,而是运用定位理论顽强反击,最终夯实了自己的领导地位。

 

老顽童香飘飘

2004年,蒋建琪在浙江湖州经营自己的小食品公司,主营业务是棒棒冰、酸梅汤之类的小饮料,还有花生米等小食品,以“老顽童”作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《每经》炮制假新闻抹黑360原因为何?

 

            /一品草说

 

 

近日互联网又起风波了,《每日经济新闻》(简称:《每经》下同)与360杠上了,事实上,消费群体本来是不搭嘎的两家企业为何会相互扯上了呢?

这得从2013年2月26日,《每经》用包括封面报道《360黑匣子之谜——奇虎360“癌”性基因大揭秘》在内的将近6个版面、11篇文章详尽报道了奇虎360公司的发展方式、产品问题等。《每经》用大篇幅夸张的报道方式攻击360企业,文章发出后引起行业及大众的高度关注,各媒体转载跟踪报道超过百余篇,而对于这样的新闻,其实真的是来自《每经》记者的深入调查吗?在旁观者的角度来说真不知情,而对新闻感兴趣的网名来说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年非官方公益慈善有几件挺典型的事情,一是陈光标标哥天女撒花一般用红彤彤的百元大钞拍出的一首时代欢歌,二是河南野生儿童福利院火灾之后爆出的袁厉害无奈的悲鸣,还有就是在火车票一票难求的情况下,第三届金六福春节回家互助联盟如期开展,这些可以说汇成了中国民间公益慈善事业的几声强音。

民间公益的力量有些时候未免让人感动“孤单力薄”和“存之不易”,作为国内首个由民间自发组织的“解决春节回家问题”的公益平台,能够长期坚持下来确实值得赞扬,毕竟他们确实是在做“实事”,给众多老乡解决了“春节回家难”的问题。尤其在北上广这样的大城市,春运火车票一票难求的情况每年都如期上演,在庞大的归乡队伍和紧张的票源无法匹配的情况下,很多老乡都面临春节无法回家与家人团聚的无奈。在这样的背景下,2011年金六福春节回家互助联盟正式成立,而这个由民间自发组织的春节互助拼车活动一连持续开展了三年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

话说最近论坛上,汤臣倍健的透明工厂,成了网民、企业热议的话题。我也赶紧凑了一把热点关注,去汤臣倍健透明工厂参观一番!


去的途中,大伙儿已经在车上兴奋了,尤其是听说汤臣倍健所有区域都可以参观,包括原料仓库、生产过程,让消费者能一眼看得明明白白,这可真少见呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tcl

电视

一触双屏

杂谈

分类: 实事感想

其实,作为上世纪对人类影响最为深远的发明之一,电视与战争的联系远非战争片与新闻报道这么简单。早在二战后期,德国就发明了世界第一款电视制导炸弹Hs-293D,使以往只能“听天由命”的自由落体炸弹长出了“眼睛”,到现在,从军舰上安装的电视监控,到坦克上的周视电视探头,再到无人机的电视信号侦察转塔,陆海空三军装备处处都体现着电视技术在军事上的应用。

而如今,在我们身边,又出现了一种很炫的新技术,“4D一屏双显”,代表机型包括TCL新推出的V6500等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网上看到有这种谬论:“如果中国人一个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产!如果中国人六个月不买日货,日本将有一半人失业!!如果中国人一年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!!日本还能这样嚣张吗?”
 
这些蠢货怎么不用脚趾头想想,人家朝鲜抵制全世界人民的货,而世界各国经济瓦解了吗?看看现在的朝鲜,然后坐在高高的谷堆旁边听妈妈讲讲过去的故事吧。
 
今天看到一则新闻'多家在华日企停工停业',蠢货们估计看不懂这新闻的意思,就是说人家日资企业被逼无奈,停工或者关闭工厂了,这意味着什么?这意味着一大批在日企上班的人们将面临失业,一个国家的经济发展不发展不是看GDP,也不是看高房价,而是看就业率,看人民的幸福指数。
 
有一帮蠢货认为,抵制日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特仑苏有机奶用心做产品带来的思考和启示

 

 

5月24日,第六届BioFach China中国国际有机食品博览会在上海国际展览中心开幕。可喜的是,这次国际性博览会吸引了海内外近11个国家和地区的参展商前来参展,毫无疑问是当之无愧的亚洲最具影响力的有机盛会。

有机产品生产企业参加有机食品博览会,一方面是要展示自己的产品,另一方面是学习别人的长处,提高自己的核心竞争力。那么,这次的第六届中国国际有机食品博览会对于有机食品企业来说,有哪些是值得借鉴学习的呢?

向优秀看齐!毋庸置疑,要学就得学有机食品企业里的先行者。在有机奶领域,不久前唯一代表中国亮相第23届BioFach纽伦堡国际有机产品博览会的特仑苏有机奶,再次一举斩获“第六届中国国际有机食品博览会金奖”,成为乳品中唯一获此最高殊荣的产品。据说这个奖项是组委会特别设置的,旨在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端午节粽情话传统,霸王品牌缘何独树一帜?

端午节刚过,日渐冷淡的节日气氛,让人怀疑,传统节日是不是不再受欢迎?除了吃粽子,挂挂艾草、划龙舟、斗草、饮雄黄酒等习俗都早已丢却,让人怀疑,传统习俗是不是不再那么重要?我们不得不为日渐失忆的中国传统文化难过,始于中国悼念屈原的端午节,竟然被韩国抢先注册,申请了世界文化遗产,捷足先登的韩国,倒向是给炎黄子孙打了一记耳光!这也提醒了中国同胞,如果我们不稀罕华夏5000年历史,他国早已虎视眈眈!



有份节日调查统计数据表明,历史留下的民族特色和东方气息的节日渐不景气。在这样一个唯“市场经济”是从的时代,人类在大踏步发展的同时,脚步却跟不上灵魂的速度。坚守传统文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     2012年4月23日,我们刚刚度过了第43个世界地球日,其中“地球是我们惟一的家园,保护资源环境,善待地球”这句宣传口号,应该对大家来说还未陌生,它不仅仅在告诉我们保护地球的重要性,更是让我们加入到环保的队伍之中来,然后环保是什么,或许我们每个人都知道,但到底做了吗?或许很多人都会露出羞愧的表情。

     其实有时也不能怪自己,只是自己的环保知识以及环保意识不够强,比如:有些时候,我们在路边停车,但是发动机却一直开着,或许开着发动机消耗不了油,有时还方便了自己,但是却没有想到,汽车尾气的排放影响了我们的空气质量;再比如:在超市购物或者小卖铺买东西,东西稍微一多,潜意识地希望商家能够提供一些塑料袋供自己携带方便,殊不知,如今的白色污染有多严重,一个塑料袋只不过几分钱,但完全降解需要1000年。还有:在日常生活中,我们为了更干净而且使用一些清洁剂作为洗涤用品,而清洁剂却是水污染的元凶之一,诸如这些生活中的例子,举不胜举,笔者觉得,人本善良,只不过意思不够强而已,自己一个小小行为的改变,换来的是大家的幸福,所以环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有