加载中…
个人资料
五域通达
五域通达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,796
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
五域通达提供包括台湾/美国独立主机、云主机、虚拟主机和主机托管在内的全方位的互联网基础设施。
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

账单

台湾vps

账单价格

云主机

分类: IT

为了和云主机流量重置日期(每月的美国时间1号凌晨零点)相一致,我们对台湾云主机的到期时间进行了调整。按照自然月结算,将云主机到期时间统一调整至每月的1号。即日起凡订购的新的台湾云主机订单,续费时间统一为每月的1号。

当您在我们网站上订购云主机产品的时候,您可能会对实际的账单产生疑惑。如果您是在每月的17号之前订购的云主机产品,所生成的账单为当月剩余的天数差价。 如果是在每月17号之后订购的云主机产品,生成的账单为当月剩余的天数差价加上下个月整月的账单。

文章转载于五域通达知识库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当您购买了我们的云主机后,您会获得一个ControlPanel控制面板登录。控制面板提供几乎所有的云主机基本操作,包括重启,关机,开启,重装系统。

操作步骤如下:

  • 1.登录进入空间面板后,点击左上方 home 列出所有您的VPS主机. 选择一个云主机在右边点击Manage进入该云主机的管理界面。

  • 2.您可以看到您VPS主机的相关状态和参数,是否开启,云主机的IP地址,磁盘空间,内存,操作系统,带宽使用等。

您可以点击VNC远程登录到Windows云主机。(使用VNC需要在本地安装java虚拟机 官方地址http://www.java.com/zh_CN/)

您可以点击Sreial Control远程登录到linux云主机。

  • 3.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当您选购我们的台湾云主机时,如果您使用IP查询工具查询IP所属地。您可能会发现IP所属地显示是在美国。这是因为您使用的查询工具的资料库不是最新的。

您可以在网站maxmind或者ARIN 查询实际台湾云主机的IP所属地是在台湾。

您也可以在网站iplocation通过查看不同的IP数据库确认最新的IP归属地址。

您也可以通过tracroute推测到服务器实际是在台湾机房。这在实际使用过程中并不会造成影响。如果您在使用中由于IP所属地导致无法访问某些网站或内容,请联系我们具体是哪些网站或内容。 我们会主动联系他们以更新他们的数据库。

文章转载于五域通达知识库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果您第一次使用WinMTR/MTR或者您还没有下载WinMTR/MTR工具,请先点击如何用WinMTR分析/排查网络延迟与掉包 了解WinMTR。 或直接点击下载WinMTR/MTR

验证数据包丢失

在分析WinMTR/MTR输出结果时,您需要查看两件事情:丢包和延迟。首先,我们来讨论丢包。如果您在任何一个节点看到有掉包,这可能表示这个 特定的路由节点有问题。然而,有些服务提供商会限制WINMTR/MTR工具发送的ICMP传输。这会对数据包丢失造成错觉,但事实上并未丢包。要确认您 看到的数据包丢失是否是由于服务提供商限制造成的,您可以查看随后的一跳路由节点。如果该跳显示丢失0%,那么您可以肯定 是ICMP限制,实际未丢包。 看下面的例子:

在这种情况下,从第一跳到第二跳的丢包可能是由于第二跳路由ICMP限制导致的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

影响网速延迟/掉包的问题错综复杂,不能一概而论。数据包在网络中传递过程中也会经过多个节点到达目的地,其中数据包通过何种协议或选择何种路径去 往目的地都有关系(好比你开车去往目的地有多条路可到达,选择哪条线路,多少红灯,车辆拥堵都会影响到达目的地速度),数据包传递也是如此,整个过程不是 谁或某个机构能完全控制的,即使相同地点在不同时间也会有不同的延时与丢包,今天ping反应情况是120ms,明天可能会340ms,所以数据在特定时 间和环境才有参考价值。还有些其他因素诸如网页代码不优,被病毒攻击造成服务器负担等也会影响客户端访问速度。

WinMTR/MTR

WinMTR/MTR这款工具是非常有用的工具,反应当时主机网络的延迟,跳点,丢包等情况。

我们重点关心的是数据包在我们线路上的情况,如果你一直认为网速慢和我们有关,请使用该工具提取数据报表附于工单提交向我们反应,我们工程师来分析是否在可控范围内作出优化线路等调整。

安装WinMTR/MTR

Windows系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说明:SSH Webshell是一个具有HTTP在线管理界面的SSH服务。
通过SSH Webshell,你可以直接在浏览器界面输入Linux
命令来管理服务器。此Webshell不仅能输出静态的命令,
而且还能执行类似top的命令。它专为移动设备设计,并
且内置了诸如Ctrl等组合键与F?等功能键,因此不用担心
输入问题。下面将以CentOS5.9 64位环境系统为例
Webshell需要Python与OpenSSL,另外还需要一个名为pyOpenSSL的OpenSSL的扩展。
不用担心,这些组件都已经在CentOS的默认源里存在了。

步骤一:执行安装一些套件
yum install openssl python pyOpenSSL
以上命令注意大小写。一般来说,openssl与python可能都已经安装了,只有后面的pyOpenSSL才需要安装

步骤二:安装Webshell Webshell的运行环境配置完毕后,下载Webshell安装包。 下载地址 http://code.google.com/p/web-shell/downloads/list ,请自己看看有没有更新的版本,然后修改一下下面的wget路径

wget

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每日手动备份网站数据是非常枯燥的,可以利用shell脚本每天定时的去给网站做备份,上传到另一台linux服务器上,本教程是利用每天的日期作 为文件名,这样可以简单的从文件名上知道备份是哪天数据。以下的网站环境是rpm安装的环境,也就是配置文件在/etc/httpd/conf下。

第一步: 设置免密码登录 请参考 如何ssh免密码登录linux服务器

第二步:输入以下代码后(注意最后一行的199.101.117.xx改成你自己的那个服务器地址) 保存退出

 [root@niko ~]# vi backup.sh   
 #!/bin/bash backdir=/backup  month=`date +%m` day=`date +%d` year=`date +%Y` dirname=$year-$month-$day  mkdir -p $backdir/$dirname mkdir -p $backdir/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Putty在默认情况下没有使用UTF-8编码,因此在显示中文的时候会出现乱码。
解决方法非常简单:
按照下图,在连接之前,左边窗口中的“转换”选项卡(如图所示)然后在右边“假定接收的数据字符集”的下拉选择菜单中选择“UTF-8”即可。

点击“打开”按钮连接之后,将能够正常使用输入法输入中文字符并且正常显示中文文本。
如果当前已经连接了服务器,则在Putty的标题栏中点击右键,选择“修改设置”,然后按照上文所述设置。

设置完成后确认即可,并且会立即生效(但是窗口中已经显示为乱码的中文依然显示乱码,只需要重新刷新一下就行)

文章转载于五域通达知识库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

VPS普遍性能不高,很多人可能有这样一个感受,在执行du、tar等命令时,会造成系统负载飙升,Apache响应缓慢。
这时nice命令改变进程优先级可能能缓解这种状况。nice命令用于调整Linux系统中进程的优先级。
通俗地讲,Linux系统中,进程有-19到19这39个优先级。-19最优先,19最不优先。进程的默认优先级为0。如果希望将进程调整为最优先,
则将进程的nice值设置为-19;如果希望进程最不优先,占用最少的系统CPU时间,则将其设置为19。

新建一个进程并设置优先级
将当前目录下的documents目录打包,但不希望tar占用太多CPU:

[root@niko ~]# nice -19 tar zcf pack.tar.gz documents

方法非常简单,即在原命令前加上“nice -19”。很多人可能有疑问了,最低优先级不是19么?那是因为这个“-19”中的“-”仅表示参数前;所以,如果希望:
将当前目录下的documents目录打包,并且赋予tar进程最高的优先级

[root@niko ~]# nice --19 tar zcf pack.tar.gz documents

修改已经存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在Windows 2008下支持分区大小扩展: 此方法必须保证在磁盘管理中,c盘后面有可用磁盘。

1.磁盘管理

点击开始-运行,输入diskmgmt.msc

2.打开扩展卷

点击c盘右键,扩展卷。

3.下一步

4.设置大小

最下面输入要扩展后大小。以KB为单位。

5.完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有