加载中…
个人资料
愚人花园
愚人花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,435
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
51garden…
标签:

枯萎病

铁线莲

杂谈

分类: 51garden

 

    原文作者:天地秀色

 

    以下为枯萎病的常见症状和处理方法:

   

    健康枝条和枯萎病枝条对比

    左边是健康的,右边是有病的(右边叶子明显耷拉了)



    健康枝条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    种了6年的桔树状态一年不如一年,最近更是出现顶枝枯萎,幼果发黑干瘪掉落的情况。人生病了要求医,植物也一样,绝不能光靠精神意念转FA轮。

    

    、虫害

   红蜘蛛。4-6月和9-11月为发生高峰期,主要为害橘叶片、枝梢和果实。被害叶、果严重时变灰白色,失去光泽,直至枯黄而脱落。
    防治方法:  
    1、可选用75%克螨特3000倍液、或15%扫螨净1000倍液喷雾(兼治锈
壁虱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    原文作者:孙鸭蛋老师

 

    牙签苗销售这是一个很奇特的商业怪圈,但凡有经历过牙签栽培的人都有一样的经历,忐忑地等待收货,怀揣一颗不安定的心,事与愿违,通常会伴随焦躁不停的缠绕分裂的信念。和大多数一样,坚信充满灵性的生命,总有不停止长大的那一颗,多年后会是一颗参天大树……
    我经常相信栽培能将自己的愿望转化为信念,也许这就是梦想或种植的乐趣吧,以下是我得到的几个针签苗,或许这只有极富耐心才能养育,唯恐她神秘的趟赴枯枝的坟场,只能静静的凝望,她也在呢喃抚慰我受伤的心灵,这样的孱弱,难道不就是长久寄居在我内心深处,渴望的爱和关怀吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 14:09)

    现有地栽芍药3棵,都是几年前的遗老遗少,正宗国货。其中的霓虹幻彩表现特别出色,对武汉的大暑大寒适应良好,从第一年开始就年年大花,艳丽夺目,岁岁不辍。其他两棵早已不记得名字,也是从第一年开始,年年都打花苞,作势欲开,但最终都干瘪消蕾,弄出一大堆的绿叶子给我看。反正也习惯了,武汉这种气候,连人居都觉得厌恶,更何况一心向北的芍药。不强求,所以每年只寄望于幻彩,那俩货就只当是陪衬慢慢养吧,说不上哪天就突然芍品爆发,放出几个大卫星来。今年准备试试荷兰芍药,据考证品种应该还是起源于中国,经过一系列杂交培育后形成,被荷兰人注册品种专利后身价倍增。只是不知经过漫长变种后的“荷兰芍药”是否已经能够很好地克服地域局限性?

    1、Sarah Bernhardt

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 18:34)
标签:

铁人

小苗

杂谈

分类: 51garden

 

    都是以往没种过的。对老铁匠们应该无啥稀奇了。除小苗实图外,其他图片资料均为转载。

 

    1、凯撒  kaiser

    凯撒是铁线莲“Allegro”籽播变种,由日本人F Miyata & K Miyakazi 1997年育成的一个铁线莲品种,于2009年命名并推向市场。具有中等至大花重瓣花型,外瓣深粉红色,内花瓣有时瓣状,有时丝状,花芯由绿转白再转粉红色,无比娇艳。该品种原本被命名为“皇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

實生野薔薇根接苗技術介紹示範

王坤煌(台湾)

 


    一、前言 

    玫瑰苗的繁殖有扦插、嫁接、種子實生、組織培養這幾種方法。然而,除非是育種與學術研究需求,一般最常使用的方法就是扦插與嫁接。扦插法可以在最短時間取得大量苗木,是台灣生產玫瑰苗最常使用的方式。嫁接苗法雖然麻煩,成苗率也少,但有一些扦插法所不及的優勢讓玫瑰愛好者不嫌麻煩的投入嫁接法的研究。本文主要就是要介紹一下為什麼國外高價玫瑰苗都是用根接。

    近十年來,筆者觀察日本、美國、英國進口的玫瑰苗木,皆是以嫁接生產,尤其是日本與英國奧斯汀的玫瑰苗木更是以實生薔薇的整個根系作為砧木。根據花友種植心得,這些進口'母株',也遠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

羊肉丝儿

朱丽叶

杂谈

分类: 51garden

   

    21、山田女士  Mrs Yamada(图片待补)

   

    22、甜蜜朱丽叶  Sweet Juliet



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    中毒者自己找药。
   

   

    1、香岱儿梅里埃  Chantal Mérieux



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 11:11)
标签:

枝条

修剪

植株

株型

分类: 51garden

 

    生长期的月季修剪有2种,常用的叫“切顶法”,还有一种是生产月季切花用的“拱桥法”,在这里,我主要介绍的是常规修剪“切顶法”,可有匀称的株型和足够的花朵,而“拱桥法”主要是能生产出足够质量的切花所用,相对的开花量要少点。

   

    首先还是来说一下“牙签苗”的修剪。所有大类的牙签苗在冬季的时候就是封顶(去头一点即可),开春植株开始生长后,如果长出的还是细弱枝条,请抹去这根枝条上的芽点,摘除顶的花蕾,保留叶片,如果是盲枝,也采用封顶方法,疏去交叉枝、重叠枝、枯、病枝条,一般也就保留到3根即可,此原理是保留足够多的叶片,让其产生养分,供应植株的生长。直到粗壮的枝条长出后,可根据以下各大类的修剪方法进行修剪

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    月季冬前强修剪,来年春季枝干上下萌发出大量新芽,为了使株形匀称,营养集中,花朵丰硕,这些新芽必须疏去一部分。 这些疏下的春发新芽用作扦插材料生命力强易成活,且成活后生长健壮,是一种简单易行的育苗方法。

 

    一、采芽:

    北方时间在3月中旬,盆栽月季要搬出冷室或地窑,地栽月季也需要挖开冬前防冻的土堆。此时月季植株的芽有的已经长出,有的刚刚萌动,在露天养护下,已萌动的芽从黄绿色逐渐变红,待新芽长到3—7厘米时,就可以结合定芽整形,把疏下来的芽作扦插材料。采芽时要轻轻掰下,也可用刀片从芽基部,紧贴枝干切下。这些新芽,扦插都能成活,但以长势粗壮,芽头丰满和主枝基部萌发的新芽最好。采下的芽扦插前可用净水清洗,或用50%的托布津1000倍稀释液蘸洗,然后扦插。

 

    二、扦插:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有