加载中…
个人资料
我要调查网
我要调查网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,121
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我要调查网

我要调查网开通在线网络调查平台,可发布你感兴趣的问卷,也可以积极参与答题,还可以查阅调查报告。

接受线下调查活动
  提供多方面服务营销活动效果研究产品研究满意度研究品牌研究渠道研究、媒介研究、消费者研究等等。
 涉及行业有:移动通信行业、媒介行业、快速消费品行业、汽车行业、房地产行业。
3:点击这里给我发消息QQ:1614667253

Email:51diaocha@vip.sina.com

电话:0591-63358680
线上:www.51diaocha.com
线下:www.grtmr.com

公司总部:福州市杨桥东路118号宏杨新城A座8F

盖洛特市场调查
盖洛特市场调查研究公司是福建省最具实力、最具规模的专业市场研究咨询公司。
   盖洛特旗下拥有自主研发的Surveypark在线调查系统我要调查网两个在线平台,立足于中小企业的在线市场调研活动。
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
企业市场调查

博文

扫地机器人为近两年快速发展起来的一个新兴的智能家电产品,因其在使用时无需电源线辅助,自动回充,预约清扫等功能从真正意义上减轻了人工清扫的负担。在行业大发展的同时,国内涌现出一大批的贴牌加工厂家,行业质量的参差不齐,让使用者对这个产品褒贬不一。

  扫地机器人这个设计概念最先出自台湾及美国市场,台湾一直是国际IC 市场的生产制造基地,其单片机,我们通常讲的MCU 是扫地机器人控制单元的核心部件.1998 年伊莱克斯 推出了第一款扫地机器人,随后 美国 irobot 及台湾 Proscenic 及时跟进,分别在2002年推出自有品牌机器人产品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    童车,涵盖婴儿手推车、学步车、脚踏车、儿童自行车等品类。从制造行业上分,政府将其归类于玩具业之中;但从使用功能及消费者特征来看,也属于婴童产品。童车是婴童产品中最为典型和普遍的产品,在整个婴童产品消费中占到约20%的份额。根据童车行业的相关数据统计,全球童车市场消费额分别为996亿元(人民币,下同)、1026亿元及1068亿元,而中国童车市场在这3年的消费额则分别达到158亿元、174亿元和191亿元。童车市场潜力巨大,正释放出惊人的消费能力。而且据专家预测,随着二胎政策的开放,婴儿潮的到来,未来几年童车市场份额还将不断增加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着经济全球一体化的发展,社会化进程不断加快,目前我国出版企业大多是由事业单位向企业单位转型中,管理机制有很大的变动,越来越多的出版企业开始意识到信息对于企业的重要性,可以从竞争中挖掘信息资源,也可以为企业做出正确决策,提高企业的市场竞争力。

  出版企业的基础就是信息的收集、整理、分析和利用,决策又是靠信息来支持,因此,信息资源是企业管理的基础,对于多变的市场,出版企业信息需求

也随之变化,也称为信息化建设的重要部分。

  一、出版企业信息需求的特点

  1、面对日益激烈的国内外市场竞争,出版企业的发展与科技、社会、经济和文化的联系越来越密切,出版企业的信息需求也不再是单一的图书生产信息,对信息的需求变得更加广泛性并且更加迫切;

  2、随着科技信息技术的高速发展,出版企业对信息的需求也在不断变化,为了快速做出决策,对信息的提供都是要求迅速和及时的;

  3、为了能够指导企业的生产经营实践,出版企业对信息需求的准确性高,才能形成正确的决策和出版导向;

  4、企业想要获取有价值的信息,只有长期对大量零散的信息进行整合、分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着电子信息技术网络平台的飞速发展,我国图书馆行业也进入一个网络化管理的时代,图书馆对于用户需求和服务也进入一个新时代,图书馆用户需求是其他需求得以实现的前提。

  一、网络环境下图书馆用户特征

  社会和图书馆是影响用户需求的两个因素,用户需求具有普遍性,主要依赖图书馆来满足,用户需求有普遍性也有特殊性,用户的需求随着环境、文化素养和心理特征等因素变化而变化,网络环境下图书馆用户数量不断增加,分布的范围也逐渐广泛,图书馆用户的类型也呈现多样化发展;

  二、图书馆用户需求的特点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-11 10:48)

  一般来说,所谓的商圈是指发生消费行为之际,选择到该处消费场所分布的范围。商圈调查关系到餐饮店面开设后的成败,其重要性不言而喻。

      现在很多餐饮企业会选择一些专业的调查公司做一些餐饮商圈选址的调查,例如,我要调查网就是一家专业的调查公司,在餐饮调查行业有着丰富飞经验。餐饮商圈调查是一个非常重要的问题,不同类型的商圈、不同层次的商圈,适合于不同的业态和不同的经营方式。餐饮商圈调查是一项比较需要科学态度和科学方法的工作。

      1.餐饮商圈可以预估商店坐落地点可能交易范围内的消费人群、流动人口量等,并通过消费水准预估餐饮营业额等消费资料。对餐饮商圈的调查可以帮助净者明确哪些顾客的类别,力求在保持基本顾客群的同时,着力吸引潜在顾客群。

      2.餐饮商圈调查可以帮助开店者了解预定门市坐落地点所在商圈的有点与缺点,从而决定是否为最适合开店的商圈。在选择店址时,应在明确餐饮商圈范围、了解餐饮商圈内消费分布状况及市场、非市场因素的有关资料的基础上,进行经营效益的评估,衡量店址的使用价值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  现在餐饮行业的竞争是越来越激烈的,为了避免在经营过程中出现一些不必要的损失,因此做好餐饮商圈调查是非常重要的。

  我要调查网认为在做商圈竞争评估时必须考虑这样一些因素:现有餐饮店的数量、现有餐饮店的规模分布、新餐饮店开张率,所有餐饮店的优势和劣势,短期和长期变动以及饱和情况等。餐饮店过少的商圈,只有很少餐饮店提供满足商圈内消费者需求的服务;餐饮店过多的商圈,又有太多餐饮店提供服务,以致每家餐饮店都得不到相应的投资回报。

  同一区域里,肯定会有不同档次的各种餐饮店,如何在众餐饮店中脱颖而出,具备竞争力,并且能够抵制住别的餐饮店的竞争,谋得一个好的生存空间呢?

  1.提高竞争力要培养客户的忠诚度,忠诚度首先你要把客户放在自己的心上,建立完善的客户资料,有的分为上门拜访有的电话联络有的短信沟通,人都是讲感情的,感情就是你制胜的法宝。逢年过节的短信问候是初级阶段,记得客户的生日并最好送上惊喜是中级阶段,而牢记客人的细节进行人性化个性化服务才是高级阶段。

  2.人流量大的地方不一定具有商机,一般人流量集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 14:51)

  一个成功的餐饮店是需要一个好的餐饮地址的,我要调查网在做餐饮店选址调查时认为可以将其过程分为三个部分。

  第一部份是针对餐馆的模式来发展一套顾客档案,使用生活方式分隔系统。这个系统将人口依生活方式的不同划分为几大族群,每个族群底下又区分出数种不同的次族群,然后将这个系统与产业研究报告中顾客对餐厅产业与食物种类的选择来进行交错分析。

  第二部份是为餐馆模式模拟出理想地点,这个模拟使用的是上述的生活方式族群与其他相关的地理与人口变数。根据估算出来的餐馆年销售额目标,与此餐馆模式的主顾客群地区,来给予每个变数一个价值数。然后按这些变数与某种特定餐馆模式的相关关系,依重要性来区分为主群体与次群体。理想的模拟地点将会在将所有变数列入考量後,反映出能让某种餐馆模式达到理想销售额的区域地段。

  第三部份是对某些特定店面与区域的评估。每一区域的数据资料都会与模拟理想地点的对应变数来作比较,每个变数可因此得到一个指数。如果一个区域得到的指数是100,表示这个区域与模拟理想地点完全一样,有可能达到这种餐馆模式预估的年销售额目标。如果一个区域得到的指数是120,表示此区域可能会比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 11:10)

  随着当代生活节奏的加、生活品质的提高,送餐、外卖、成品、半成品与方便菜品等餐饮食品越来越受到人们的欢迎。外卖,对快餐行业来说是一种既新颖又便利的方式。但是在保障菜品品质的基础上,要提供好外卖配送服务,需要考验一个快餐企业的综合实力。由于当前大部分快餐企业对物流的认识不够,物流的发展、管理水平都还较低。因而餐饮店经常出现对客户需求预测不准或各部门协调不畅通的问题,配送效率较为低下,导致客户满意度下降,最终影响餐饮店的竞争力和经营地位。因此,有必要提高配送效率,改善服务质量,强化管理,提高客户满意度,以获得餐饮店自身的生存和发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  餐饮行业如何做好市场调研为企业找到正确的经营方针。餐饮企业市场调研的方法基本上与企业通行的市场调研法相同,只是在内容上不同,以下就是我要调查网做的关于餐饮市场调研常用的方法有:

   一、询问法

  询问法是用询问的方式收集市场信息资料的一种方法,它是调查和分析消费者购买行为和意向的最常用的方法。询问一般是要求被询问者回答有关的具体问题,如对菜肴的口味、价格、服务、质量、上菜速度等方面的意见或建议。

  询问法又可分为以下几种:

  (1)集体问卷法

  集体问卷法是运用问卷的形式,选取某一单位或一部分人,每人按问卷要求,在规定的时间内进行回答,由调查者按时回收,进行整理汇总,以取得市场信息。这种调研方法的优点是对象广、调查的面积大,被询问者有较充裕的时间考虑答案,费用较少。但是,问卷的回收率一般较低,而且不适宜调查较为复杂的问题。

  (2)访问面谈法

  访问面谈法就是调查人员直接访问被调查者,进行面对面的交谈来收集市场信息。这种方法的优点是当面交谈,不受问卷的约束,比较灵活,可以在交谈中互相 发、互相探讨,容易获得更深层次的信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在开餐饮店时都是需要进行选址的调查,这是因为什么呢?

  成功的选址,对于一家连锁店经营的成败,具有相当大的影响力,尤其是对连锁店的持续营运。因此,选择开店地点是开店成功的首要工作。那么,成功开餐饮店的关键因素有哪些呢?

  首先,餐饮企业应有专门的市场开发部门并拥有优秀的选址决策小组和专业的选址人员。选址人员要能凭其专业知识,根据自身品牌的市场定位选择商圈,评估每个地点的经济效益,而这些评估的过程都应有准则可循。

  其次,要详细进行市场调查和相关资料、信息的收集。包括人口、经济水平、消费能力、城市发展规模和潜力、消费者收入水平、商圈的研究和划分及未来发展机会及成长空间。

  再次,用科学的方法对不同的餐饮商圈进行评估。建立一套选址评估逻辑将有助于选址人员以合理而系统的方式,累积和分析市场重要资讯,它是选址思考模式中极重要的一环。

  最后,选择集客点并评估地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有