加载中…
个人资料
boai512
boai512
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,537
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

绿丝带

杂谈

震灾

今天是最后一天,所有人都动员了自己的朋友来参加,所以今天来的人超过了二十个。于是我们决定分组进行活动,每个小组负责一片区域,分别开展活动。

一开始,活动进行得并不是很顺利,可能是由于不是周末的缘故,客流量并不大。但这并不能削弱我们的热情,却使得我们的信心分外高涨,每个人都倍加努力。我们不厌其烦地对每个路人进行宣传,我们的脸上始终挂满微笑,那笑容是发自内心的——最美好的笑容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 22:01)
标签:

绿丝带

杂谈

震灾

经过三天的反复奔忙,我们每个人的体力都透支到了极限,于是我们决定休整一天,整装待发,明天发起最后的冲击!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 21:59)
标签:

杂谈

绿丝带

震灾

今天我们又来到了国贸,不知怎么地,大家似乎都有些疲倦。经过几天的辛苦奔波,很多人的脸上都流露出了倦怠之色。不过可喜的是,更多的人投入到了我们的活动当中。渐渐地,我们的队伍从原来的几个人,壮大到了十几个人。每个人都发动自己的朋友投身到这个有意义的活动中来,这些新朋友的加入,也为我们增添了一分信心。大家似乎商量好了似的,一拨一拨地去进行筹款,这样便没有人觉得劳累了。不过到最后,每个人都觉得已经走不动路,说不出话了,可是却没有一个人抱怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 21:43)
标签:

绿丝带

震灾

杂谈

    今天我们来到了sogo。中午的时候,大家在sogo的门口募捐,到下午的时候,客流量明显减少,有人提议到琉璃场附近继续进行活动,大家都纷纷表示赞同。

    在那里,发生了一件使我非常感动的事。

    在我们募捐的过程中,有几位民工叔叔一直目不转睛地看着我们,我报着试一试的心情,上前对他们进行询问。只见一位叔叔打开他的钱包——破旧的钱包里只有几张很小的票子,它们整整齐齐地躺在钱包里,最大的那一张面额是十元。那位叔叔掏出那张纸币,用双手递了给我。我颤抖地接过钱,目光恰巧迎上那位叔叔的眼神,看着他质朴的笑容,一种叫做感动的暖流缓缓地流淌过我的心田。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 21:38)
标签:

震灾

绿丝带

杂谈

今天我们来到了国贸,虽然今天来的人不多,不过每个人都精神抖擞。在烈日炎炎下,每个人的额头上都布满汗水,却没人叫苦叫累,大家都全心全意地投入到了募捐活动当中。有一位同学说得嗓子都哑了,可还是坚持不懈地在街上奔波。他的行为感动了我们,我们更加努力地投入到了筹集善款的活动当中。

傍晚时分,夕阳的余晖打在我们每个人的脸上,勾勒出了一张张灿烂的笑颜。拿着沉甸甸的捐款箱,我们知道:这一天的辛苦没有白费,又有一批孩子的生活能得到改善了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来吧!让我们大刀阔斧地谈谈今天的行动~~

我中午和妈妈的朋友们一起吃饭,所以没有按时赴约,但不知是否是所怀的一颗爱心起了作用,我在吃饭之余都没忘记向同桌的叔叔阿姨们宣传我们的活动!!多么敬业阿!!结果我筹到了200元的善款,也算是没有白去这次聚会

下午,我们还是没有新意地去了老地方啊老地方,怎么办??还是我们的福地。不过这个名号可也不是白挂的哦,四点钟到六点钟,短短的两个小时嗳!!竟然有这么丰厚的收入~~~

所以,在此,我可以郑重地告诉大家:我们的筹款额破一万了阿!!!~~~鼓掌~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈哈,不知不觉,我们的筹款行动已经进行到了第四天。由于昨天因选址不当造成的行动不顺利,今天我们又回到了第一天的福地——庄胜崇光百货(SOGO)。

听着陈绮贞的新单曲《失败者的飞翔》,让我记录下今天的一点一滴。

实话说,昨天的失败着实打击了我们每个队员的自信,所以直到一点钟,我们才走出肯德基开始今天的活动。不得不说,街头募捐还是来钱最快的活动。我们开始走访了路边的几家银行及电信公司,但有的工作人员甚至都不愿意以个人名义捐钱,所以那两个小时,我们的收获是零。

后来,终于学聪明了的我们,便乖乖地守在了SOGO门前。

太阳慢慢地向西落去,时间过得飞快,很快到了写字楼工作人员们下班的时间。我们抱着不放过任何一丝机会的精神卖力得询问着,有人朝着我们摆手,有人被我们锲而不舍得“追”了一路仍然保持着沉默一言不发,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

震灾

绿丝带

杂谈

今天已经是我们筹款的第三天了。我们来到了百盛。但我们发现由于天太热,这里并没有多少人。而且大约在我们进行了10分钟左右的时候,城管来了......虽然最终并没有把我们赶走,但我们已深深感到:改换地方了。
由于我们的队员中都是8中和实验中学的,我们便向这两所学校走去,希望能碰上我们认识的老师与学生。在路上我们路过了一个税务局。于是我们的队长便进去与里面的管理人员进行交涉。就这样,有一件令人意想不到的事情发生了:那里的管理人员知道我们的目的后,不但没有轰我们走,而且还鼓励我们在里面进项募捐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

震灾

杂谈

今天,在于多个企业联系无望后,我们决定来到街头募捐。由于人手不够,我们的队长又叫来了几个他的同学,真的很感激那些帮助我们的同学。

上午,我与另一个队员来到了万通,购买了许多绿丝带。值得一提的是,那里的老板娘老板娘知道我们是为街头募捐而准备绿丝带时,竟然给我们打了7折!

后来我们来到了sogo附近。可能是因为这里的人们大部分都是白领的关系吧,出手都比较阔绰,不到半个小时便有了300左右入账!但好景不长,这时有几个周围银行的管理人员走了出来......

于是我们便向琉璃厂方向前进,因为我们觉得那里的人大多是来买东西的,肯定都带着钱。而且在路上我们还募捐到了不少钱呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-14 12:10)

    今天是我们筹款的第一天,大家都干劲十足的作者各自的工作。有的在论坛上发帖,有的在与各个企业联系,有的......

    在这个过程中,我们一直在不停的打字、打电话......尽管曾经感到疲倦,但每当我们想起那些在灾区中没有钱上学的孩子们时,便重新打起了精神!随着筹款的工作不断进行,我们也渐渐发现:在这个社会上,由爱心的人还是很多的,虽然有时只是一句为我们加油的话语,但我们依然很受鼓舞。当然,这其中也不乏已表明将对我们进行资助的爱心人士。衷心的感谢,祝福他们。

    我们明白:钱不在多少,这都是一份真挚的爱心。希望有更多的人能支持我们!谢谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有