加载中…

加载中...

个人资料
亚高原侗族大哥
亚高原侗族大哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,146
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亚高原·粟裕网

2013年5月22日亚高原网通过工信部备案

尊敬的用户 ,您的《亚高原·粟裕学研究馆》博客式互动网站(简称亚高原网站)ICP备案申请已通过审核。 备案/许可证编号为:湘ICP备13004113号。 备案密码为:XXX。 审核通过日期:2013-05-22 11:34:48。 请牢记和妥善保管您的备案号、备案密码,备案密码将是以后变更备案信息的重要依据。工业和信息化部网站备案系统。

人民微博*亚高原
亚高原严正声明
   
 亚高原严正声明:

   本博客为新浪注册认证博客,新浪原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。但是一段时间以来却发现许多平面媒体随意刊登本博的文章,还有一些人剽窃文章擅自发表。因此,特此严正声明:除新浪网友可以在新浪博客上转载本博客的文章外,其它网站转载必须注明本博名称,平面媒体如有需要必须取得本人的同意才能刊登本博客的文章。否则将提起侵权的法律诉讼。博客广告、博客合作、微博合作、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系本人:QQ:309326209(注明博客)E—mail:502wu@163.com 



新晃作家群
侗族百科
暂无内容
好友
加载中…
关注博主
新浪微博
亚高原重要习作录
暂无内容
推介本博习作
暂无内容
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
粟裕学研究指南

《粟裕研究资讯》(《粟裕研究》电子刊、《粟裕学研究》特刊)经历四个阶段:2002-2007年1-29期(第一阶段),2008-2010年30-35期(第二阶段)目录,2011年6月-2012年6月36-49期电子刊《粟裕研究》(第三阶段),2012年8月出版鼓楼·《粟裕学研究》特刊第50期。历任主编/总编是:1-14期:盛夏、吴跃军,15-19期:吴跃军,20-23期:吴跃军、杨承和,24-28期:吴跃军、杨承和、文亚玮,29期:吴跃军、文亚玮、陈新;30-35期:吴跃军。36-49期总编:吴跃军。50期:鼓楼·《粟裕学研究》特刊编委会主任:吴宗源,副主任:石佳能、吴跃军,执行主编:吴跃军,副主编:文亚玮、盛夏、陈新。

亚高原*粟裕学研究馆博客式互动网站,与中国侗文化城粟裕纪念馆、《粟裕学研究》一起成为湖南粟裕研究室的粟裕学研究、宣传、交流的三大品牌。主编吴跃军系粟裕学的提倡者和实践者,中国少数民族文学学会侗族文学分会粟裕研究组、中国少数民族作家学会、北京新四军研究会一师分会、湖南省作家协会、长沙市作家协会会员,亚高原*粟裕学研究馆馆长、湖南雪峰文化研究会理事、《中国侗族》学术顾问。曾有特约编委50多人。http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e5b17040100hfxn.html

搜索

复制

博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京新四军研究会一师分会后代联谊会全家福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 湖北省建始县县委常委、组织部长、党校校长曾凡忠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习近平在中国科学院第十九次院士大会、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话

(2014年8月20日)

来源:人民网-人民日报   发布时间:2014-08-21

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    淮海战役纪念馆位于徐州市凤凰山麓,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       淮海战役烈士纪念塔坐落在徐州市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 二 十
    一天小镇来了一个唱木棒棒戏的。其实那远远称不上戏的,就是用布围起来的一个小布围帐,两个不到一尺长的小木偶表演打架相骂,表演者在幕后两手分别操纵两个木偶,口中发出不同的声音,两脚套上绳子一上一下通过连杆敲击锣鼓。而即使是这样简单的表演也逗得我们这群小伙伴和小巷里那些纳鞋底的女人们极大的兴趣。
表演者一人扛起整个“舞台”,全部“演员”,道具,随便走到哪个小巷的院落空坪就架起场子,敲打说唱起来。于是孩子们奔走相告,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

揭秘军事科学院参与的我军历史上几项重大变革

2008-03-22

中国日报网环球在线消息:伴随着国际形势风云变幻和中国经济的快速发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1954年

委员长 刘少奇 9.27任

副委员长 宋庆龄9.27任  林伯渠9.27任  李济深9.27任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
原文地址:粟裕胞兄粟沛手迹作者:坪村

粟裕胞兄粟沛手迹

编辑:粟向阳


  “我胞弟粟裕已毕业高小考上湖南省立第二师范(系由当时的县知事公署代为招考),我父仍以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
访客
加载中…
苏浙远眺*粟裕

                               

  中国3个无产阶级革命家中的战略家、10大抗日名将、14个国防部副部长,15个国务院业务组成员,15个总参谋长,36个军事家、38个中央军委常委,38个中顾委常委,40个少数民族党和国家领导人、49个少数民族将帅之一,77个七大中央成员、97个八大中央委员。新四军第一师师长兼政委、苏中军区、苏浙军区、东北边防军司令员兼政委、华中野战军司令员,苏中区委、苏浙区委、第三野战军前委书记,南京市军管会主任、市委书记、政协主席,华东军区副司令员、华东军政委员会副主席、台海战役总指挥、解放台湾工作委员会主任,副总参谋长、总参谋长,军事科学院副院长、党委书记、第一政委、中共中央军委负责人、全国人大常委会副委员长--粟裕

   亚高原网站关于开展“创新粟裕学接力学粟裕”主题活动的通知

各有关单位、各有关个人:

    粟裕同志是伟大的无产阶级革命家、杰出的马克思主义军事家、战略家、卓越的理论家、政治家、教育家,中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军的重要领导人,军事科学主要奠基人。粟裕学是关于研究粟裕的学问,是挖掘粟裕非军校生、少数民族、边缘地方为什么能成为战神的学问。他立功、立德、立言,从学兵到总参谋长、中顾委常委、全国人大常委会副委员长、国务院业务组成员、中共中央军委负责人。

    毛主席称赞他“淮海战役,粟裕同志立了第一功”。朱德说:“粟裕是学习毛泽东军事思想的楷模”。林彪说:“尽打神仙仗”!刘伯承说:“智深勇沉、百战百胜。是我军最优秀的将领。有古名将风,有古大将风,是中国的战略家。”陈毅说:我认为我党二十多年来创造杰出军事家并不多。最近粟裕、陈赓等先后脱颖而出,前程远大,将与彭、刘、林并肩前进,这是我党与人民的伟大收获。 ”黄炎培写内参向中央建议:“粟裕是可以当元帅的”。杨尚昆说:“他用兵灵活,不拘一格,只要符合上级总的意图,哪里好消灭敌人就在哪里打,什么时候好消灭敌人就在什么时候打,什么敌人好打就打那部分敌人。”胡耀邦题词:“一代名将”。张震说:“粟裕作战指挥艺术的显著特色可以归结为十六个字,即‘审时度势,深思熟虑、机断专行,出奇制胜’迟浩田题词:“伟大的战略家粟裕大将永远活在我们心中”。

    为了继承粟裕思想,传承粟裕精神,亚高原网决定,在全世界互联网+长期、连续、简朴开展群众性集粟裕研究、学习、宣传为一体的“创新粟裕学接力学粟裕”的主题活动。  

                        亚高原网站                       

                       二0一三年十月一日


 亚高原网站长用粟总的诗祝福大家!祝福地球村幸福、健康、和平!

 

                    苏浙远眺

                         

                                       粟裕 

 

                    山发人深思,

                    海令人遐想。

                    朝霞鼓舞我迎战现实,

                    夕照启发我思索未来。


亚高原/水光习作

原创习作有:

1.2002年,长篇纪实文学《苍松劲草》(华夏文化艺术出版社320千),怀化市原市长、湖南省审计厅原厅长吴宗源序。

2.2005年,诗集《如鹰飞翔》(远方出版社480千)中央民族大学教授郑国乔、新民晚报老报人冯英子、评论家过伟序。

3.2007年,诗集《水光诗选》(远方出版社480千)。

4.2007年,散文集《粟裕之谜》(北京艺术与科学电子出版社142千)军事科学院原副院长高锐少将前言。

5.2008年,长篇人物传记诗集《粟裕:血与火的交响》(中国戏剧出版社210千)湖南省文联副主席林河题写书名,军事科学院研究员刘祥顺序。

6.2015年5月,水光著长篇人物传记诗《粟裕血与火的交响》(白山出版社再版)

主编、执行主编、副主编、特约编辑、执行编务、编辑、责任编辑侗学、粟裕学、侗族文学习作有:

7.1995年,主编,诗集《星星鼓楼》(贵州民族出版社150千),吴廷栋题名,柯原序。

8.2006年,第一版,2007年8月再版,主编,诗集《思金米:怀念粟裕诗选》(北京艺术与科学电子出版社240千)柯原、杨进铨、陈衣序。

9.2005年,执行主编,文集《中国原生态稻作民俗文化抢救与保护——黎平国际学术研讨会论文选》(中国民间文艺家协会稻作文化专业委员会编,266千)

10.2006年,副主编、策划统稿,诗集《侗族诗选》(广西民族出版社400千,原书稿《20世纪侗族百年诗选》)。

11.2007年,主编,纪念粟裕同志诞辰100周年《粟裕研究资讯》专刊《百年粟裕》(湖南粟裕研究室编200千)

12.2013年,编委会副主任、执行主编,鼓楼·《粟裕学研究》特刊(湖南省侗学研究会编,300千)。

13.2006年,编委会副主任、作者之一,散文集《平溪流韵——扶罗镇散文选》(中国国际文艺出版社204千)

14.2007年,组稿录入、特约编辑、校对,散文集《侗学论著序言选》(中国文联出版社340千)杨进铨序。

15.1998年,副主编、作者之一,文集《粟裕大将——侗族人民的好儿子》(广西人民出版社280千)莫虚光序。

16.2008年,创刊编辑,《鼓楼》创刊号(湖南省侗学研究会,200千)

17.2008年,侗族文学界13个编委会委员、六个执行编务之一,吴跃军夫妇均为执行编务,文集《侗族文坛纪事》(广西民族出版社680千)(主编粟永华、吴浩)

18.2009年,编辑,祝贺侗族大歌申遗成功《鼓楼》专辑(湖南省侗学研究会,200千)

19.2012年,侗族学术界13个学术顾问之一、资料提供,中华民族全书《中国侗族》(宁夏人民出版社400千)(杨筑慧著)

20.2013年,特约编辑,《鼓楼》创刊五周年专辑(湖南省侗学研究会,300千)。

21.2013年,编委会副主任、副主编,《远口吴盛后裔人物》(远口吴盛后裔人物编委会410千,主编吴谋高、吴展江)

22. 2013年,11个作者之一,《侗族通史》上、下卷(贵州人民出版社1000千)(主编:石开忠)

23.2015年3月,2个责任编辑之一(署名:水光),《燕岚心语》(香港名家出版社,龙燕怡、曾纪岚著,380千)。


亚高原说

吴跃军,侗族,《中国侗族军事史》、《粟裕学概论》编写组组长《粟裕学研究》执行主编。中国少数民族作家学会、中国民间文艺家协会、中国人类工效学学会、中国少数民族文学学会侗族文学分会粟裕研究组、北京新四军研究会一师分会、湖南省作家协会、长沙作家协会会员,湖南雪峰文化研究会理事,中华民族全书侗族卷《中国侗族》学术顾问。网名亚高原(笔名水光),粟裕学研究开创者,红色文化学者、军事博客达人,研究方向为中共党史、国史、军史,民族文化、军事文化、稻作文化及县域品牌领域曾担任中国民间文艺家协会稻作文化专业委员会、中国少数民族文学学会侗族文学分会(2006-2014)、湖南省侗学研究会副秘书长。1986、2002、2006、2007先后创办众山文学社、湖南粟裕研究室、亚高原·粟裕学研究馆网站、中国侗文化城粟裕纪念馆公开编辑、出版书刊24部(本),主编全国三家粟裕研究刊物之一《粟裕研究资讯》50期300万字2002年在北京航空航天大学召开《苍松劲草——粟裕研究笔记》出版座谈会。2007年8月20日应邀参加人民大会堂举行的“纪念粟裕同志诞辰100周年座谈会”。《星星鼓楼》《粟裕大将——侗族人民的好儿子》《侗族诗选》《粟裕:血与火的交响》获中国侗族文学“风雨桥”成果奖。《星星鼓楼》获中国文联跨世纪基层作家之路优秀作品奖。诗作《慢车人生》获首届飞轮文学奖。书评获人民网首届党员书评大赛二等奖。部分散文获奖。其传略、书籍及事迹入选《文艺报》、《湖南教育》、《湖南日报·科教新报》、《铁军》、人民网、中国民族宗教网、侗人网、红网、中红网、晋城党史网、新晃一中校友网、中国民族网、中国新农村、武陵网、《怀化民族志》、《今日的辉煌》、《中国文学艺术家和文房四宝专家传集》、《《侗族人物典》、《侗族文化词典》、《中国少数民族文学大辞典》、《中国侗族》、《侗族通史》、内蒙古中国少数民族作家馆、国家图书馆、湖南省、贵州省、广西壮族自治区、陕西省、西安市、嘉兴市、怀化市、广东省立中山图书馆、中央民族大学、中南民族大学、贵州民族大学图书馆、中国人民解放军军事科学院院史馆、《粟裕纪念文集》、《2012年身影全国榜样人物访谈录》、《远口吴盛后裔人物等。在《名家》《民族团结》《中国新农村》《大江南北》《人民铁道报》《湖南工人报》《贵州民族报》《当代商报》《广州铁道》《凯里学院学报》《黔东南日报》《怀化日报》《边城晚报》及《鼓楼》《风雨桥》《侗韵》《黔东南社会科学》《新怀化》《怀化文学》等发表诗歌、散文、评论、纪实文学、论文等作品若干。

搜索

复制

搜索

复制

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有