加载中…
个人资料
xurongmei0726
xurongmei0726
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,314
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    3月1日--8日,我们武装连的战友和家属六人:李炳敏夫妇、谢俊夫妇、迟小光和我随国旅的“非洲风情贵宾团”(全团共计18人),到南非转了一圈。

    记得在学生时代上地理课时就知道了非洲最南端有个好望角,那可是地球的天之涯,海之角。退休后我喜欢上摄影,在国外旅游的计划中,其中我最想去的地方就是南非,到好望角看看,那儿的风景一定特别美,去多拍点好照片回来。这次终于成行了,圆了我的一个梦想。

    1号下午我们搭乘香港的港龙航空公司的飞机,2个半小时到达香港,晚上11点多乘上了飞往约翰内斯堡的客机,整整飞行了12小时50分钟,约一万三千多公里。南非与北京的时差是六个小时,我们是在南非的当地时间3月2号凌晨到达目的地的,这一夜我觉得时间非常的漫长。下了飞机后办理入境手续居然用了将近两个小时,给我的感觉是南非的工作效率极低.由于时间紧,导游让我们直接在约翰内斯堡机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 20:08)
标签:

杂谈

    谁说“欢乐谷”只是年轻人的天下!

    2012年11月29日我们党校柔力球队的11个老太太到欢乐谷“疯”了一天。那天老天爷也挺照顾老太太们的情绪,风和日丽,暖暖的阳光照在身上格外惬意!每个人都自带了午餐,何老师带了3保温桶南瓜粥,赵锋自己烙的酥饼和牛肉酱,有的自制的小菜,各色各样,可丰富了!

    从下面的一组照片,可以看到大家都乐呵得嘴都合不上了!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-14 16:41)

    武装连的两位海外游子温振才和沈宏,经过自己的不懈奋斗走上了成功之路。但无论身在何方,无论官有多大,无论钱财多少,他们的心仍和武装连的战友们连在一起。

    今年7月份,我和自立突然接到来自大洋彼岸,太平洋岛国密克罗尼亚的卫星电话,惊喜地听到了当年武装连的小通讯员、如今的外交官温振才的声音,他说:“我想念武装连的战友,我要挨个与部分战友通通话。”就这样,他从我这里要走了20多个战友的电话号码,并一一致以问候。10月份他回国探亲,他要做的第一件事情就是要宴请,和在京的武装连战友们团聚,经商量确定了时间和地点后,他还要亲自一一发通知以表诚意。10月12号中午在中央党校欢聚了50位战友,整整五桌,王明克专程飞到北京,当天打飞的往返,气氛好热闹呀!

    10月下旬我在上海,听说小温也到了上海,沈宏知道后马上在上海的西郊宾馆宴请武装连的部分战友,席间得知沈宏还没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     今天是'九.一八'雪耻日, 为了记录下历史上的这一瞬间,同时为了表达对青年学生爱国热情和抗议活动的理解和支持,一大早六点我就背着相机出了家门,7:20就到了日本大使馆门前。这时游行队伍正在从四面八方往亮马桥附近集结。到10:30人越聚越多,我赶紧撤离了现场。

    现将我拍到的一组照片发到博客上



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 13:18)
标签:

杂谈

    按原定计划,我们武装连战友等一行共计14人,有和墨军、韩晨星、李炳敏、谢俊、刘山寅、白秉恒、孙桂环、韩慧琳、张新成、佟崇文王一明和我,加上李炳敏爱人尹秀霞及我儿子龙龙和儿媳张跃,途经长白山和镜泊湖旅游后,于8月16日清晨5点到达建三江。火车一进站,只见站台上“三八大盖' 赵月新挥舞着写有“武装连战友相聚建三江”旗帜,徐玉岱、付建梅、刘淑清、朱少芳、指导员孙启安、连长许平梁,还有孙英的爱人颜宪双、迟小光、李晓春和罗滨燕自驾团等,都在欢迎我们,大家心情真的很激动,感觉到家一样的温暖。站台上,大家一见面互相握手、拥抱,互致问候,说笑声一片。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-19 16:04)
标签:

杂谈

    今年的6.18,北京的武装连战友30来人应邀,相聚在谢俊的蔬菜大棚。

    谢俊前两年在房山石楼镇,先后买了两个蔬菜大棚,夫妇俩过起了田园式的生活,尤其是得到了他夫人张宏敏的全力支持,同甘共苦,风雨同舟。他们没有雇工,完全自己干,有时候战友黄宝凯和大芬、和墨军、解继伟、李炳敏、魏斌和小光、丁斌、张兰忠等有空就前去帮忙,如今已成规模。大棚内不但种有各种蔬菜,如西红柿、黄瓜、生菜、小油菜、木耳菜、玉米、花生等,还有蘑菇,另外还养了一些鸡、鸭、鹅。特别是他为了战友们来了以后有地方住,自己动手搞基建,修建了六个标间,可容纳十几个人住宿。他觉得自己挺有成就感,早就说,一定要建好我的大棚,到时候首先邀请武装连的战友们来看看我的劳动成果。我们大家真是佩服谢俊的吃苦耐劳精神和顽强的毅力!谢俊现在不仅硕果累累,身体也比以前好了,这应该是他最大的收获。他还幽默地自嘲编了副对联:“好日子不过,吃饱了撑的”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    美国,是一个与生俱来的霸权和具有浓厚扩张主义色彩的国家,从现代史来看,刚开始美国只有东海岸的13块小殖民地,但在1846年从墨西哥手中夺得了得克萨斯、亚利桑那、新墨西哥和加利福尼亚,最终将版图扩大到北美的西海岸。在这个过程中,美国消灭了大多数的土著人,这次我们在夏威夷专门参观了“大风口”,据介绍许多土著人就是在那儿被美国军队歼灭的,他们将土著人的幸存者赶到了荒凉贫瘠的保留地。到19世纪中叶,美国已经确立了它在西半球的霸权。

   美国,在国际上充当“国际警察”的角色,他的经费主要用于军事和高科技上,在世界各地挑起了无数的战争,仅2003年攻占伊拉克战争中,就有10多万无辜的穆斯林平民死于非命。美国在人权和国际法问题上说得天花乱坠,却拒绝签署大多数人权条约。美国的自然条件优越,这完全是上天的恩赐。它人口少,全国总共才3亿人,平均生活水平确实很高。相比较之下,我国人口众多,达13亿人,气候和自然条件远不如美国;中国具有悠久的历史,又经历了20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 16:09)
标签:

杂谈

  4月15日——29日,我们武装连的几位战友魏斌、迟小光、林建、张小卉、孙桂环,还有孙英、颜宪双共八人,去广西玩了一圈,历时整整半个月。我们从友谊关出境,随团到越南的下龙湾和河内玩了三天,其他时间都是自由行,先后观看了德天跨国大瀑布、通灵大峡谷,北海的银沙滩、涠洲岛,还去了著名的长寿乡—巴马县,在桂林的阳朔有了漓江,最后我们还参观了天湖水库,距离桂林158公里,海拔2000多米,那是一个没有对外开放、基本上原生态的景点。

  “云中的神呵,雾中的仙,神姿仙态桂林的山!情一样深呵,梦一样美,如情似梦漓江的水!”这是近代诗人贺敬之的一首《桂林山水歌》中对桂林山水的赞美。到过桂林的人无不惊叹大自然的鬼斧神工。然而这次我们游漓江时由于刚刚下完大雨,江水浑浊的得像黄泥汤似的,特别是游船上的高音喇叭里不停地推销产品,令人心烦,大大破坏了游客赏景的雅兴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-03-22 18:38)
标签:

杂谈

    早就听说咱们战友何张生的十字绣“清明上河图”绣得特别好,今天我和自立专门去马春明家一睹为快,真是耳听为虚,眼见为实!一进他们家门就看见墙上挂着一个大镜框,里面镶着何张生绣的第一幅长2米、宽66cm的“清明上河图”,我仔细端详了半天,确实非常精美!其中桥梁、马车、树木、房子、河流和渔船,还有各类人物有骑马的、有拉纤的、有抬轿子的,还有喝茶聊天、做买卖的......好一派南方乡村的繁荣景象,可谓生动有趣,气势宏大,栩栩如生,这一针针、一线线,可见其真功夫了得。现在她正在继续绣第二幅“清明上河图”,这幅工程更加庞大,画面长6米多、宽60多cm,据估算整幅画面要绣150多万针,需要三年多的时间才能完成,我真佩服何张生的耐心和功夫。看着看着,我禁不住拿起相机拍了几张照片,请大家欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有