加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,847
  • 关注人气:6,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接
留言
加载中…
博文
(2020-02-13 14:35)

        2020年初,网上流传最广最有内涵的段子:猪肉没想到自己高大上的位置竟让小小的口罩独霸了,口罩也没想到,自己一下竟成了最抢手的年货!
       真的,一场无硝烟的阻击战,就是从小小口罩开始的。进入一月后,广播说武汉海鲜市场发现了新型冠状病毒,紧接着专家又说,这是可控可防,且不会人传人......释然,自然该干嘛就干嘛喽。
  20号,钟南山院士明确说,该病毒可人传人!此时关于武汉肺炎的信息以排山倒海,雷霆万钧之势,频频暴刷手机......23号去药店,售货员都戴上了口罩,但不管贵贱式样大小全无货,甚至酒精也没了,又跑几家也全部断货,顿觉不妙。
      马上回家翻,明明记得有一包呀,哪去了?突然想起那次装修,工人暴土扬烟干活,全给他们了,只留两个防霾的。再一问,大多都没有。
  幸好L说还有点,大年初一,立马冲到她家,谨慎递出,接着再分姐几个。然后响应号召宅家隔离,不出门也好,还能节省口罩。内行又指导如何消毒,将一次性三五小时的,延长用三四天。
  原以为过了元霄节会好点,先凑合一下吧,谁知刚熬过第一个周期,又宣布要继续再宅两周,说此周期更重要......
  口罩无货!口罩告急!全民需要!尽管厂家把过年的工人招回,加班加点,增加设备,扩大生产,仍杯水车薪,鞭长莫及,更有人开始在全世界搜罗......虽然中国乃制造业大哥,但也架不住十几亿呐,一人一个,一天一个,谁也供不起呀!
效果图(口罩带自我调解)

       现在京城人口必罩,口罩就是国罩,甚至比身份证还重要。没有寸步难行,不能乘公交,不能进小区,不能去超市。
  但口罩却如此金贵难得,必须确保一线,再保重灾区,再平衡各方,最后轮到民众,猴年马月?更何况现在假冒伪劣,趁火打劫,发国难财乱象丛生,没有口罩,难渡此关。
  所以必须自力更生,自给自足。做口罩并不难,难的是材料受限,但有总比没有强,总比假冒伪劣靠谱,至少可以应急吧!
  现在坚持宅家卫国,企盼第二天醒来,能听到出现拐点的好消息!
  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-03 12:20)

  一场与新型冠状病毒的战役从春节开始,在全国,甚至在全世界已开始全面打响,这场没有硝烟战争的到来,几乎让所有人措手不及!
  疫情疯狂传播,人们缺乏认知,医疗资源短缺,专家告诫等等的各种信息,天天在手机上暴刷。城封了,路堵了,车停了,店关了,庙会取消,电影下架,凡人群聚集的活动一律取消,大中小幼推迟开学,上班族假期也一延再延。口罩没有,酒精买不到,消毒液无货,一切与消毒防护有关的产品全部告急......
  在这非常时期,老百姓能干啥呢,既然不能给一线助力,那就执行全国一级响应,老老实实听专家的话,不要出门,自我隔离,不给国家添乱,作好个人隔离,也算对病毒射出了一颗有力子弹吧!
  其实家里有干不完的活,此刻正是机会,何不借此把那些想做而没时间作的事干了,再把那些不想做的也强迫自己去做呢。
  隔离没啥不好,唯一不便的就是吃菜,超市是开的,但呼吸道疾病的传播最易交叉感染,不去或少去为妙,但又不能不吃菜,于是用育苗盒种菜。
  其实种子变蔬菜,从去年就开始了,那时是为避农药,也是好玩,买了种子和用具,没想到现在派上大用场了!

豌豆苗长十二三公分就收了,这时比较嫩,做汤很鲜。



香椿籽到发芽,时间较长,约20多天,刚一出芽屋里就弥漫一股好闻的香椿味。长到八九公分就收了,与豆腐丝凉拌很好吃,大饭店有这道菜,但很贵。



黄豆芽,不等叶子打开就要收了,素炒凉拌都可以。



大蒜快干了,赶快种起来,过几天就可以剪了。

小麦苗,有榨汁的。


花生和黄豆绿豆一样,都属豆科植物种子,芽苗菜是依靠种子所贮藏的营养物质,在发芽过程中,营养价值都比种子要高得多,且无需肥料农药,是无污染安全放心的绿色蔬菜。花生芽的营养更惊人,蛋白质含量24%-36%,在坚果中占据头把交椅,脂肪量含量44%-58%。其发芽后连豆带苗,蛋白质总量不降还升,同时游离氨基酸含量也上升,从而有了更鲜美的味道。
其次,花生发芽后的白黎芦醇含量大增,比花生米高100倍,比葡萄酒高上百倍。白黎芦醇是植物的重要抗毒素,能抑制癌细胞,降血脂,抗氧化,防治心血管病,延缓衰老等,保健价值极高。另外,花生芽中的蛋白质被水解氨基酸后,可被人体直接吸收,与此同时,各种必需的矿物质成分也随之大大提高。
花生苗大超市也有卖的,很贵,十来根二三十块。下图花生苗炒里脊。

  人们常用天真无邪来形容孩子,同样,也可用纯洁无暇来形容苗芽菜,一方面它是蔬菜的幼儿时期,富含高于蔬菜的营养成分,其次它只需清水,没有任何污染,所以又是真正纯天然的绿色蔬菜。常食用苗芽菜,也是一种终身受益的时尚生活方式!
  晒点片子与大家分享,希望您也一试(有问题可留言),在获得乐趣多多的同时,又吃到健康的绿色蔬菜! 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-23 15:59)

  朋友送个丰台丽泽SOHO图片的链接,很壮观很梦幻......这座北京超高层国际5A级写字楼,去年11月峻工,据悉,未来将在这里打造国内首个5G全覆盖金融商务。
      找了个好天,希望能看到落日余辉映射到这座摩幻般建筑上的奇景!从北到南,倒三次车步行千余米,近三个小时到达。一直在城北生活,城南最远到宋家庄,感觉那边脏乱差,但今天看,至少这条金融街还不错,丽泽SOHO也可谓是城南的地标!
  现在参观者只能在大厅看,因已招商,部分房间已有人上班。说真的,外观并非那么显赫震憾,但进了大厅仰头看时,觉得已置身于科幻大片中了......神奇魔幻,婉转繁杂的曲面纵横交错,转来转去,重重叠叠,造型丰富,形式充盈,整个建筑富于灵动感和现代感!
  此楼地上45层,200米高,地下5层。据说设计灵感来自DNA双螺旋结构,有盘旋上升,流线型的双塔,还拥有近200米高的世界独有的中庭,整个建筑用钢量达1.83万吨,相当于2.5个埃菲尔铁塔。真的难以置信,这是怎样前卫缜密丰富的想象力铸就了这般梦幻的建筑,难怪被评为全球十大绝美建筑之一!






























 不得不说的作者--扎哈:

  伊拉克裔英国建筑师,女性,未婚,阿拉伯人,穆斯林,外来移民,战争流亡。扎哈没有像很多大师一样只专注于欧美,而是在全球各国发展,也包括中国。广州大剧院,银河SOHO、望京SOHO、上海凌空SOHO、南京青奥中心,香港理工大学和北京大兴国际机场等地标都出于她手。
  扎哈获奖无数,其中2004年普利兹克奖含金量最高,这是建筑师领域的最高奖项,长期被欧美男性垄断,扎哈获奖那年成了世界轰动的新闻,她也因独特的曲面式设计获得了“曲线女皇”称号。
  然而令人扼腕痛惜的是,事业如日中天的扎哈,却在2016年因心脏病去世,年仅65岁。她的工作室留下了全球45个国家未完成或概念设计的1000多个大小作品,数量之多,范围之广,业内少有。
  丽泽SOHO历时五年峻工,2019年11月19日,扎哈在天上默默看着自己作品的揭幕仪式,相信那一刻,她会很欣慰的......  

其实可拍的地方很有限,相机始终得仰拍,脑袋与脖子至少耍要呈90度以上,差不多130度角吧,拍拍就头晕了......在这儿上班的白领,如果有颈椎病,每天往上瞧瞧肯定能治好。
那天呆了两个小时,主要想等灯光,灯光不是装饰灯,而是正常照明。五点灯亮了,果然效果不错,蓝天配金黄色的曲线,挺漂亮。下图中间那块像太极一样的空间,就是近200米高的世界独有的中庭,据说是有专利的。






















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-06 15:57)
分类: 光影世界

  今天是2020年1月6日,也是农历小寒,早上起来发现雪还真挺大。
  昨天阴了一天,晚8点从朋友家出来,已雪花飘飘,到了车站竟大朵大朵的扑面而来......真没想到,这场雪竟下了一夜,到今天清晨5点才停,可以说比2019年12月16日的第二场雪还大。
  原来的安排打乱了,雪是难得,必须留住。从23楼往下看,小区就不错,于是带上小机子在周边转了转。
  雪虽不小,但太阳刚露脸就开始化了,马路上水雪交融,泥汤一片。树叉上的雪也时不时一垞垞往下掉,落在衣帽上无所谓,有时偏偏就掉进了后脖梗子,好一阵透心凉啊......
  京城这个冬天很特别,不断有雪,已下三场了,但总的来说,与一二十年前相比还是比较希罕,尤其是大雪。拍点片子作个记录,与众人分享。

从23层窗户俯拍





































2008年奥运会期间,小区竖起了象征奥林匹克运动会的29个灯柱。












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  罗红先生是国际知名的自然摄影师,首位在联和国设立个人环保基金的中国企业家,如果把其名字与烘焙蛋糕的好利来联在一起,大概许多人都费解。  
  其实罗红的名字对我来说并不陌生,几年前家人给我过生日,除看到精美的蛋糕外,还附一本罗红拍的天鹅画册。蛋糕吃了,画册始终留着,一直以为罗红是给好利来拍广告的。
  走进罗红摄影艺术馆才知,罗先生就是好利来的创始人。27年来,其直营连锁店已在全国80多个城市安家落户,形成了中国最大烘焙的千家连锁店和万余名员工的规模,他也是好利来上市公司的总裁。  
  罗红是四川雅安人,从小在大山里长大,雅安山水如画,郁郁葱葱,环境熏陶,他对美的事物格外敏感。17岁第一次看见相机,是台海鸥120老相机,虽然只是惊鸿一瞥,但却被其中的影像震撼了——世上竟有这样神奇的东西,无论如何,我要有台这样的相机!
  他18岁走入社会,第一份工作就在成都一家照相馆学徒,攒下的第一笔钱买了台理光相机。也许从那时起,摄影情缘就已经流淌在罗红的血液里了。
  1991年母亲退休后第一个生日,罗红想买款最漂亮的生日蛋糕,但跑遍成都都没找到,遗憾之余,却发现了一线商机,就是创办西式蛋糕店。
  用蛋糕庆贺生日是西方习俗,那时中国蛋糕行业还处于起步阶段,产品简陋粗糙。罗红决定彻底改变这种现状,把生日蛋糕做成造型精美,口味细腻,能够传递情感的艺术品!
  他与爱人王蓉旻商量后,关掉了照片冲洗店,回雅安开了一家西饼屋,靠着从国外弄来几本制作烘焙的书,夫妻俩开始琢磨“中国最美丽的蛋糕”。 一年后,认为差不多了,便拿着卖房的7万元,破釜沉舟去兰州创业。罗红有欧美制作工艺基础,兼之摄影出身,通美学,蛋糕做得格外漂亮,在兰州一炮打响,一年竟连开四家好利来连锁店! 
  创建初期,罗红全心扑在事业上,但一天也没有忘记自己的摄影梦,1995年他开始了西部摄影之旅。尽管沿途非常艰辛,商务又异常繁忙,但每年都要挤出时间,去西部地区摄影。
  10年来,他长途跋涉9万多公里,几乎走遍了中国西部,登上了世界屋脊珠穆朗玛,还多次进入新疆,西藏等无人区。那些人际罕见,甚至连越野车都很难通过的地方都留下了他的足迹。
  在罗红眼里,西部永远是丰富、细腻和充满生命力的地方,他的作品特别强调光影的变化,丰富的层次和生动的细节,将摄影家内心的情感挥洒自如,从中又不断体验追逐的梦想和发现自然之美的快乐。
  他将自己对自然和生命的感悟,以及作为一个成功创业者的独特人生体验,完全揉入到《大地的呼唤——罗红西部风光摄影作品》DVD影片中。
  罗红说,当我来到那些人们不常来,也不能来的地方时,就有种强烈的冲动,要把眼前的美景记录下来,分享给更多的人。因此他每年都要出一本摄影集,许多老顾客都习惯在春节前后去好利来领一本罗红影集。   
  之后的十年罗红常行走于野外,拍摄大型野生动物,足迹遍及全球。曾58次走进非洲,拍摄东部和南部各类珍贵的野生动物,拍摄它们的成长故事......两次远赴南极,4次进北极圈,拍摄濒危的企鹅群落和北极熊。
  他擅长航拍,作品惟美大气,除拍摄大量野生动物罕见的瞬间,还捕捉充满情感的细节,在国内外影展中产生较大影响。2006年罗红被联合国授予全球“气候英雄”称号,全球仅5人获此殊荣。2011年肯尼亚总统齐贝吉亲授罗红获“武士勋章”,表彰他为肯尼亚做出的杰出贡献,而他是当年获此荣誉的唯一外籍人士。
  走进罗红的办公室,是他的巨照:骑马在飞奔,越野车溅起的水花四射,夕阳西下,他一身黑衣,一顶西部牛仔帽,倚在越野车上眺望远方......根本感觉不到这是企业家老总的办公室,倒像摄影师的工作室。
  他说做人比做事重要,而做事又比金钱更重要。真的,他对摄影有着超乎寻常人的酷爱,那种信念,那种痴迷,那种行为,无人堪比!
  2016年耗资5亿,花费6年时间,占地180亩的《罗红摄影艺术馆》在寸土寸金的北京落成,号称是中国最大的个人艺术馆。这里展示着罗红20年多年行摄于各个国家和地区的照片,是从数十万张中挑选的。  
  他说,我的一生,为美而感动,为美而存在。建造摄影艺术馆是希望更多的人领略地球与生命的美。希望这儿能成为一个温润人们心田,让孩子接受艺术熏陶的地方,从开馆始终向15岁以下少年儿童免票。
  罗红摄影艺术馆门票100元,老人半价。先看半小时电影:罗红乘直升飞机,航拍于肯尼亚、博茨瓦纳、纳米比亚、卡拉哈里沙漠、马赛马拉等地惊险而美丽的画面......  
  每次他至少租用两架直升机,仓门大开,他坐于仓门口,手端又长又粗的“炮筒”,双腿垂于空中,任飞机在高山海洋冰雪火山流沙中盘旋,盘旋......你会紧张!会心跳!会震憾!会不敢大喘气!
  之后,再看罗红摄影展,百余幅展品唯美大气,是前所未见的摄影艺术精品!现在他已把业务交给两个儿子,自己还在不停的飞,不断地更换展品......

  想去非洲南极北极,又没条件去的,不妨来这儿看看,你会开眼,会惊叹,会有意想不到的收获!俺就属于那种想去,但又无奈去不了的人,所以罗先生的片对我来说都是新奇的,好在都在北京,啥时想去就去了。
  博文中的片子分两部分:一部分从其电影中截拍,一部分拍于其摄影展。

刚出生的小火烈鸟躲在妈妈翅膀里。













在冰岛的火山上飞行,罗红想让飞得再低些,驾驶员为难地说,不行,这已是安全的底线了。













十分罕见,象群在粉色丛林中漫步。

南极是地球上生存环境最残酷的地区之一,但这里仍然有生命有欢乐,有美丽和爱......



好萌的企鹅宝宝呀,真想抱抱这小家伙,亲它两口。












 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-29 14:17)
分类: 光影世界

  12月16日,京城下了2019年第二场雪,众人兴奋不已,纷纷赏雪。我也在犹豫去哪儿,可惜最好的故宫周一休息,颐和园路遥,怕赶去雪化,地坛天坛景山都拍过雪景,最后决定去顺义的罗红摄影艺术馆。
  其实4号刚与家人开车去过,当时就觉得馆外也非常漂亮,如果有雪,那该锦上添花吧!
  那天的雪时大时小,公交车一直往东,出了市区越下越大,935到苇沟大桥时,可谓鹅毛大雪了。这儿是个十字路口,眼前全是飞速的大货车和小崩崩,纷纷扬扬的雪花,难辨方向,路上又无一人,找谁问路呢,大雪中想拦个车,但没车停......
     等了近十分钟,突然发现路对面车后有把挡雪的伞,赶快跑过去,果真是个人,罗红呀,他指着前面说,顺着这条路一直往西,走到头往右拐。谢天谢地,总算有人知道,而车上包括司机都不知。
  独自小心翼翼行走在大雪中,还须时时拍打衣帽之雪。经过一英语学校,又过一国际公寓,20多分钟后,终于看到罗红摄影艺术馆有特色的松枝了......
  用小机子边走边拍,在此与大家分享。























































好利来艺术蛋糕












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图文纪实

       在香庭海岸住了七天,空气好,视野好,吃的好,玩的好,可谓疗养吧。早上逛农贸市场,想吃啥都有,还便宜,海边遛个弯,拍拍照,悠闲得很。

       三顿饭都由HL安排,每天还问想吃什么?意外得的大棱鱼吃了整整一礼拜,HL变着花样做,其实哪种做法都不错。做红烧鱼时手头没糖,聪明地用鲜无花果替代,那东西甜得发齁,两个就OK了。无花果是此地特产,小区院里就有,市场三四块一斤,最好的五块。住这儿的人在楼顶将其晒干,营养不差可带回家。
       我和YZ就是甩手撑柜的,啥都不管,HL也不让插手,一会儿饭菜就端上来了,最后她还管洗碗收拾,真是任劳任怨的做饭能手!
       大家难得凑在一起,就是聊天找乐开心,天南海北,从文革一直扯到现在......很佩服YZ那张嘴就来的吹牛和瞎话,把我笑得直不起腰,能把一年的乐都乐完了。    
       我们住二十层,可270度观景,眼前除海还有风车,每天看风车转速,快是风大了,风大船就不开了,不出门就在家里观景海聊......哎呀,好久没这么放松了,别看都退了,但各有其事,好像比上班还忙。
       我在家一般五六点起来就开始忙活,每个家似乎都有里里外外干不完的事,很少有时间能清静下来,面对窗外观景,就那么发呆也挺好......有一年多不看电视了,一没时间,二实在没啥看的,在家一直听828千赫新闻台,再有手机足矣。
       在此买房者,多为北京山东南京河南的,当年二三十万买个四五十平的,留着度夏,有余钱可买,但作投资就难说了,这种有价无市的房现在太多了。房子撂那儿,每年都要来,不来又觉亏,好像被拴住了,其实拿这钱每年换个地方住住也挺好。  
       发点片子,与大家分享。































      等电梯时碰上一位刚从早市回来的人,自行车上驮个大编织袋,还不住往下淌水,一问才知买个刚出海的大海哲,两元一斤,这只50块,连说便宜。他是山东人,明天就回去了,如果有时间可腌制几斤干海哲,问我要否。说着掏出一块,第一次见鲜海哲,厚厚的透明的,拿在手里沉甸甸的,还教咋吃,说脆脆的,好吃极了。HL说海南的海滩经常能看到,一见太阳就成了一摊水。先用盐腌了一下,但没把咸水倒尽就放佐料了,咸得不能吃还涩口,全扔了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-30 15:22)

        一早起来发现京城果真下雪了,昨天阴冷了一天,气象台说有雪,也没当回事,因为往往十报九误,尤其是下雪。
       夏雨冬雪,天经地义。但这些年北京下场雪真成了“蜀道难”,每年都盼望却每年都失望。往往气象台说有雪,但到时候就是不下,有时几片雪花就算下了。仰头见雪花飘,但落地即化,不但没有下雪的愉悦,反倒踩得两脚泥,甚至有一年干脆就是无雪年。不知老天是怎么安排的,每年都把雪下到了得天独厚的美国,甚至酿成雪成灾,而这边却盼也盼不来。
       今天是2019年11月30日,老天也终于光顾了我们了,举目望去全白了。赶紧打开窗户,一股清新的空气扑面而来,虽有点冷,但很舒服。趁着还有灯光,赶快拍了几张。
       昨天的安排全部打乱,是去拍雪呢,还是按原计划办事,一时左右为难,最后还是决定带小机子去办事,因为事也很重要,路上有啥再拍吧。   
       一下楼,才发现这场初雪还真蛮大的,是入冬以来最大范围的雪,惹得人们纷纷出来拍照,匆匆在小区走了一圈即上车。
       发篇博客,为北京的初雪点个大赞--来日方长,来日雪多!




























































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-28 06:46)
标签:

旅游

分类: 图文写真
       上历史课知道了刘公岛,看李默然主演的《甲午风云》更了解了那场战争,清政府苦心经营的北洋海防基地,在战争中尽成殘垒废墟,雄视东亚的北洋舰队,在自我陶醉和敌国觊觎下烟灭灰飞。甲午之败,成为近代中国最沉重的国耻!
       龙旗坠海,清政府不仅被迫与日本签订了《马关条约》,刘公岛又被英国霸租多年,直到新中国成立,才回归祖国。因此地与旅顺为渤海扼咽重地,刘公岛一直是封闭的军事禁区,直到1985年才对外开放。
       从军事禁地变为旅游景点,一方面考虑要建立爱国主义教育基地,另一方面,当年北洋水师在岛上设工程局,机器厂,屯煤所,电报局,筑炮台,办水师学堂等,还有当年英国的人修建的饭店,酒吧,俱乐部,球场等,都为开发旅游提供了丰富的资源。
      现岛上有丁汝昌寓所,龙王庙,北洋水师学堂,古炮台,兵器馆,水族馆,住宿餐饮,缆车,刘公庙等,属国家5A级景区。
       从威海到刘公岛,须在黄海上乘30分钟电机船。上岛第一眼看到的就是,当年定远号舰长邓士昌站在高高陡峭的岩壁上,用望远镜凝视着远方,披风被海风高高吹起的巨型石雕,邓大人英勇不屈,大义凛然的神态令人动容,不知他人何感,反正我是在默默地行注目礼......
       如果不刮大风,两边船一年四季对开,因时间有限,只参观了古炮台和中国甲午战争博物馆。
          

乘这种船30分钟即可从威海到刘公岛。



给邓大人来个特写





该炮是德国制造的1880式克虏伯后膛炮,24厘米口径,35倍身长,360度射界,最大射程达万米,是当时最先进的海防大炮,刘公岛丢失后,东泓炮台大炮被日军掠走。此为1:1复制品。

当年的地堡









中国甲午战争博物馆旁有按一比一制造的当年定远号,供游客登船参观。

 
1894年9月17日,中国和日本主力海军决战于黄海海域。双方各12舰参战,激战5个多小时。北洋海军4舰战沉,750多名官兵牺牲,日本海军4舰遭重创,300多人伤亡。
甲午战争,北洋水师的船,包括至远号及炮弹均为德国制造,展室有模拟当年地下弹药库和操作工。左上一:炮弹炮壳制造车间。右上一:炮弹装药后检查。左下一:炮台驻军检阅。
左上一:1886年5月,总理海军大臣,醇亲王奕環(中)奉旨巡阅北洋海防,有力促进了北洋海防的建设进程,之后与直隶总督北洋大臣,会办海军大臣李鸿章(右),帮办海军大臣善庆(左)在天津合影。 左下一:甲午战争爆发后,为加强基地防御,护军在刘公岛由东到西各炮台之间增筑一道防护长墙,长度近5000米。图为从电灯台到迎门洞炮台及东泓炮台的一段防护墙(摄于1895年2月)



孩子不懂事,在英勇就义的民族精英雕塑前,这样开心的拍照,难道家长也不懂吗?


       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


      秋是收获的季节,也是色彩斑澜的季节。
      秋去冬来,年复一年,凋零的草木伴随飘落的残叶,渐渐远离了视线,终将完成大自然赋予的使命--落红不是无情物,化作春泥更护花!    
  瑟瑟萧风,清清冷雨,叶儿落,枝条瘦,杯无美酒,笔无妙诗,不言愁恨,不言憔悴--风景无凭花事改,催人时序又一年!





















































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有