加载中…
个人资料
当时了了
当时了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-10-07 18:27)

  弦梦殇

 

曲:竹苑情歌(《金庸群侠传》)

词:当时了了                   

 

念白:这半生的金戈铁马,你一直都在我身边,我……知道的……

 

一夜箫声连春晓(烟雨渺)

烟花冷酒衬谈笑

倾杯倾盏瘦清宵(醉罢还醒)

饮尽昨日醉今朝

风绿柳色我窗前挥毫

笔墨未浓书此生寂寥

一场雨,湿透我的衣角

再又润绿你碑前新草

 

满城翠色和烟老

江畔夜露湿绫绡

一曲琴箫任舟棹

当时意气终年少

山河沐血乱人事颠倒

狼烟烽火燃几纸书诏

阳关调,唱谁无尽离韶

千秋盛名几人知虚渺

 

艳阳灼雪映江山(家国还)

青史辞赋作笑谈

年年江月似年年(缺缺圆圆)

难寻何时月同旧年

号钟无双可堪续弦

浮名冉落洒酒祭天

翻旧篇那些生死一线

琴声依稀绘你笑颜

 

念白:十年,你曾说……会等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古风

原创

歌词

文化

分类: 流光提笔

  老黄历里的诗。

  其实自己觉得,这个是和古风的感觉不搭边的。虽然都是岁月蒙尘了的东西,但是韵味是完全不同的。说古风词,我总会想到刀剑江湖,风月情怀。可是若是说到老黄历,不知为什么,首先想到的总是上海狭窄的弄堂,旧上海女人精致的旗袍,以及那些迟滞了音色的古老唱片的沙哑声音。

  古风词,老黄历。如今放在一起,完全是个人奇怪的恶趣味。娱乐自己一下。

  第一首词是填河图的曲子《雨碎江南》当时很是费了一番功夫。其实说起《雨碎江南·若浮生》这词,最开始的初稿还是给《青衣》那曲子填的,后来几个网友都觉得不搭调,于是就换了个曲子修改一下,遂成了之后的成品。若要说写词的初衷,完全是为了好玩,不听数学老头的课,就干了些这个。

  如今10首词写下来,优劣均有,只是生活闲暇时的消遣。曾经有那么样的瞬间会为自己的作品高兴,可是冷静下来,这样的词只能作为饭后消遣,自娱自乐尚可,给不了我未来的。想到这里会有泄气的感觉,可是看到真的会有人认真的看我词的时候,这样的失落感会有所弥补。古风写了10首,现在发在这里,当是个总结。这10首词的工作都已经告一段落,可是演唱等后期工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 20:41)
标签:

创意

工作

杂谈

分类: 随笔

  2009年3月,开学的前一天,痕在群里发了个视频链接,打开后是一首叫做《倾尽天下》的歌,周帝白炎和初恋情人的故事,一瞬间便沦陷在这样的悲情当中。或许有时我们倾尽一生,最后得到的却并不是最初所求的。正是这种人生错落间的失去感让心在经年累月后渐渐沧桑。一步步走过,我们得到的与失去的到底哪个更多点,有时竟然无从考察。蓦然回首,你发现,有些留在了当初,从来就已经失去而再也无法挽回。这种回首过往的失落感,有时是让人窒息的疼痛。所以我总是向前看,向前看……即使看不到未来,我也仍然不会回头,只是因为怕这一瞬间的踟蹰,回了头,就失去了全部力气,而无法继续走下去……

  妈妈说:要让人生没有遗憾,不要做后悔的事。

  听到妈妈这句话时,我真的很想说……其实,我已经有遗憾了,而这遗憾正是来源于我的爸妈。

  你的人生不应该是父母的续集,不应该是儿女的前传,不应该是朋友的外篇。可是很遗憾,因为你们两个从小都大顽固的干涉,我的人生不可避免的沦落成父母的续集了。这样的话又让我怎么说出口……我不敢面对妈妈说,更不敢对自己说,只是怕说了之后就没有信心继续走下去,继续去面对这样乏味,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/426s

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有