加载中…
我看过的电影
个人资料
三万
三万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-06-06 22:07)
标签:

影评

青春派

高考

明天六点半要早起,但是奢侈地看了部电影。E盘里下了很多,随便点了个,《青春派》 
我记得那是去年我高考结束后放的片子吧。那会儿没去看,觉得这种讲青春高考的故事,哪有我自己的精彩啊。 
片子的主线是高考,高考的主线是爱情,居然为了黄晶晶落了榜,又为了黄晶晶复读考大学,当然最后不止为了黄晶晶。每一个热血青春的故事里都有一个开始幼稚后来认真的男生,这个转变的过程好像正好就是一场青春吧,这让我觉得男生很可爱,跟永远懂事的女生不同。我的高考不为了爱情,班上一群人中也没有几个居然、贾迪、李飞、齐明智。不知道高考的动力来自哪里,没有黄晶晶,没有在等谁,我陪着大家高考,大家陪着我高考。就是很简单地翻倒计时牌子,越来越近的时候,斗志越来越昂扬。 
这部片子里有我太多熟悉的画面了。每天早上闹哄哄的早读,我想念极了那种人声鼎沸淹没你声音的热闹。包括桌上那本一扫而过的历史书,那是我们来来回回背了多少遍的历史书啊,里面夹满了拿烂的一轮二轮复习提纲。一场接一场的考试,一套接一套的试卷,前面的把又白又长的卷子传过来,哪排少了哪排多了,后面的同学自己调剂一下。 
我最感谢的是我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-27 13:27)

社交工具太多了,好像被割裂开来,分成了一个个圈子和一个个小我。回来重新写博客的欲望越来越强,像是去了趟城里被五光十色的的生活所羁縻的少年,最后越来越想念自家田里没割的麦子。

回看两年前,尽管也没留下什么,矫情却真诚也有意想不到点的文字无不在提醒我从未改变的梦想:写作吧,写作吧,成为像鲁迅先生一样伟大的作家。我现在读会计专业,在一所学术氛围一点不浓的财会院校,从未结束失意、迷茫、孤独这些负面的东西,也一直在慢慢拾起希望、动力、爱,像是走我每天必经的那条大道——爬坡累啊,看到梧桐叶外蓝绿的天空,走走停停,总是走过来了。我想我已经是个大人了,要有自己的承担和思考,不再是谁都护着你的只等老师表扬你的好同学,你要走自己的路了。

我想在这里写下没有要求的文字,尽可能频繁地审视自己的内心,总结自己的生活,保持思考。永远不要忘记自己的梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-07 18:40)
标签:

情感

斜视的人跟正视的人走着,正视的人说,前面有棵树,斜视的人说哪有,正视的人没理他。结果斜视的人撞在树上。因为他没看见。

正视的人为什么没理斜视的人,原本可以拉开对方的。因为斜视的人的世界不同于正视的人的世界,能帮他挡过一棵树,但不能帮他在第一时间欣赏一朵花,且斜视的人以为世界本就如他所看到的那样。没错,角度的不同不能改变事物的本质,世界还是那样。但这之间有不能忽略的时间差,斜视的人永远停在落下的风景里,因而认知就一定有先后。换句话说,所定义的世界不同,世界观又怎会相同。

既然有本质的不同,正视的人就没了假装好意的必要,对方撞也好,错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-18 11:19)
标签:

情感

我已

不再是 我

又未必 是你

陌生人

拿什么 与你共诉

尘封的过往

还是 多变的

天气

 

                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 15:07)

 

写给田维。

我始终以为我们是认识的,我觉得我见过你。三年前我在《读者》的专栏看到有关你的图片和文字,那是离○七年最近的一个冬天,离○七年八月十三日最近的一个冬天。那时候身边的人没有听说过你的,书店也还没有你的《花田半亩》,我用平静的如水的语言把你说给她们,她们把它当做一个悲伤的故事来听,仅此而已。我知道我所知道的也只是一点,但是从此我记住了一个名字。

四月的孩子向来都是这么灵气与纯粹,八六与九六,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 14:53)
标签:

文化

 

 

 

这已经是很深很深的秋了

空气中氤氲着一股沁人的桂花香,起初还只是淡淡散散的,后来就成了一团厚重的浓郁。事物总是不能拥有太多,一旦泛滥,连最初的那份惊喜,也会被厌弃代替。吸一大口空气,湿湿润润的,是那种微微带甜的泥土味,还留着某场秋雨的味道。这或许是我的皮肤最愿意呼吸到的,可我最想嗅到的是空气里利索澄净的干燥。那是只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
我看过的电影
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有