加载中…
个人资料
四十中地理组
四十中地理组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,945
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2019-2020学年第一学期评教反思

                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

        本学期仍担任18级6、7、8班地理教师同时任6班班主任。可是,我却意外地发现1807班的7班整体满意度100%,8班的93.3%的学生认为我关心了解他,93.3%的学生喜欢上地理课。可6班却只有90%的学生认为我了解他,关心他。其实作为6班的班主任我对他们的了解肯定是要超过其他两个班的,可为什么数据却相反呢?我觉得他们对我的评教并不单单是从地理老师的角度,还是从班主任的角度。我了解他最近的心理变化吗?了解到他最近的学习困难吗?关心他现在的处境吗?当我作为班主任没有及时了解到他的情感时,他会伤心失落无助,因此会认为我不关心他。
       6班86.7%的学生也就是4个学生不喜欢上地理课,但是前面的数据例如课堂生动、授课热情、讨论、兴趣数据却均高于最后的整体喜欢评价,我想我在日常经常对学生进行思想教育,孩子们可能厌烦了我的喋喋不休。而面对我一再强调的低级错误、学习态度不端正问题,我有时也会控制不住情绪,不能做到循循善诱。致使一些孩子对我丧失了热情,也对地理课丧失了热情。
       今后,我要更加注意教育态度,也更要注意孩子们对地理兴趣的培养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本学期承担了初二5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    在新的一学年,我继续单位初一年级的地理课,最新的年级我担任的是1901班、1902班、1903班和1904班的地理教学任务。面对新的初一,新的学情我对自己的教学也有了新的调整和改变。

一、初一孩子们上课要用到平板,这是一个新的变化,我和这些刚从初三下来的老师一样,我们都是新用的平板,新接触的平板教学,这就要求我们在教学过程的开始阶段,要花一部分时间就行平板的学习。对于平板这个新鲜事物,开始的时候感觉是手忙脚乱,但是用着用着就慢慢的熟悉了,熟悉之后,平板的优势就展现了出来。上课和学生的互动特别的方便,我们可以随时的进行提问和抢答,学生的参与度很高。教师在教学过程中,我们可以把学生需要的知识马上分享过去,这些都提高了课上和课下的学习效率。像我们文科的一些内容,我们就要时时刻刻的进行分享,有一些微课和知识视频,我们都可以随时的给学生们进行分享。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个学期担任S1801S18055个的地理教学,这学期属于中途接班,所以和学生相处的时间仅仅只有2个月,针对评教数据和评教建议的反馈,我能在之后的教学中进行反思和查漏补缺,反思如下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一届学生都有每届学生的特点,每班学生有每班学生的特点。但是培养兴趣则是亘古不变的硬道理,在征求的意见或建议中,多个同学提到老师要多放一些视频资料,让课堂更有趣。但兴趣和课堂的进度、知识深度我们一定要把握好平衡点,做到视频的精选、精剪,让学生在提高兴趣的同时,有所思考。

在这次评教和意见建议中,多个学生提出了课堂多提问,展现了学生的强烈展示自我的欲望,在以后的教学设计活动设计中要充分给学生展现自我风采的机会、调动学生的学习积极性也是兴趣培养的一种重要方式。个别同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初一的学生刚刚接触地理,我们常说兴趣是最好的老师,本学期我在学习兴趣上做了很多的工作。例如,在讲《大洲和大洋》中七大洲和四大洋的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本学期我任教初二年级四个班的地理课,经过一年多的课上课下交流,师生配合越来越默契,课堂效率显著提高。我坚信兴趣是最好的老师,只有学生们喜欢地理课,喜欢地理老师,教学效果才会更好。针对本次评教反馈和学生们写的意见建议,我有以下反思:
      在教学组织方面,整体来看各班学生还是比较满意的。初二的学生有较强烈的表现欲,希望有更多的机会展示自己。因此在今后的课堂中应设置更多学生回答问题的环节,鼓励学生自主学习,小组探究,培养地理思维。但是,放开了让学生们多讨论多发言,有时候课堂纪律就会比较乱。教师应合理把控“度”,让学生们把注意力集中在讨论的问题上。
      在整体评价方面,四个班的满意率均达到93.3%以上,各班同学都有自己的特点。今后的课堂应多采用不同的学习形式,夯实基础知识的同时多拓展一些课外知识,满足不同层次学生的需求,争取让更多的学生喜欢地理这门课程。
      在情感评价方面,学生内心渴望老师能了解我关心我,渴望得到老师特殊的关注。所以今后课堂上可以通过姓名提问学生,让学生感受到老师对他的关心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次评教从教学方法、组织教学、作业批改情况、情感评价和整体评价几个方面进行。我所教班级6个班整体评价良好。

针对结果我反思如下:认真教学,对学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

组别

 

文综

研究人

姓名

焦冀东

 

研究时间

2019年 9月1日至2020年 6月30日

身边困惑问题的主题

新学期关于地理课堂的思考

使用智慧课堂利用平板教学过程中的一些困惑,随着我们学校正式的开始了平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有