加载中…

加载中...

个人资料
三苗_石茂明
三苗_石茂明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,172
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博陈述

 

石茂明,苗族,重庆市人。人类学博士。中国社会科学院民族研究所副研究员,从事少数民族历史、文化与政策的研究。著有《跨国苗族研究——民族与国家的边界》(民族出版社2004年)等书。1999年,创办“三苗网”(www.3miao.net

联系邮箱:3miao#vip.sina.com

 

好友
加载中…
访客
加载中…
新浪亲子博客
网站推荐

 

新浪微博
苗族链接

韩国气象厅

韩国气象厅

三苗网主站

中国最有影响的苗族网站

三苗网论坛

中国最有影响的苗族精神家园

天宝宝

新浪围脖

塞缪尔湾

三苗网博客,我的根据地

宝宝资料

天天

11岁4个月零23天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2006-06-06
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:17.0kg
育儿要闻
博文
标签:

转载

分类: 多抄抄【网络】

 

童年的一个夜晚在我的记忆中深刻而清晰:我站在一个池塘边,那池溏位于河南省罗山县的一个村庄前,那是我祖辈生活的村庄。旁边还站着许多人,有大人也有小孩,我和他们一起仰望着晴朗的夜空,漆黑的天幕上有一个小星星缓缓飞过。那是中国刚刚发射的第一颗人造卫星“东方红一号”,那是1970年4月25日,那年我7岁。

这时距人类第一颗人造卫星进入太空已经13年了,距第一名宇航员飞出地球也有9年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 多抄抄【网络】

这篇只是TOR要的一篇发在他们博客上的宣传文章,不是英文版《三体》的序,网站上有国内翻译过来的不太准确,连题目都不对,翻成“最糟的世界和最好的地球“,所以把原文在这里贴出:

 

 

 

最糟的宇宙和最好的地球

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 多抄抄【杂谈】

 楚姓和楚官:==芈=莫敖=眉敖

唐善纯(南京理工大学)

      内容提要  楚君 “芈”姓来自楚人始祖“鬻熊”。《说文》释“”:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-07-22 17:20)
标签:

文化

分类: 多抄抄【网络】
活在信念里

——《肖申克的救赎》观后感

2012-03-24

每天,我们都是这样坚持着面对不同的生活状态。因为对生活的一份期待,所以每天都有着与众不同的心情,每一颗心灵里也有属于自己的那个信念。它洋溢着热情和信心,作家杨朔在《木槿花》中曾写到:“一切都会慢慢地好起来!我的信念,像是南国盛开着的木槿花一样的鲜明、美丽。”

正如希望是生命的灵魂,心灵是灯塔,成功是向导一般,信念引领我们的生活,走向无法预知的未来。“信念””似乎等同于“信仰”,彼此间又有一种必然的联系。军人有军人的信念,工人有工人的信念,学生有学生的信念,老板有老板的信念,不同领域的人有不同领域的信念,但都是向着更高层次的追求而为之。

在某部体现监狱生活的影片中,主人公曾说过这样一句话:“有些鸟是不能关在笼子里的,它们的羽毛太光亮,当它们飞走的时候,你会觉得把它们关起来是种罪恶。但是,它们的离开让你生活的地方变得空空荡荡的。”生活每天都在变化,惟独不变的是心中的信念,那份对现实生活的敏感、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水里的鱼应该可以随意越界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  1、累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。——唐七公子《三生三世十里桃花》

  2、灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。——唐七公子《三生三世十里桃花》

  3、我明白得太迟,而你终究不会在原地等我了。——唐七公子《三生三世十里桃花》

  4、并不是每个人都能将疼痛堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 多抄抄【网络】

一、马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?

维特克说:不必,只要四句德国谚语就够了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   滑石营是明朝时期统治阶级在西南边陲的屯兵之所,现属于铜仁市的滑石乡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 三苗网 【苗族】
来源:龙山人民政府网 发布日期:2013-04-25 
黎代华

    斯大林说“民族是人们在历史上形成的有共同语言、共同地域、共同经济生活以及表现于共同的民族文化特点上的共同心理素质这四个基本特征的稳定的共同体”。可见,要了解土家族,我们必须从“共同语言、共同地域、共同经济生活、共同心理素质”这“四个共同”切入。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
天使妈妈

天使妈妈的前身是一个主要通过摇篮网的BBS平台相互联系起来的,有组织地传播、筹款并救助各类患有重大疾病、先天残疾或遭受意外伤害的贫困儿童、弃婴和孤儿的民间志愿者团体,筹款团队成员和大部分捐款者均为富有爱心、有良好教育背景和各方面特长的妈妈。

这个团体包括大约30名海内外的核心志愿者(主要分布在美国、新加坡、北京、上海、广州、深圳、成都、西安等地)。工作方式主要是通过网络宣传和筹款,并同国内外各种医疗机构、媒体、基金会、志愿者等广泛合作,为孩子们募集医疗资金、安排手术和康复援助。同时,以助人自助的理念,结对子的手法等,帮助有上述困境儿童的贫困家庭改善后续生计,帮助生活在机构中的弃婴和孤儿改善生存发展状况。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有