加载中…
个人资料
三佳七建筑装饰设计
三佳七建筑装饰设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,791
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​


​设计始于一个废弃后又重新翻新的养花阳光房,项目占据朝南的一侧的中间位置,周边有上世纪八十年代典型园林风格的廊亭环绕。

​在原轻钢结构下建筑师重新营造了郊外乡村小屋般尺度亲切的办公空间。花房屋面翻新的保温材料与透光卡布龙被完整的延续下来,为新的工作空间提供了全天候的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


Joshua Smith ,南澳大利亚袖珍模型艺术家,前纸模涂鸦艺术家。他靠打造小型精巧的世界维持生计。其作品展现出惊人的观察力与表现技巧,关注于“城市环境中被忽视的方面——如污垢,铁锈,到丢弃香烟的斑迹以及涂鸦,“所有重建模型的比例是1:20。Smith 做模型原件将近10年,直到最近才选择离开从事了16年的纸模涂鸦生涯。他的创造性天赋现在专注于模型制作,以及与手艺相伴的技巧。下面是 ArchDaily 的采访:你是怎么做到的?

AD: 请给我们叙述一下你做模型的步骤!

JS: 首先我要找到我想复制的建筑,无论通过亲自前往还是在谷歌地图的街景中找到。之后我开始逆向工程的建设,把建筑分解成组件(如门、窗户、街道、电气箱等)。然后我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

建筑师:ATELIER SPACE

地址:Middelstegracht 5,2312 TR 莱顿,荷兰

主持建筑师:Ronald van der Voort 

建筑面积:694.0 平方米

项目年份:2016

​一个建于1925年的旧托儿所的适应性再利用。这所历史悠久的学校现在变成了一栋住宅。设计保留了所有有价值的历史性元素,如走廊里的特色瓷砖地板、房屋、门和天窗。

​所有的区域都是四米高,大窗户透光良好。昔日的儿童游乐场现已变成了一个阳光庭院。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 16:57)
标签:

杂谈

​​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



建筑师们要在所谓的桌面前度过很多时间,无论是虚拟的系统桌面还是真正的三维办公桌。实际上,一个现代人每天平均坐着的时间高达7.7个小时;在美国达到惊人的13个小时。当然这其中包括了坐火车,在沙发上看电影以及其他需要坐着进行的活动,但其实大部分时间可能都是花在工作上的。

如何改善这段时间的质量,让工作既能充分发挥,达到理想状态还能尽量缩短工作时间?为了让工作时间更高效——更重要的是,更愉悦——我们找到了13种改善你实体或虚拟工作环境的方法。

1. 稳固的座位

关于选座椅,最重要的一点就是因人而异。换句话来说,除非你能买到一个专门为你的体型而设计的椅子,找到一个适合你的椅子已经是最理想的情况了。因此,站在建筑师的角度,你必须记住这几点:首先,宽度且高度适合的座椅扶手可以支撑你的手臂完成一整天的打字或鼠标工作。

另一点关键因素是调整座位高度,让你的视线与电脑屏幕配合;理想状态下,屏幕应在视线水平的2-3英寸(5-8厘米)的距离。以避免

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​新兴、快速发展的Kalasatama区现在有自己的日托中心和学校了。 JKMM建筑事务所为他们设计了一个没有常规书桌或闷热教室,反而色彩鲜艳,视觉温馨的学校。

​2010年,赫尔辛基市组织了一个关于Kalasatama学校和日托中心的邀请性建筑比赛。 JKMM建筑师以他们的提案“Wigwam”赢得了比赛。 这座建筑紧紧跟随着蜿蜒的街道,包含有一个庭院。 三层的建筑共有一个日托中心和一个学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​751创意产业办公室位于北京东北部一个老煤气厂转型的时尚设计园区内。旧园区始建于1954年,是中国“一五”计划期间175个国有重点工业项目之一,曾经供应北京市三分之一的煤气。随着产业的转型,751转型成为北京时尚产业的聚集地,呈现出大量的工业遗产与前沿的时尚设计并融的景象。

​新的园区创意产业办公室位于一座三层砖楼的顶层,面积约为150平米,东西朝向,分别连接园区的二层空中景观步道系统与锅炉区。由于园区工业遗产的保护策略规定了在建筑外观上不做大的改变,方案外观上只针对性的对门窗、栏杆扶手进行更换,整体保持老建筑的工业感,并通过在建筑中心位置加入两道剪力墙以维护老建筑的结构稳定性。

​办公室内部首先将原先的隔墙拆除,将整个空间变成一个完整的大空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​背景

SMA254位于Cau Giay区(河内),占地面积仅10平方米,是河内快速发展中的一片残余地。 它狭窄的外观俯瞰1米长的胡同,其他3边是邻居的房子。2.5×4米的地基,导致许多设计困难。 恶劣的现状急需改造,同时要兼顾成本低廉,施工要快速,同时不能影响周围的邻居。

​设计理念

这给SMA建筑工作室的建筑师提出了一个问题,如何确保一个小型而灵活的房子,使用自然光和通风最大限度地节省能源。 最初的想法是使用不同比例的叠加立方模块,以从每个方向创建空间相互作用,并使居住在房子中的人们可以从任何楼层看到彼此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​钜亨网是一间结合金融与传播的财经网络媒体,兼备金融的稳健形象与媒体的创新特质,水相设计拣选「时间」元素为主导,在金融、货币与资金的迅速流动及网络即时信息的双重快速节奏下,调性仿如华尔街与矽谷的速度感。让时间在空间中解构,由节奏的快速流动与变化,创造同一时空中所蕴含之不同时间意义的空间。

​设计师藉由解构后的时钟片段,重新组合成一面看似散落却完整的抽象时钟,隐喻时间的递进与积聚,并萃取中世纪文艺复兴的纹理、石材,以及同时期绘制于宗教画作的珍贵蓝料元素,以含蓄的约略性质展现时间洗刷的累积过程。整体空间以金色及蓝色为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-13 16:38)
标签:

杂谈


​这座包含一个饼干店的小住宅,面积只有26平方米。设计师将整个建筑分成了由一个金属楼梯连接的7个错层。首先是地面部分,1层是店铺,1.5层是厨房和餐厅,2层是起居室,顶层是卧室,地下部分是,而1层向下依次是地下室,浴室,储藏间3个层次。

​每个错层的面积都非常小,几乎没有空间来摆放必要的家具,因此空间反而宽敞,虽然整个住宅的功能分布在7个层次上,但是因为彼此的开放和连同,如同是一个大空间中的多个小空间。

​每个空间都是非常小,而且没有墙壁,但好处是——居民可以迅速从一个空间到另一个空间。在每个空间里的行为常常是单一的,就好像是接收到手机信息一样。每个空间非常小,但每一个行动都在这些小空间是独一无二的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有