加载中…
最新活动


公告

我们是一群有爱心的儿童美术教育工作者。我们有将近十年的教学经验。直到现在我们仍然每时每刻努力去了解孩子的内心需要。我们认为艺术老师更应该是以学生为主体的好的引导者,使他们更顺畅更愉悦地完成艺术创作。

       ——爱立方艺术中心

撇开技术层面不谈, 真正的艺术是无法被教导的, 因为发现创意来源必需靠自己, 艺术老师担任的只是一个协助者的角色。

         ——曾惠清(台湾)

-----------------------------

本博客文章,除特殊注明转载之外,全部文章均为原创,未经允许,请勿用于商业目的,如网友自用转载,敬请告知,并务必注明出处。
 
 
爱立方官方网址:
 
朝阳中心:
北京市朝阳区将台路海润国际A座二层
Hairun International Block A - 2nd Floor Jiangtai Road, Chaoyang,Beijing
Tel:010-51357036 
 
海淀中心:
北京市海淀区西直门北大街41号天兆家园5号楼B座一层102
Tian Zhao Jia Yuan - Building 5 Block B - 1st Floor No.41 XizhimenNorth Street,
Haidian, Beijing
Tel:010-62220917 
 
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
标签:

教育

 

爱立方第五站户外活动大家来到了首都博物馆,在这里一起感受了一把浓浓的节日气氛。大家回忆了在春节及元宵节各种美味的食物,孩子与家长一起交流了这些日子里都会准备的特殊活动和玩的有趣游戏。通过活动大家都提前“过年咯”。

 



孩子们把参观到的每一个与节日有关的“元素”都细致的表现在画面中。

 



有的同学聚精会神,边画边想象所画节日的场景,有的同学与妈妈一起交流讨论,看看自己的画面上还需要增添的其他元素。

 

 

 



博物馆创作的环境很安静,同学们创作的状态很专注!

 



作品有表现元宵节、有表现圣诞节、还有表现春节期间墙上面贴的“福”字。

 



过春节会和家人一起吃团年饭,会和长辈一起去逛庙会,真是热闹的节日啊!

 



 

结婚也可以算是很有意义的“节日”吧,学生参观完中国传统婚礼的展览之后即兴完成了一幅这样的创作,真是了不起啊!

 

 

在国家博物馆艺术大展之际,爱立方艺术中心第六站户外活动将邀请您一起来体验身边艺术大展的独特魅力!

 

时间:

   20131124日(周日)上午:10:00——12:00,下午:14:00——16:00

我们邀请您欣赏:

《鲁本斯、凡·戴克与佛兰德斯画派——列支敦士登王室珍藏展》

 位于国家博物馆北1、北4展厅

  

       2013121日(周日)下午:14:00——16:00

我们邀请您欣赏:

《地中海文明——法国卢浮宫博物馆藏地中海区域文物精品》展览

 位于国家博物馆北2、北3展厅

 

地点:  中国国家博物馆

报名信息:

         预约电话:(01051357036  62220917

         费用:150/次(包含所有绘画材料费用)

         参与人数:15(年龄限5岁以上)

这一站活动您将:

1、聆听专业老师对17世纪佛兰德斯画派进行细致生动的讲解

2、了解这一时期代表性艺术家在艺术创作背后那些不为人知的故事

3、知晓应当从哪些方面欣赏杰出的油画作品

4、看看卢浮宫所藏艺术品有哪些无以比拟的历史文化价值

5、欣赏欧洲雕刻大师刀下无与伦比的雕塑艺术魅力

 

备注:

    1、两次展览均为付费展览(成年人),票价20/每场,需要家长现场购买参观展览的门票(展览门票在展厅入口处购买)

   

    2、国家博物馆进馆门票为免费,家长可以提前自行在国家博物馆官方网站预订门票。未提前预订入馆门票的家长可以携带身份证到国家博物馆西门排队等候,并使用身份证临时取票进入(临时取票需排队等候,所以请家长注意提前时间。)

 

3、所有参与活动的孩子必须带好学生证才能直接入馆免费参观。

 

4、爱立方活动带队老师会在展览展厅门口等候大家集合,请参与活动的家长一定提前安排入馆参观的相关事宜。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育



 

第四站的爱立方户外美学探索活动已经拉上帷幕了,一天两场的美学体验活动充满了浓浓的茶香味、点心的甜蜜味以及丰富美学知识的书卷味。在Spin瓷器艺术馆中,深灰色并富有禅意的空间,让家长和孩子能够静静的欣赏与品读每一件青瓷艺术品所散发出的灵动、流畅、有机之美,在这里不仅学会了欣赏美,而且学会了聆听美、感受美!

 

 

青瓷是最早出现的瓷器,青瓷的色泽温润玉如,是最具东方艺术特征的一种瓷器······

活动中的小成员都在认真的聆听着老师对青瓷的介绍。

 

 



  小成员们在绘制瓷器设计图稿时都十分的聚精会神。

 









 

欣赏一下活动中 “小设计师”们的作品吧

 









因为“香港国际青少年绘画比赛”的临近,在爱立方艺术中心学习的学员们都会珍惜这一次展现自己的难得机会,所以爱立方艺术中心第五站的户外活动将会来到北京首都博物馆,在这里大家欣赏老北京的民俗文化,身临其境的感受老北京人在春节、元宵节经历的喜闻乐事。并且还要寻找比赛主题“节日”的创作元素,以便帮助大家回到爱立方艺术中心创作比赛作品时能够胸有成竹,顺利完成佳作。

 

时间:

        2013年11月17(周日)

        上午:930——11:30    

下午:14:30——16:30

 

地点:  首都博物馆(北京市西城区复兴门外大街16号)

报名信息:

         预约电话:(01051357036  62220917

         费用:150/次(包含所有户外写生材料费用)

         参与人数:15(年龄限5岁以上)

 

 备注:

1、请各位家长自行带好饮用水、纸巾等物品。

2、请家长提前查询好路线,领队老师会在博物馆大门台阶处等待大家集合,统一从团队入口进入博物馆,过时不候。

3、由于此次活动是为比赛做的热身活动,所以家长与孩子可以提前在家互相交流关于“节日”这一主题的相关话题,这样会帮助孩子在活动期间收获最大化。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有