加载中…
图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
武当剑高手
武当剑高手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,190
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-05-08 12:49)
收到女儿的祝福短信,才知道今天是母亲节。自从没了母亲,我不愿意再过母亲节了。这一天常使我流泪。我们管母亲不叫妈妈叫娘,管爸爸就叫爸爸。同学同伴中好像只有我们这样叫。
 我跟了娘59年,小时候放学回家一进门先找娘。娘如果没在家,立刻大声叫着娘跑去找。长大了,工作  了,结   婚 了 ,一进家门还是先找娘,如果娘没在家,立刻问;爸爸,俺娘哩。    现在我没了爸爸没了娘。虽然他们都很高寿,可失去他们的那种撕心裂肺般的痛和思念之苦,我饱尝了,饱尝着。有爸爸有娘的幸福时光的幸福回忆,我已铭刻在心。爸爸娘的爱,我会铭记一生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 18:24)
标签:

转载

     我姐姐家的这个小外孙啊。还只是个小学生哩。读的书可真够多,尤其是历史书籍,讲起历史故事一套一套的,生动又着迷。更可爱的是他不仅爱读还爱琢磨哩。这不又琢磨上了。神秘侠客。姨姥爱你
原文地址:琢磨作者:神秘侠客

    终于把《明朝那些事儿》读完了。为什么这套书以徐霞客的事迹结尾,而没有写南明、清军入关等?

    我琢磨了一会儿,有了自己的想法:

    书中记载,徐霞客临终前说:“汉代的张骞、唐代的玄奘、元代的耶律楚材,他们都曾游历天下,然而他们都接受了皇帝的命令,受命前往四方,我只是一个平民,没有受命,只是穿着布衣、拿着拐杖、穿着草鞋,凭借自己,游历天下,故虽死无憾。”

    看到这里,我仿佛又看到,朱元璋穿着布衣、穿着草鞋从元末

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-18 20:51)
正月十五一大早,我就被阵阵鞭炮声惊醒,由于缺觉儿,一上午都没精神,饺子不包了,煮速冻的吧。晚上受约和妹妹一起到弟弟家吃饺子。弟弟俩口子是包饺子能手,包出的饺子薄皮大馅香极了。我们美餐之后聊天喝茶快10点才回家。这下可好。中午补觉儿多了加上浓茶的作用,从来不失眠的我到了夜里2点多了还没睡着。翻来覆去这个折腾,胳膊腿都不知道往哪放。真体味了失眠的苦滋味。想想我的姐妹常常吃这种苦头,很心疼。过些日子我要和妹妹去北京玩玩,顺便求求医,希望能遇上个‘神仙’,让俺妹妹也能一觉睡到大天亮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 22:18)
标签:

杂谈

   我出生在五十年代,过过苦日子, 生活上对物质方面的要求不高,尤其是穿衣,经常爱买打折的便宜货。为此女儿常常开导我;女人要对自己好一点,要善待自己。我听之任之不以为然。女儿拗不过我,就不由分说的买新衣回来。这不,春节回家又买回两套柔软的内衣。今天浴后穿上,确实很舒服。这让我想起一句熟悉的广告词   暖暖的,很贴心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 10:44)

   初四家庭聚会定在翰香园。出席21口。缺席20口。

    大哥一大家子去美国旅游。二姐家的孩子们都聚北京了。三姐的女婿回香港开会,老妹女儿感冒了。

 大家庭中的7个孩子只到了3个。顽皮的陈小五,人见人爱的小淑女和她弟弟。可别小看这几个小孩的能量

  小淑女小六确实淑女外。那两个小子把个聚会闹了个天翻地覆。哎呀一。那叫一个热闹。是那叫一个乱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 19:04)
标签:

杂谈

懒了好长时间的手,这几天想动了,初五闺女回婆家了,家里清净了许多,闲闲的,写点甚么吧。

初三早晨八点半,带了水果,点心,饺子和鲜花姐妹五人及女儿到双凤山看俺爸俺娘。抚摸着冰冷的墓碑。

突然感觉竟不那么凉。有温度。顿时眼泪流啊流不完,心里有太多的话想说啊。爸爸娘。没有你们的日子。幸福

感减了多少分。爸爸娘。如果有来生。我还做你们的女儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 16:36)

    下雨天,哪也去不了。凉快快的包饺子最合适。包着饺子,想起一件令我终生不忘的事。

    我和小杰是好朋友,我们都住在桥西,离单位很远,骑自行车得五十多分钟。   

    有一天,天黄黄的,要刮风了。领导让我们家远的早点下班。我和小杰顺路买了肉,准备回家包饺子。还没到家,狂风就刮起来,风刮的睁不开眼,骑不动车。跟头骨碌我总算到家了,小杰比我远,还得会儿才能到,我有点心疼她。到家后我马上弄肉和面。天黑下来,风还在刮。突然门铃响起,开门一看,土人一样的小杰站在门口气喘吁吁地说;咱们买的肉上面有好多小红点,恐怕质量有问题,你们千万别吃了。就在那一刻。我感动的想哭。朋友情深,姐妹情真。多么实诚的小杰。有她做朋友真好。

   顺便说一下那时家里还没装电话哩。 

   

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 21:37)
弟弟比我小不到五岁,排行老小,是个宝贝疙瘩。小时候白白胖胖的。不记得他几岁学会的说话,只记得很多时候全家围着他逗他玩。他蔫胡胡的说一句,大伙笑一阵,又说一句,又笑一阵,小弟说的什么我记不得了,那时我也小,还不会做记录哩。后来,长大的老弟。如今的老弟,说话风趣幽默,妙语连珠,美丽的文章,一挥而就,哦--原来我弟的能说会道是天生啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-15 17:17)
小时候家里人口多,收入少,日子过得挺紧吧。买个娃娃是很奢侈的事,我十岁不到就自己学着缝制娃娃,那摸样那针脚,还真像那么一回事。娃娃有胳膊有腿,眉眼是自己画上去的,我美术成绩差,画的娃娃很丑。过家家的时候,我当医生,给娃娃又是打针又是吃药。煞有介事的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 19:36)
标签:

杂谈

小时候,实在没甚么玩的了我和妹妹就面对面坐在床上瞅笑。就是做出各种怪样逗对方。都笑为胜。我这人不禁逗,妹妹一出怪样我就笑喷,妹妹和我不一样,小大人,从小就矜持,我使出浑身解数她就是不笑。我猛然想起自己刚学会的洪湖水赤卫队的主题歌。我用极其夸张的面目表情和夸张的颤音刚唱了洪湖··水字还没出来,我妹妹就笑倒在床上。现在想来一定是那一嗓子颤音的巨大威力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有