加载中…
个人资料
达达_猫
达达_猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,433
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   傻瓜力量大。
新浪微博
它们

丁奶奶

猫义工团体

大头妈

大头一家

嘟妮妈

咖啡猫猫的BLOG

汉咪子喵呜

两只雪白的美喵

黄黄妈

黄黄和斑比的家

流浪的黑白子

猫奶奶的喜怒哀乐BLOG

留喜妈

留喜在家

毛毛一丁

喵一家子的幸福生活

四毛的小窝

可以这样爱喵

烟灰

时光象四处掉落的猫毛

《宠物世界》

杂志旗下网站

梦游地带

沙沙和阿波罗

搞怪四人组

博文
标签:

转载

老大拍的照片真棒!辛苦了~沙沙和小红那张好可爱,哈哈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妖·他山之石

第七届河北青年诗会

暨第三届河北诗人奖颁奖典礼在唐山举行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天听@罗大璞 说小荫荫@tuobaguo 的“卧读陶诗”系列已经写了很多篇。之前我未曾留意过,晚上回来特意打开来看,被感动了。有诸多感动。决定每天看两篇,不图快,细细地读。支持小荫荫继续写下去,继续保持这种心境。
原文地址:卧读陶诗14-乞食作者:tuobaguo

 

《乞食》

 

饥来驱我去,不知竟何之。
行行至斯里,叩门拙言辞。
主人谐余意,遗赠岂虚来。
谈谐终日夕,觞至辄倾杯。
情欣新知欢,言咏遂赋诗。
感子漂母惠,愧我非韩才。
衔戢知何谢?冥报以相贻。

 


上一首《示周续之祖企谢景夷三郎》,袁行霈说作于公元416年,当时陶渊明六十五岁(P100)。这一首,说作于公元426年(P104)。那么这一年,陶渊明就是七十五岁?看来对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妖·他山之石
年年办,年年到。哦也!

新年了,聚一下
為鳳凰操心費力的小鄭借機休息一會兒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-13 23:28)
标签:

唐山

自选

文化

分类: 妖·原创文章

    整理2008年至2012年间所写的诗(其实是截止到2011年,2012年一年我竟然没有一首能称为诗的东西,这件事要刻在碑的背面),选出了18首我个人比较喜欢的作为写诗途中的一个界碑,标志着之前的什么和之后的什么,我自己也并不清楚,只是觉得应该做个记号。因为我发现自己仍然愿意在这条路上走下去。

    (以写作时间为序。)

 

01《你若来》

(最初的一首,要记下来)
你在那
我不在这
几百里外
走了几千米
太阳弄得可乐很粘

有人亲吻
在海边
我拍了模糊的照片

我说
你若来
站在我面前
我都不会爱

2008/06/28

 

 

02《这一回》
笑是因为心里有泪
它烧开了锅 烫得我咧开了嘴
哭的时候眼眶却一直干涩着

看到你的手近在咫尺
我把自己的手藏在了兜里
或者抓住其他不相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

文化

小说

分类: 妖·原创文章



1.七根孔雀羽毛

    宗建明说“有些秘密,除了它是秘密以外,什么也不是。”

    七根孔雀羽毛因缘际会,成为宗建明棕色旧皮箱里沉默的图腾。大概因为沉默得太久,羽毛渐渐化作七个妖异的符号,失掉了最初的象征意义。依我看,人只要活着,都会有自己的七根羽毛、七支钢笔或者七片树叶什么的,放在一个只有自己才能找到的地方。藏匿时间越长,它们越容易成为一种信仰。而我们多数时候信奉的只是这个符号本身。所以,有些坚守,除了它是坚守以外,什么也不是。这种无谓的坚持,像是手中的一根稻草,我们因为抓得太紧而令僵硬的身体下沉得更快,连同稻草一起沉入肮脏生活的最深处。

    阳光躺在宗建明眼皮上的时候,我也感觉到了。挣扎也好,沉沦也罢,能够什么都不想,是件幸福的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4191天了,我领取了徽章.  

  • 2008.03.02,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.03,我写下了第一篇博文:《《蒲公英》·阿曼达》。
  • 2009.04.24,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 22:22)

    2012年7月28日,壬辰年六月初十,中伏头一天。董老师说“哪怕只有我一个人参加,也要将读书活动坚持下去”,这话象沉闷夏日里的一声惊雷,象边塞牧者手中的温柔长鞭。于是,七月流火,七人流汗,我们一群懒人散客陆陆续续、汗雨滴答、呼哧乱喘地相聚在凤凰山下的竹韵亭,将读书活动画成一个由秋到夏的圈,功德圆满,阿达托佛。

 

1.呐,竹韵在此!乙丑孟春,应该是1985年2月或3月。只是不知这寿先乃何许人也。


2.董悭同学,读的什么忘了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 00:57)

2012年4月18日  星期三  阴天

 

    很久没有写日志了。也很久没有一口气读完一本书了。

 

    昨晚捧起吉本芭娜娜的《厨房》,仿佛打开了一卷咒语,让我愈陷愈深。吉本的文字被誉为“疗伤文学”。可使我沉迷于其中的,不是能够治愈人心的温暖,而是一份挥之不去的孤寂与哀伤。它把我拖进水底,又在我即将窒息而亡时,突然送来一股氧气。绝望之中获得死而复生的体验,大概就是所谓“疗伤”的效果吧?象高潮过后的晕眩感。

 

    进入《厨房》,水槽中、台案上、冰箱里、垃圾桶中,到处都摆放着、丢弃着“死亡”这个字眼。死亡,死亡,死亡。以及绝望。最亲近的人的离开,早晚都要发生的吧?象无法拒绝的困意和饥饿感那么必然,那么不请自来。我们所能做的,只有不停地吃和睡,用以填补空出来的时间、空间和自己。除非我们随他们一起死去。可他们不会高兴看到这样的结果。那么,请离开得平静安祥一些吧,这也不可以么?前两天姑姑的突然造访,似乎提前给了我答案。一切没那么简单。姑姑进门就失声痛哭,使我们一家人都手足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 11:47)



    风月,泛指清风明月,亦指男女情爱。唐朝花间派词人韦庄曾有诗云,“一生风月供惆怅,到处烟花恨别离。”如今已是春满人间,万物蠢蠢欲动,包括咱那颗妄图安分却总为多情恼的心。流年似水,不要让自己的心随之越漂越远。且让我们放下纷乱国事、琐碎家事,亦或是日以继夜的无所事事。拿起一本书,读出一段情,不管它是苦是甜,是福是祸,是爱得春风明媚,还是爱得山崩地裂,是修成正果,还是无疾而终。

    曾经,有一段字里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
别处

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有