加载中…
个人资料
冰冷的微博
冰冷的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,521
  • 关注人气:7,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
置顶: (2018-04-23 16:11)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘再度收中小阴,量能维持萎缩状态,沪深二市累计仅成交2911亿元,全市场涨停个股22只,跌停个股73只,跌幅5%以上的个股403只。

 

至目前为止,四大指数仅余沪综指尚没创出20162月份的低点,但也快了,仅差2个来点。相信短线破掉的机会较大,毕竟不破不立。本轮市场下跌的特点如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘维持极度缩量再收中小阴,沪深二市累计仅成交2848亿元,全市场涨停个股29只,跌停个股24只,跌幅5%以上的个股202只。3000亿以下的成交,算是绝对的缩量,但肯定不是地量,1800亿才算。5000亿以上才算是适度的放量,在这成交之下,市场都不可能出现全面行情。

 

市场运行至今,深成指及创指均已刷20159月份的低点,要知道熊市最最基础的目标,就是在下三浪中的第三浪,必然破掉下一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘全天维持小幅震荡,沪深二市累计仅成交2731亿元,维持绝对缩量状态,全市场涨停个股依然有36只,但依然有15只个股封于跌停。

 

2731亿的成交,这是自2014年中旬上一轮牛市启动以来,几乎最低的成交额,中间仅除了个别交易日外,比如春节的214日(那是因为长假因素造成),但这又不是地量,当年牛市启动之前的地量是1200亿这样,即使算上市场扩大了一些,指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘长阳,反弹行情启动,但沪深二市累计仅成交3260亿元,属于维持缩量状态,全市场涨停个股达64只,但依然有20只个股封于跌停,说明地雷股还是在排队持续引爆,这是市场走向健康的表现,也是市场信心尚没恢复的体现。

 

消息面,002323*ST百特被强制退市,又将开启无量跌停归零之路。之前还有300028*金亚强制退市,以及*ST吉恩、*ST昆机、*ST烯碳等终止上市,同时还有*ST上普、*ST海润等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘宽幅震荡,收小阳,持续创出二年半新低,二市累计成交3564亿,维持缩量运行格局,全市场涨停个股达38只,但依然有22只个股封于跌停,说明超短线游资有开始抢超跌反弹迹象,而跌停还有如此之多,也说明了市场尚存在一定的恐慌情绪。

关于沪综指,长线而言,2016年年初的2638点应很难守住(目前仅差4%),因为熊市的目标就是需破掉所有的支撑(是不是本轮行情直接破掉?这个冰冷就不知了),中小板距当时的低点仅3个来点,深成指及创业板均已成功破掉新低,而现今市场普遍认同的沪深300指数却较当时的低点尚有16%的空间,长期来说这个指数正常情况下不会破掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


受消息面利空影响,今日大盘低开低走,大跌报收,其中沪综指跌3.78%,跌破3000点大关,创出二年以来的新低,深成指跌5.31%,中小板跌4.82%,而创业板则跌5.76%,跌破前期低点1571点,创出20151月以来2年半的新低,二市累计成交4737亿,较近期有所放大,全市场涨停个股14只(扣除新股以外仅10只),而跌停个股高达1052只,市场已经很久没有千股跌停了,这也算是奇观了,可见中美贸易摩擦对我国股市影响有多大。

关于创业板,4月初1850点以来,冰冷一直强调它的风险极高,因为这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘继续走低,创出一年半以来的新低,3000点大关岌岌可危,同时深成指也跌破万点大关,中小板及创业板反弹行情结束后呈加速下跌状态。二市累计成交3561亿元,维持缩量运行,全市场跌停个股达79只,而涨停20只,扣除5只新股外仅15只个股封于涨停,显示超短线游资活跃度继续降低。

表面上行情很悲观,但实际的市场并非如此,冰火二重天行情继续深化,2017年的极限二极分化行情还在继续,并没有任何转向迹象,这是冰冷今年一直持续强调的。冰冷自制的29只白马指标股指数于本周二创新了1月中旬的历史最高点后,最近三个交易日呈高位震荡运行,并没有随市场大跌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘维持缩量收中阳,二市累计仅成交3511亿,涨停个股有所增多,累计达38只,但是跌停个股还是不少,也有16只,说明超短线游资有所活跃的同时,市场整体依然弱势,今日大盘的中阳属于技术上的超跌反弹,毕竟再弱的市场也不可能天天跌,而同理再强的同样不可能每天都涨。

昨天的贴子还吹牛说今日白马板块会创历史新高,因为仅只有2%的距离,但表现却还是远超预期,冰冷自制的29只指标股指数今儿竟然大涨2.91%,成功突破历史新高(注明一下,为了更好的体现白马板块整体水平,本人选取的这29只样本股均是各行各业的核心龙头公司,另外由于白马品种主要集中在医药、白酒、家电等行业,所以这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘震荡收小阴,成交额再度萎缩,二市累计仅成交3209亿,其中沪综指创出了一年以来的新低,其它三大指数也呈现全面破位后的加速状态。二市跌停个股16只(不含退市整体股),中等水平,同时涨停的个股33只,游资还是比较活跃的。

首先,分析下量能,3209亿的成交,绝对不是地量。上一轮市场启动的2014年底,二市累计成交在1400亿,至目前指数涨幅为50%左右,简单的算,成交只有跌至1400亿至2000亿之内,才算是A股的地量,大盘才可能见底,目前尚还有40%的萎缩空间。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日大盘反弹中收阳,但是成交并没能放大,二市累计成交仅4085亿,属于缩量状态。而二市依然有9只个股封于跌停,历史经验,只有整体熊市才会出现这种现象,即几乎每个交易日都有不同数量的个股跌停。另外创业板成交跌破700亿元,仅成交694亿,这几乎是自2月份反弹以来的最低成交了。冰冷维持之前的观点,不管这一轮创业板能否再度反弹拉起,已不重要,因为结果已定,无论中短线如何运行,都无法改变其最终必创新低的下场,这是它唯一的即定的结局。

白马板块再度大涨,食品、家电、白酒等等弱周期行业涨幅居前,冰冷自制的白马指数(由28只白马品种组成)今天大涨3.73%,几乎创出近期新高,距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信•冰冷2期。联系微信:binlengdexin88,
联系QQ1183907661

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有