加载中…
个人资料
兆鼎藏茶
兆鼎藏茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,858
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们

广州吃茶去茶业有限公司

地址:广州市荔湾区芳村大道中508号广东芳村茶叶城三楼362号兆鼎藏茶营运总部

电话:020-81577380


地址:广州市荔湾区芳村大道中508号广东芳村茶业城二楼216A号兆鼎藏茶广州体验馆

电话:020-81894800

关注博主
图片播放器
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
兆鼎藏茶网易博客

兆鼎藏茶最近又在网易安家了,朋友们有空去我的网易博客看看吧!http://362tea.blog.163.com/

博文

    雅安藏茶是指以雅安为制造中心。行销打箭炉及卫藏一带(在明代指阿里、藏(后藏)、卫(前藏)和康四部分)的边茶。任何文化的产生、发展、传承都依存于一定的环境。雅安藏茶的产生与发展也不例外,而且由于其独特的产、销分离的现状。与环境的关系表现得更为密切。目前,雅安藏茶的独特制作工艺已经被列为国家非物质文化遗产,其工艺特色也有极高的文化价值。手工艺类非物质文化遗产更多是作为适应环境、改造环境的一种谋生手段而产生、发展起来的,是共同体、群体应对自然环境挑战而进行的一种创造。因此探讨手工艺类非物质文化遗产要特别关注其所处的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   渥堆发酵是雅安藏茶加工的重要工序之一,雅安藏茶的渥堆发酵工序,从与制茶品质形成而言,需要解决并掌握好三个基本的发酵工艺技术条件:一是水分;二是温度;三是氧气。

    一、水分

    l、水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-15 22:22)

      藏茶属黑茶类,作为六大茶类之一,千百年来,藏茶以其消食去腻、降脂减肥的功效誉满边关,被边民们称为“生命之饮”,有“一日无茶则,三日无茶则病”之说。如今,随着物质生活水平的日益提高,特别是现代都市人,生活方式、饮食结构不合理,得富贵病和处于亚健康状况的人越来越多,而边疆牧民健康如前,“三高”发病率在全国最低,这时,神秘藏茶的作用才引起了人们的极大关注和重视。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一、冲泡方法:用功夫茶器,飘逸杯或者紫砂壶,取茶6-8克,先用沸水润茶,再加盖浸泡10-15秒即可饮用(可多次加水冲泡)。

    二、传统煮饮法:取茶10-15克(6-8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天界享用的甘露,偶然滴落到人间,国王宫中烹茶叶,众生亦能获吉祥。”这是一个古老而充满爱的传说,而今我们翻开旧籍重新阅读起,仿佛世间大爱就是一片甘露之茶。

忙碌的五月和着吉祥如意的春风悄悄来到我们身旁,在这样一个风和日丽的日子里,兆鼎茶业精心研制的吉祥甘露青砖藏茶隆重上市了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四川盆地物产丰富,这里的人们几千年来过着衣食丰足的生活。喝茶,对于四川人来说,是一种典型的休闲生活。雅安,作为优质茶叶的产区,深受川西居民的热爱。千百年来,人们似乎忽略了雅安还出产一种传统称作边茶,现在名叫藏茶的茶叶。这藏茶,正是古代川藏茶马古道上驮运之茶。在古道的另一端,以牛羊肉为食,缺乏植物维生素的藏族同胞“宁可三日无粮,不可一日无茶”,可见他们对茶的需求,远远超越平原上汉民们典型的休闲生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在藏语中,“格桑”又称“格桑梅朵”,相传是供奉佛像时距离释迦牟尼最近的一朵花,它的故乡是无边的雪域高原,被视为象征着幸福与吉祥的圣洁之花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。


格桑女神的传说,从远古一直流传至今……

“藏茶”是雪域高原上近三百万藏族同胞的民生之茶,没有藏茶的滋养高原上的儿女们不会有今天强健的体魄,勇敢的心灵。


如今生活节奏飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2015中国广州国际中医药大健康博览会暨高峰论坛于1210-12在广州琶洲保利世贸博览馆隆重举行,中医药康博会以博览会和高峰论坛两大板块为主要抓手、以中医药谷专业综合服务平台与产业园区为实体媒介、以互联网+

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由三G茶叶网全程策划,酷Car汽车会和兆鼎藏茶共同推出的兆鼎酷车私家茶会,即将于11月21日,在广州市越秀区水荫路29号雅景花园商业中心209-212酷car汽车会私人俱乐部举行。本次私家茶会的召开,得到了酷car汽车会各位车主的热情响应和支持。


本次茶会主要品鉴兆鼎藏茶回归古法康砖和边茶藏马手工藏茶,届时兆鼎藏茶总经理许丹女士将向酷car汽车会讲解兆鼎藏茶品牌文化和藏茶知识。


国家一级评茶师,广东省茶文化促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茶和稻米都是中国传统的作物,也许你没有想到,将这两样东西放到一起,竟然是天然的防病上品。近年来很多见的一些疾病都可以被它们一扫而光。下面向大家介绍茶水煮饭四大绝妙用途。

一、防治心血管病

想吃到清香扑鼻的米饭,用茶水烧饭就可以获得色、香、味俱佳的饭食。茶水烧饭还有去腻、洁口、化食和防治疾病的好处。中老年人常吃茶水米饭,可软化血管,降低血脂,防治心血管病。

二、防治消化道肿瘤

此外,茶多酚能阻断亚硝胺在人体内的合成,胺和亚硝酸盐是食物中广泛存在的物质,它们在37和适当酸度下,极易生成能致癌的亚硝胺,而茶水煮饭可以有效地防止亚硝胺的形成,从而达到防治消化道肿瘤的目的。

三、预防中风。

茶水中的单宁酸能有效地预防中风。  

四、防治龋齿

另外,茶叶所含氟化物,是牙本质中不可缺少的重要物质。如能不断地有少量氟浸入牙组织,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有