加载中…
个人资料
兆鼎藏茶
兆鼎藏茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,654
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们

广州吃茶去茶业有限公司

地址:广州市荔湾区芳村大道中508号广东芳村茶业城二楼216A号兆鼎藏茶广州体验馆

电话:020-81894800

        020-81577380

关注博主
图片播放器
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
兆鼎藏茶网易博客

兆鼎藏茶最近又在网易安家了,朋友们有空去我的网易博客看看吧!http://362tea.blog.163.com/

博文

高尿酸血症,又称痛风,是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,其临床特点为高尿酸血症及由此而引起的痛风性急性关节炎反复发作、痛风石沉积痛风石性慢性关节炎和关节畸形,常累及肾脏引起慢性间质性肾炎和尿酸肾结石。痛风的并发症有很多,主要出现痛风性关节炎、痛风性肾脏病变、痛风性肾结石、痛风性心脏病、痛风性高血压等严重并发症。尿酸是人体内嘌呤代谢的最终产物,人体内的嘌呤物质多来自食物,含高嘌呤的食物主要是动物的内脏及海产品,另外肾脏疾病、高血压、肥胖、糖尿病等都会引起尿酸增高。藏茶降尿酸主要体现在以下几个方面: 

(一)、藏茶中的适量的茶叶碱等黄酮醇类化合物可抑制肾小管的再吸收, 使尿中钠与氯离子含量增多。同时, 它们又因能兴奋血管运动中枢,直接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    或许您从来不在乎今天喝了几杯茶,也不记得到底有没有喝茶,没有关系,这不重要,重要的是,我们能有一杯茶的时间来认真思考,生命里最关心和爱护的人。尊重健康,关爱家人是我们今日相聚的主题。

千年藏茶养育了藏民族世世代代,在最残酷的生存环境里健康繁衍,生生不息!而今我们能有幸成为藏茶的传播者,能把千里之外的自然好茶带给更多的朋友,每一次的相遇都是不浅的缘分,就像从陌路到知己的过程。

    中国人寿牵手兆鼎藏茶在这个炎炎夏日,约您温壶把盏。

    2016年7月30日,下午2点整,藏茶待客,待君莅临!

    地址:广州市荔湾区芳村大道中508号广东芳村茶业城2楼216号兆鼎藏茶体验馆

    电话:020-81577380  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、雅安茶叶品质优异。雅安境内有蒙山、周公山、蔡山等许多盛产好茶的地方。这些地方表土层深厚、松软、排水性能好。气侯夏无酷暑,冬无严寒,雨水充沛。终年都是多云、多雾、多雨的天气,这种先天优越的地理气侯条件,不仅有利于茶树生长,而且生长出来的茶叶内含物质特别丰富。其茶多酚、茶多糖、儿茶素、维生素、芳香物质、蛋白质等对人体的生理健康起到明显的作用,特别对长年生活在海拔3000米以上的高寒地区的人,作用尤为突出。

二、藏族地区高寒高海拔缺氧环境和高油脂的生活习俗。藏族同胞常年生长在气侯干燥寒冷、空气稀薄、缺少氧气的高原上,平时生活基本都是“饮者为乳,食者为肉”。由于缺少绿色蔬菜和瓜果,人的生理机能易发生病症,像我们平时常说的高原反应,茶叶内含物质中,茶多酚能帮助消化和分解脂肪,儿茶素能帮助养心安神,振奋精神,抵消疲劳,维生素能帮助因少吃蔬菜瓜果,对人体出现的营养空白进行补充,以防止高原反应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茶叶在历史上各民族间的交流和沟通,以及今天建设中华民族共有精神家园中一直发挥着不可替代的特有作用。饮茶品茶一直是人们生活必不可少的重要组成部分,喝茶是藏族社会生活中不可缺少的一部分。客来敬茶,是藏族茶俗中最主要的内容,反映出他们日常生活的恭敬、和睦、祥和的气氛。

从纵向上看,藏茶的发展具有悠久的历史渊源,中国藏茶自唐朝有记录以来,已有千年的历史,文成公主进藏时除随行的百名匠工艺人外还曾带着三件宝物:茶叶、丝绸、笔墨。从此藏茶和中原文化逐渐与藏族人民的饮食起居融合形成了今天独特的藏茶文化。

随着科学的不断发展,随着人民群众不断追求高质量的生活,藏茶的保健功能已被人们所普遍认可,并在国内外掀起藏茶热。由于藏茶的独特调节功能,使它的运用人群非常之广泛,无论老幼、无论胖瘦都可以饮用获益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西藏,“雪雨风雹雪,每隔日有之,夏节气如中土暮春之月,山有积雪;其草细,不过三寸,地有冷瘴,令人气息。”故藏民族饮食多为牛羊肉、糌粑、奶制品,油脂重。由于这种独特的自然环境和饮食结构,藏族人民对茶就如同谚语里说的那样“宁可三日无食,不可一日无茶。”

有关茶叶的来源西藏民间有诸多传说,其中不乏美丽动人的故事。传说芒松芒赞的儿子都松莽布支龙南木神变之王在位期间,有一次得了一场重病。当国王安心静养时,王宫屋顶上飞来一只以前从没见过的美丽的小鸟,口中衔着一根树枝,枝上有几片叶子,在屋顶上婉转啼叫。国王派人去将小鸟衔来的树枝取来摘下树叶的尖梢放入口中品尝其味,觉得清香无比,于是加水煮沸,成为上好饮料。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于西藏全民信教,喇嘛地位崇高,第一杯茶是从喇嘛开始饮用的。传说第一法王阿底侠大尊从印度来西藏传教,感叹地说:“西藏这块圣地好啊,有茶这样的饮品喝。”喇嘛喝茶引起了全民效仿。

藏传佛教虽然门派较多,但对藏茶的珍爱却高度一致。许多寺院都收藏有金尖和康砖,每到大法会盛典,上等的藏茶作为开光供奉圣物首先登堂。藏茶在藏区被当作最圣洁的礼品,金尖和康砖往往作为活佛、喇嘛们赠送宾客的佳品,寺院最好的布施品也是藏茶。

“天界享用的甘露,偶然滴落到人间。国王宫中烹茶叶,众生亦能获吉祥。”

在藏区寺院煮藏茶还要有特别的职位,须是修行好、福报好的僧人才能享有煮藏茶、布施藏茶的资格。喇嘛每天喝酥油茶,补充维生素和多种能量,藏茶成为修行的必需品。

藏传佛教属大乘佛教,并显、密兼修,偏重密宗。当诵经千、万遍,口干舌燥时,一碗香浓的酥油茶入口是何等的快怡!闭关苦修之时,斗室之中唯茶为伴,每当四肢麻木、神思困倦之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一、冲泡方法:用功夫茶器,飘逸杯或者紫砂壶,取茶6-8克,先用沸水润茶,再加盖浸泡10-15秒即可饮用(可多次加水冲泡)。

二、传统煮饮法:取茶10-15克(6-8人饮用),用沸水润茶后,再用泠水煮沸,停火滤茶后,分而热饮之(每次倒出茶汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    雅安藏茶是指以雅安为制造中心。行销打箭炉及卫藏一带(在明代指阿里、藏(后藏)、卫(前藏)和康四部分)的边茶。任何文化的产生、发展、传承都依存于一定的环境。雅安藏茶的产生与发展也不例外,而且由于其独特的产、销分离的现状。与环境的关系表现得更为密切。目前,雅安藏茶的独特制作工艺已经被列为国家非物质文化遗产,其工艺特色也有极高的文化价值。手工艺类非物质文化遗产更多是作为适应环境、改造环境的一种谋生手段而产生、发展起来的,是共同体、群体应对自然环境挑战而进行的一种创造。因此探讨手工艺类非物质文化遗产要特别关注其所处的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   渥堆发酵是雅安藏茶加工的重要工序之一,雅安藏茶的渥堆发酵工序,从与制茶品质形成而言,需要解决并掌握好三个基本的发酵工艺技术条件:一是水分;二是温度;三是氧气。

    一、水分

    l、水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      藏茶属黑茶类,作为六大茶类之一,千百年来,藏茶以其消食去腻、降脂减肥的功效誉满边关,被边民们称为“生命之饮”,有“一日无茶则,三日无茶则病”之说。如今,随着物质生活水平的日益提高,特别是现代都市人,生活方式、饮食结构不合理,得富贵病和处于亚健康状况的人越来越多,而边疆牧民健康如前,“三高”发病率在全国最低,这时,神秘藏茶的作用才引起了人们的极大关注和重视。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有