加载中…
个人资料
张玉太
张玉太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,729
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
简 
             张玉太,作家协会会员,楹联学会理事,诗歌万里行组委会副秘书长,曾为《贺敬之文集》、《臧克家评论集》担当责编,主编《朱子奇诗创作评论选》多年来已为二百多位诗人做嫁衣裳,出版了诗集。现为作家出版社编辑。
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

八尺巨幅画作  登上大雅之堂

 张玉太 


四公子集体创作八尺大画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感谢一位年轻的史学博士
对我藏书屋的赞誉和鼓舞

     有这么一位风华正茂的史学博士,也是一位富有才情的诗人,他的名字叫李瑾,我们相识的机缘是在一次诗友小聚的餐桌上。
     他人很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-03 16:09)
                                  痛悼李瑛
今天  上午十点
诗坛己经呜咽
八宝山开始悲鸣
伟大的诗人李瑛
就要走向天国
多少人泪眼朦胧

此刻 我颤抖的手
伸向了衣兜
那里有二十年前
李瑛写给我的信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗坛痛失巨星   忆念长歌当哭
张玉太

            就在今天,著名诗人李瑛逝世!这一消息震动了诗坛,也激起我心中层层涟漪。诗人永别我们,但他的音容笑貌,他的不朽诗篇,却长留世间!
      哀痛之余,我不禁怀想起大约二十年前我与诗人的一件往事,如今忆起,别有一番滋味在心头。
        那是1999年,我与著名诗人李瑛共同参加了一个江西的诗歌活动“丰电诗会”,继而应主办方之邀,我写了四首歌词体短诗。诗成后曾请诗人过目。当时的李瑛早已是名满诗坛,且身居解放军总政文化部部长高位。当时我未免心存一丝忐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗品与酒品的双重魅力

 ——读李发模诗集《这个世界与我》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感谢著名诗人李发模发来墨宝致贺
我们的诗缘地久天长

        十分感谢著名诗人李发模,在得悉“张玉太藏书屋”落成信息后,即刻挥毫泼墨,以珠光玉润的八字墨宝,飞燕传书,诚挚祝贺。你的贺词“书山藏玉,学海淘金”,我再三品读,备觉温馨,爱不释手,表现了对“张玉太藏书屋”的厚爱,期望和美言。我也喜欢浏览书法,窃以为你所赠墨宝,颇具清代书家何绍基真髓,而字里行间蕴含的那份多年蕴蓄的友情更叫我感慨不已!不知对否?
   发模,我记得2015年我应邀去参加“百名文艺家 醉美茅台行“采风,我写的组诗《徜徉在茅台镇的愉快时光》,其中一首《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感谢著名作家、诗人邱华栋
“张玉太藏书屋”发来诗情洋溢的贺词
        
       新春伊始,诗人、作家邱华栋为“张玉太藏书屋”发送来诗情洋溢的贺词,令我为之感奋与惊喜。华栋的贺词共计两幅,其一为:“爱诗,写诗,编诗,为三百多位诗人做嫁衣,为故乡文学的春天抹一片新绿!”其二为:“编辑与作者栖息的港湾,诗人与作家美好的摇篮。”这既是为“张玉太藏书屋”造福乡里这一公益之举的点赞,更是文朋诗友之间浓厚友情的见证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美在珠联璧合   妙在相映成趣
张玉太

    日前,诗人丘树宏为我在故乡河北省元氏县燕文里图书城所设立的公益性藏书屋,发来一首意味隽永的小诗,令我十分感动,诗的标题为《题赠张玉太藏书屋》,全诗仅四行,却纸短情长:

“当藏书码成书房,
家就多了一扇门窗;
当藏书成为公益,
世界就多了一个太阳。”

(2019.2.9于中山阅秋阁)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

十分感谢著名诗人《大河》诗刊主编高旭旺先生為_“张玉太藏书屋”挥毫泼墨,抒发情怀!

 

2015年十月,百名文艺家醉美茅台镇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

张玉太为他的300余位作者拜年啦!也为他众多的诗友拜年啦!新春伊始,一元复始,万象更新。新年到了,值此佳节之际,我首先向他为之做过嫁衣的你拜年了,同时也为他众多的诗人朋友拜年了!
我有一件惠及故乡的读书公益和活动,恳请大家帮助并给以支持!那就是把我为你责编的诗集在书的扉页上签上你的名字,最好用诗的语言写两句感慨或致贺的话,邮寄到张玉太藏书屋!当然我最希望你能挥毫泼墨,龙飞凤舞,若硬笔书法也很带劲啊!现在其运作进展情况顺利,老诗人贺敬之给写了个横幅“张玉太藏书屋”,原中宣部副部长、原中国作协党组织书纪翟泰丰写了条幅,中华文化促进委员会主席、原中国文联党组书记高占祥同志写了扇面,给予支持!令人鼓舞!
“心系元

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有