加载中…
个人资料
邓莉姣
邓莉姣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,232
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

 
       樱宁咨询

留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

      何谓桑林阅:

      这是一块东汉时期的浮雕砖,上面雕刻的是高禖祭祀中的一个场景——桑林野合。

      高禖:我国古代主管生育和婚姻的女神。

      桑林野合:从浮雕砖上能清楚看到,男女在桑林中进行交媾活动,树上挂着肉,旁边有人围观助兴,还有一个婴儿襁褓。古人通过这样的祭祀行为达到祈求生育和除灾避邪的目的。

      由此可见在我国古代东汉时期,性行为和性认可度是处于一个很开放的环境之下。

      借名桑林,希望读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 12:00)
标签:

心理学

健康

分类: 美丽心情

这篇文章将我在咨询中用到方法做一个通俗的介绍。

很多人来找我咨询,是比较严重一点的心理问题,都各有其独特的症状。比如:持续的心情低落,反复检查关门几个小时,总是处于焦虑状态……而往往这些问题都存在挺长时间(至少3个月以上,有的长达数年、十几年)。

所以我一般会从两个大的方面着手对这些来访者的情况进行工作。这两个大的方面对应着弗洛伊德提出的意识、潜意识,他用的是冰山做比喻,我这里用植物做比喻吧。

我们生活平时能够看见的所作所为、感受到的所思所想皆为意识部分,就像上图中冰山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理学

健康

分类: 美丽心情

定期的冥想meditation这是一种有效的被广泛使用的技术每天两次每次20分钟在一个安静的环境中闭上眼睛重复对自己说mantra没有意义的音节冥想的作用是阻断那些产生焦虑的想法如果定期练习大部分焦虑者会进入心理平和的状态在一天中的其他时间焦虑会有所下降对不幸事件的过度警戒也会有所减弱如果定期练习冥想可能比单纯的放松效果更好Kabat-Zinn,1992

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天启樱宁公众号



 欢迎关注

      天启樱宁

相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有