加载中…
30迈官方网站
北京亿路骑科技有限公司
30迈官方网站
hhtp://www.30mai.com
电话:400-005-7167

“30迈”微信公众号
邮箱:yiluqi#30mai.com


新浪微博
个人资料
30迈自行车
30迈自行车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,993
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
今天注定是个不平凡的日子。
下着小雨,我们开始第一次e骑游活动,而这次我们所用的自行车就是名为30迈的自行车,这次的骑行活动是湖北武汉的万国公园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国厦门IRONMAN70.3铁人三项赛将于11月13日在厦门开赛,届时将有来自世界各地的铁人汇聚美丽的鹭城厦门市角逐谁是最棒的铁人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天兴洲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
      近日,刊登在《循环》和《美国心脏协会周刊》上的两项研究指出,经常骑自行车的人,患心血管疾病风险较低。

      《循环》的文章说,研究人员调查了4.5万名丹麦成年人,结果发现:在20年的追踪调查中,经常骑自行车的人,心脏病发作风险降低了11%~18%;每周只需要骑半小时自行车就能够帮助机体抵御冠状动脉疾病;在头5年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       就算你长年生活在这座城市,有些地方也可能是你未涉足的。夏日里,不妨骑上自行车,让你的座驾带你去体味不一样的都市。通过骑行健身、释放压力,一边体验着城市生活的另一面,构成了京城夜色中一道流动的风景。

       崔瑞来是中国运载火箭技术研究院首都航天机械公司航天车队队长,同时也是铁三运动员,常组织队友参加活动。不过,很多队员白天忙工作,周末忙应酬,很难保证骑行时间,这让他有些犯愁。他冒出了组织大家夜骑的念头。晚上这段时间容易挤出来,一两个小时就能骑一圈。



航天车队角门西小院集合
       在20多年前,崔瑞来就开始骑30迈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在骑行过后,手部是否曾有过麻痹、刺痛、无力的感觉呢?假如你的答案是YES,那你可能就犯了手部过度使用的问题,运动伤害分为急性伤害(acute injury)与累积性伤害(overuse injury )两种,手部的问题便占了累积型伤害的大宗,最常见的状况为手握把麻痹(handlebar palsy)与腕隧道症候群(carpal tunnelsyndrome)两种。

认识骑车时常见的运动伤害,换一种微躺的骑行姿势就能帮助你远离伤痛发生。

一、手握把麻痹(handlebar palsy)

    手握把麻痹在自行车运动当中很常见,俗称“手握把麻痹”的症状,名为尺骨神经病变(Ulnar neuropathy),顾名思义,是因为压迫尺骨神经所造成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,随着城市交通拥堵问题的不断加重,人们的出行方式发生了很大变化,单车出行重新回到了人们的视野。上下班路上,在车水马龙之中骑一辆单车前行,有时会比开车更快,有效的解决了“最后一公里”的问题,因此深得城市通勤一族的喜爱。



  当前市场上单车品牌繁多,款式多样,着实令我们眼花缭乱,不知该如何选择。在通勤族心中,单车不仅仅是一种交通工具,更是日日伴行的亲密伙伴。所以,在选择单车时,应当像选择密友一样认真、负责,综合考虑其与自身的契合度,唯有这样才能在日后天天与其愉快“相约”。具体到白领一族,他们拥有极强的精英气质,而不喜俗气的艳丽风格;既要在出行中运动健身,又追求舒适与快捷……故而对单车有着更高的要求,在选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,可以强化心脏功能。周期性的有氧运动,能使锻炼者消耗较多的热量,可收到显着的减肥效果。



       骑自行车运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉、关节、韧带也得到相应的锻炼。不但可以减肥,而且还可使身材匀称。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       很多铁三运动员都有过这样的遭遇,自行车比赛结束之后,准备进行跑步比赛时,却感到背部疼痛。航天铁人崔瑞来先生前不久作为中国铁人梦之队成员参加了2016年IRONMAN凯恩斯亚太锦标赛,用时15小时11分51秒完成海里游泳3.8公里,骑自行车180公里,跑步42.195公里的赛程,做为年近60的业余运动员取得如此骄人的成绩,真是让人钦佩不已。


中国铁人梦之队(前排右二:崔先生)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

多铁三运动员都有过这样的遭遇,自行车比赛结束之后,准备进行跑步比赛时,却感到背部疼痛。航天铁人崔瑞来先生前不久作为中国铁人梦之队成员参加了2016年IRONMAN凯恩斯亚太锦标赛,用时15小时11分51秒完成海里游泳3.8公里,骑自行车180公里,跑步42.195公里的赛程,做为年近60的业余运动员取得如此骄人的成绩,真是让人钦佩不已。

中国铁人梦之队(前排右二:崔先生)


比赛过程中


比赛过程中


航天铁人崔瑞来完成比赛


对于骑自行车腰部疼痛问题,他深有感触。他说,“有一次参加比赛过程中,骑完180公里后,腰部很不适应,而且压迫裆部导致解小便都困难”。依据亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有