加载中…
个人资料
俗人琐事
俗人琐事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,575
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-11-26 10:13)

    自己在诺大上海貌似有些另类,学生和同事们归咎于是在外面居住得太久的缘故,我却不以为然,明明只不过正常本性而以,与西方熏陶何干?闹出的大大小小、或黑或白的笑话忽略不计,我逐渐有点小发现,那就是社会主义制度下、和谐着的上海人们似乎不习惯友好。

 

    比如在乐购卖水果,过秤时人人以身体棒、手臂长为资本,终于轮到我时从腋下探出一只不是自己的胳膊来,于是回头,对胳膊的主人说:您先来吧。结果人家斜我一眼,问清楚工作人员那秤没啥问题后才啪把东西搁上去。

 

    本科生中一男同学,头脑灵活而懒惰小有,偶尔会晚上打机然后逃课在宿舍睡觉。年轻但是成年人的选择,我从来不觉得需要、也不曾责怪他缺课,只询问他精神可济、身体可好、心情可嘉等等。结果他求起饶来:老师我逃课睡觉了,你干嘛还要对我这么好?你到底想干什么嘛?呵呵,他可算是把问题挑明了!

 

    新同事、新结识的朋友往往也有持同样问题的,只是比较深成,不会说出来。我也不作解释,依然我行我素。

 

    其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      赏心悦目!

     

      Cuitis Stigers除了人帅、声靓、萨克斯风吹得一流之外,台风自然还非常地有幽默感,演唱、奏之余和观众交流也自如,实在是位不可多得的表演者。

 

      用这样精彩的夜晚来暂时结束我们的J&B之旅可谓圆满。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      TS是英国学院派爵士音乐人的代表之一,萨克斯风的功夫确实要得!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      不是挑剔也没有夸张,8月3号晚的音乐会无疑是我和钼森近年来听过的最差的一场了————作曲差强人意不说,音乐人事前练习和准备显然不足,糟糕透顶!

      而且没有中场休息。

      好在全票也就10英镑。

    

      完了我俩迫不及待地去Vittoria犒劳了自己一顿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      既然是Django百年诞辰纪念,当然少不了Martin Taylor和他发起组建的乐队:Spirit of Django。作为英国最著名的爵士吉他手,Martin被女王授予MBE勋位。他的爵士吉他技艺斐声国际,连爵士乐之乡的美国音乐人也为之折服。

 

      不过本次音乐会的上半场貌似技艺平平————无惊无喜、几近巴黎舞场音乐;休息过后才展露其必杀技,果然了得!

 

      其中Martin特邀了一罗马尼亚的吉他手,年纪轻轻却功底甚深,超赞。小子名叫Andriy,极得Martin和Fapy等一众音乐前辈的推崇,前途想必光明。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      Fapy可说是当今最著名的吉普赛吉他手之一了吧,为人低调、稍显腼腆,热爱家人、重视朋友,完全没有传说中吉普赛人的狂放、不羁呢。8月1日,The Hub,Fapy和Swing 2010一起淋漓尽致地演奏了Django的经典作品。

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今年爱丁堡的艺术节对我和钼森来说有着特别的意义,嘻嘻 所以希望每次都能拍下一两张照片来做为纪念————但愿能坚持呵。

 



 

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

妈妈

生日

快乐

情感

分类: 家人

今天是妈妈的生日噢。 远方的我和钼森祝福亲爱的妈妈健健康康、开开心心的

 

专门录下这个,希望博妈妈一笑,呵呵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 03:58)
标签:

过年

虎年

快乐

美女

靓仔

分类: 家人

    既然到了上海,今年的春节原本自然是打算和爸妈、兄嫂好好聚聚的,后来因为种种原因未能如愿以偿,心里颇是有些内疚。 不过因此就又和姐姐、姐夫、贝贝和姐夫的父母一块儿过年啦! 

 

    美丽姐姐能干无比,俗人于是只管吃喝、捣乱,开心得不行 

 

    明天要回上海返工,很不舍得...... 且发几张照片算是和姐姐一家及钼森道别罢。

 

淑女贝贝就餐前的演说蛮有吸引力的嘛

 

春晚?

 

合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 02:28)
标签:

杂谈

知道自己很久没有博客了,刚刚打开来一看,仍然小吓一跳————居然N个月都没有上来过!实在不知道那么些个时间都是怎么溜走了的

 

好在理由还是蛮充分的:

 

1、备课、上课;

2、准备论文答辩;

3、论文答辩;

4、修改论文;

5、装订、提交论文;

6、毕业典礼若干事宜;

7、探访父母

8、找工、面试;等等、等等......

 

终于要离开这古老宁静的爱丁堡去大浪淘沙的上海了,虽然好些朋友并不理解、虽然心中也有些忐忑,我知道自己是绝对不会后悔的。只是希望自己不要被行政八股呛得太厉害,能够认识一些志同道合的朋友,创造环境真真实实地做一些于国、于民有有益、有利事情。

 

且算是新生活的愿望吧,呵呵。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有