加载中…
个人资料
俩千金
俩千金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,272
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
大宝:
昵称:真真,性别:小公主
生日:2003.5.9,PM5:30
生肖:小羊,星座:金牛
出生地:深圳龙岗
出生体重:六斤六两
身长:50CM
 
小宝:
昵称:米果,性别:小公主
生日:2007.4.21,AM2:56
生肖:小猪,星座:金牛
出生地:深圳龙岗
出生体重:九斤五两
身长:54CM
 
米果小脚丫
小脚印 - 育儿网
真真小脚丫
小脚印 - 育儿网
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪亲子博客图标
博文
(2011-10-06 19:08)
标签:

杂谈

    应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。别让自己活得太累。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 00:44)
标签:

育儿

好~~~~~~~~~久没有来了!

今天我很高兴,因为看到了果果作为平面模特拍的照片。

照片是昨天拍的,听说拍得很不顺利,整个过程并不配合,快到中午的时候老公不得不给我打电话,让我赶到现场,看能不能有办法让果果配合拍照。

得到指令我马上出发,还没下高速,刚走到李朗,老公又打电话来,说已经搞定了,拍好了,不用去了。把片场大部分人支开,小家伙就没那么拘束了,拍照顺利结束。

今天看到了照片,真的很欣慰,我的果果很棒!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-31 19:08)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 00:19)

    今天看《仙境之桥》,想到儿童的秘密。儿童看到的世界真的和我们的不一样,和我们期望的,以为的都不一样。要完全敞开自己的心,这点很重要。我们以为他们很幼稚,他们需要我们的教导,可是事实不是这样的。他们才是真正的天使精灵,如果不被自以为是的成人摧残,他们都会各放异彩。儿童的世界同样存在矛盾,外界的矛盾,自我的矛盾。他们有一个甚至比我们活得更认真的世界。

    过去,我们以为我们更高大,我们更有生活经验,我们更有学识,所以我们拥有控制儿童的权利。我们不允许被儿童干涉,不允许生活的平衡被儿童破坏。可是这一切,都是错的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-05 22:47)

    阴霾的天气终于一扫而过,天空好个晴!

    幼儿园从今天开始放假了。虽然真真还惦念着去班上帮助老师搬教室,我还是带着她和一个新认识的家长到淡水棕榈岛看一所貌似很不错的幼儿园。

    校内环境确实不错,资源别的地方没有可比性。又是高尔夫球课,又是天文课,又是各国的教师,即使国内的也是芳草地过来的老师。而芳草地是一所怎样的学校?1956年在北京成立,专门接收各国驻中国大使馆的孩子。

    只是校外的环境太差,出了高尔夫,就是乱糟糟的工业区,周边的环境实在不美妙。如果到这里读书,生活是个大问题。学校资源OK,但是社会资源太少。我们现在住中心城,出门就是公园,广场,书城,图书馆,电影院,音乐厅,妇儿活动中心,超市商场。到这里,恐怕买菜都难。学校的人气也不旺。虽说现在的教育资源都被挤得满满当当让人泄气,不过全校五六十个孩子,五年级现在没学生,六年级两个学生,你说是不是也太少了,而且是在辽阔的高尔夫球场里,安静得有些离世了。现在学校是自负盈亏的私立学校,且不说真真从小学开始可以入读一年三四百元的公立学校,到这里光学费就是12000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 14:03)

    终于从对Declan的迷恋中走出来。始于知道自己错过Declan的深圳演唱会,止于买到他的YOU AND ME专辑。终于对自己有个交代了。有人觉得我这个人是个热情或者疯狂的人,有人觉得我是个老实本分的小学究。芸生众像,其实我知道自己什么样。我很正常,既热情也冷静。我是一个认真对待生活的人。我的生活目标是回数历程不后悔。

    也许接下来我应该多听听京剧。前几日在北京的梅兰芳大剧院看了一场群英会,借东风和华容道,整场演出超过三个半小时。三层楼的座位几乎座无虚席。按身旁看戏人的说法“真是解气!”演出中叫好成片,跟唱成片,演员们也是幽默风趣意气风发,让我一改对京剧沉闷冗长的看法。就连我家真真也精神抖擞的看完全场演出,真是了不起!她可是在外玩了一整天,晚饭都没吃,看完演出已经是深夜11点多了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-11 13:48)

    今年6月8日是农历的五月初五端午节,暴雨,我们索性不想那么多,直接开车出门,走着走着老天竟然收了脸,雨后一片清爽,好给面子哦!

    我们去了三个地方,分别是碧岭杂交水稻试验田,葵涌农家乐和桔钓沙。碧岭杂交水稻试验田是个群山环抱的好地方,适合参观旅游学习农家科普知识。葵涌农家乐也很漂亮,就在七娘山脚下,店家很热情,让我想到勤劳务实的浙江人。桔钓沙依然是我去过的深圳这一片最漂亮的沙滩。

    下面奉上图片,先来农家乐的。全手机拍摄,效果不好,敬请见谅。

    我们已经停好车。老板亲自招呼其他车主停车。   

真真说等下她要在这里吃饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 13:50)
    收到老师短信布置今天的作业,复习儿歌,继而去她的书柜找书。我惊讶的发现,她的书都保存得如此完好!这是真真上幼儿园来两年的全部课本,全部完好如新!一本不缺!可是这并不表示她不爱看书。恰恰相反,真真非常喜欢阅读,经常搬个小板凳坐在书柜对面看书。里面的作业她也都做了,画得满满的。很多故事也是一听再听。

 
    这是真真自己的小书柜。她随拿随取,自己收拾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 20:20)
    今天看到老师关于暑假课的通知。那是一个很温柔的老师,真真最喜欢她的课。想来想去,我还是决定,今年暑假不参加任何兴趣班,我们要远行!我们要到乡间撒野!能尽情在大自然撒欢真的是太难得了!等到读上传统小学,我怀疑还有这样的机会吗?
    暑假集结号!邀请有此志向的赋闲妈咪们!我们不要旅行社,我们也不要夏令营。我们自己带孩子玩!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灾区生命之水  滴滴东莞爱心

2008年05月16日15:51  来源: 人民网    作者:汪金生

 

  东莞与四川灾区在地震到来时血浓于水,一脉相承

  “看着灾区的同胞在排着队喝水,我们心里既欣慰又焦急。欣慰的是我们的努力让灾区的同胞感受了温暖,但是因为缺电,我们建站的速度面对时间的流失很无奈。”5月16日上午11时20分,《东莞时报》泉来净水器抗震救灾志愿小组的负责人肖强贵,通过电话从受灾严重的四川绵竹将温暖的场面信息传回东莞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有