加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
huihui
huihui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,668
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情

快乐无罪

nandream

楚琦

相信总是有一些缘由让我们在这个时候相遇

罗宁

宝蓝色的夜空镶满了钻石般的小星星

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
暂无内容
博文
(2013-12-27 21:14)
分类: 流水行云

  不论是前几天看得《旅行的意义》,还是今天看得《警察故事2013》,无非都是在表达“爱”。《旅行的意义》这本书里写的是男主人公因为妻子意外离世,继而公司破产,失去所有,在想放弃生命的那一刻又想起妻子临终对他说的话:活下去。正是妻子的这句话让他决定活下去,并且徒步旅行,去他们曾经约定的地方-韦斯特。一路上任何情景都会让男主人公想起他美丽可爱的妻子,他会想起他们一起共渡的美好时光,一路如此,最后当他历尽艰险到达韦斯特的时候,还是首先想到妻子,他曾深深爱着自己的妻子,爱的那么深刻,因为他他还活着。我确实把它当成一个爱情故事,一段刻骨铭心的爱情故事。

  《警察故事2013》开头看着没有什么意思,后来当武江绑架众人的原因浮出水面,才体会到那是另一种“爱”—亲情。不管是黑道的武江还是白道的钟文,他们都在为自己的亲情证明自己,他们都可以为自己的亲人付出一切,包括生命。最后这个被称为动作、悬疑、犯罪的影片,完全被我看成一个表达亲情的大片,甚至还在影片中间甩了两把泪。

    每个人理解不同,所以才会有不同的感受。有爱真好,有爱真好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 11:26)
标签:

365

分类: 流水行云
    有些事情发生了,就得面对。不面对,它也实实在在的发生了。夜里我不敢静下来,只要一静下来就会想和爷爷朝夕相处的事。姥姥去世的时候我以为自己难过的要死了,可是爷爷走的那一刻,我才意识到血缘的力量。很小的时候我就下决心,要是长辈离世,我也跟着去,这样就不会心疼、难过。可现在的我已然成家,有了自己的孩子,还有年迈的父母,我怎么可以扔下他们?我想发疯、呐喊,身边没有能完全理解我的人。成家之后朋友间的联系很少,各自都有家庭的琐事,不能再向他们诉说这些悲凉。昨天和电台的朗哥聊天,无意说起,没想到晚上的节目竟是为了宽慰我而做,不知道该说怎样感谢的话,听着节目心里宽慰很多。只有更好的生活才能对得起这些关心的朋友,未来还会有更多的坎坷,还要面对更多,咬牙抗着吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 流水行云
     田龙,你好!能够见到你,很高兴!先前知道你要来大连,内心无比的欢喜,同时也很紧张。这个我喜欢了多年主持人,终于是要见了。其实见面不是最重要的,或者我只想在远处注视一下。不过我还是去了,没有紧张,只有喜悦。似乎相识多年。不知道是因为你随别的台出来的原因,还是因为旅途劳顿,略显疲惫。希望你保重身体!这次你来去匆忙,第二天又下了大雨,一定哪都没去,有机会再来带你四处转转。把那天照的两张照片发个你。祝你愉快!这是20066
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 09:48)
标签:

转载

分类: 耕耘收获
想念
原文地址:途观之旅6作者:田龙
途观之旅 day 6 最后一天 晴
我们一路高速,告别了丹东这个和朝鲜亲密接壤的边境城市,到达美丽的海滨~大连
到达终点站,正值正午,最后和陪伴了我们一路的途观车合张影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-17 11:22)
 营养原则

1、选择热量较高的主食,并注意补充足够的蛋白质:早春时节,气温仍较寒冷,人体为了御寒要消耗一定的能量来维持基础体温,同时由于寒冷的刺激可使体内的蛋白质分解加速,导致机体抵抗力降低而致病。

2、增甘少酸的原则:春季肝旺之时,要少食酸性食物,否则会使肝火更旺,导致脾胃的消化、吸收功能下降,影响人体健康。

3、宜食抗病抗毒性的食物,并注意补充足够维生素:春天,气温变化较大,细菌、病毒等微生物开始繁殖,活力增强,容易侵犯人体而致病。因此,在饮食上应摄取足够的维生素和无机盐。

适宜食物

1、主食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 08:58)

    小九十三个半月了,还不能独立行走,扶着东西走得很好。把他放在农村父母那里,有些无奈,希望能给他创造更好的生活条件,只能这样。在农村生活空气好,环境好,出门就晒太阳,这也算是安慰。

    周末回家小九正在院子里晒太阳,看到我一副毫不在意的样子,我去屋里洗手,他的目光也跟着,出来伸手抱他跟过来,姥姥再抱,小手推怎么也不去。饭吃的还是不太好,总想喝奶,晚上也要醒两次。没事儿总叫爸爸、爸爸,叫得很清楚,发音很准确,偶尔也会清楚的叫妈妈,发音也很准确。担心回家太频,孩子上火,只能半个月回去一次。不知道妈妈不在身边会不会影响小九的童年?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 09:01)
标签:

听众

普通话

情感

分类: 听广播有感
     3月2日21:00在大连通过中国广播网收听乡村之声的栏目《乡村夜话》,直播间里主持人阿郎和嘉宾心理咨询师。
    晚主题是小璐是普通的上班族,聚会中认识了家境不错的阿伟。阿伟吃着小璐做的饭菜,两人无话不说,可阿伟从来不主动约她,也不表示喜欢或者爱。26岁的小璐不知道这是不是恋爱。小璐通过写信的方式向《乡村夜话》求助。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 听广播有感

    21:00准时在大连通过中国广播网收听中国乡村之声的栏目《乡村夜话》,网络不稳定,时断时续。

    今晚乡村夜话主题:来自河南的小天,高中时喜欢班里的秀秀。小天希望秀秀过得阳光,但秀秀来自单亲家庭,性格悲观。一气之下两人分手。小天认为秀秀完全不理解他的苦心,到底怎么才能改变她?小天通过邮件向《乡村夜话》求助,直播间里是主持人阿朗和心理咨询师林一山,不能面对面的交流,给主持人和心理咨询师提出了更高的要求。节目中主持人举例,心理咨询师设身处地的说出小天该怎么做,并以专业角度剖析了小天的困扰,其实这件事算不了什么。本期节目同样在微博做了预告,听众也纷纷给小天出主意,相信小天听了这期节目之后,一定会得到的启发和帮助。主持人阿朗对听众提出的建议一一回复,要知道这对听众来说是多么兴奋和幸福的事,这一点主持人阿朗做的越来越好。主持人说信任是很难得的事,不论是做客直播间还是通过邮件向“乡村夜话”敞开心扉的听众已经很多,这不正是大家对节目、对主持人的信任吗!

    本期节目开篇,主持人对整个事件赘述是否过多,22:00整点后再次细致的叙述了整个事件,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年2月26日中国乡村之声在开播5个月之后改版,《乡村夜话》栏目播出时间由20:00推迟到21:00,22:30结束,节目时间缩短一个小时,这更有助于主持人控制和嘉宾谈话的节奏,不至于时间长了,嘉宾无话可说,当然嘉宾有健谈和不健谈的,这都要靠主持人来调节气氛,引导嘉宾。

    今晚《乡村夜话》嘉宾,“80后”张康乐来自河北衡水农村。工作两年后,他毅然辞去在外人眼里不错的IT作。如今他靠着积蓄和父母帮助租的小柜台,做电脑物品销售。主持人阿朗,邀听众说说是否赞同张康乐还没想好未来,就辞去工作创业?您是否也有创业梦想呢?

    节目中主持人读了很多听众的留言,嘉宾还为听众解答了电脑方面的小问题,很多听众亲切的称他小乐师傅。主持人在做节目之前做了功课,在节目结束之际特地给嘉宾讲了事先准备好的小故事,可谓用心。节目结束时播报了编辑和监制,这让听众更了解节目的幕后团队。

    有一点小建议:自乡村夜话开播以来,其中的歌曲大部分都是70年代的老歌,建议主持人也播放一些新歌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6308天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.03,我写下了第一篇博文:《今天看了《无极》》。
  • 2007.05.31,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有