加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
(2016-06-23 15:11)
童年是一幅美丽的画,他会让我们回忆过去,让生活变得五彩缤纷。换牙期是我童年记忆中最重要的一部分。
第一颗乳牙松动的时候,我正吃着哈密瓜。当我发现自己咬到了什么硬硬的东西,结果吐出来一看,原来我牙掉了,吓得我直喊妈妈。通过妈妈的解释,我知道人长大了都得换牙。
在牙齿松动时,我总会用舌头舔它,用手摇它。闹得我上课不专心,吃饭不放心,睡觉不安心,总觉得我的牙会掉光。
去年,我在学校吃午饭时,我的牙变得四分五裂,还碎了一块,就是因为吃鱿鱼,才变成这样的。那顿饭让我吃得真辛苦,害得我以后都有些不敢用牙咬东西了,恨不得直接把东西吞进肚子里,直到现在那颗牙还没长出来呢,唉!这牙真难长啊!
换牙真是一件又高兴又痛苦的事啊!高兴的是让新牙可以长出来,让之前贪吃烂掉的牙光荣下岗,痛苦的是旧牙拔出来很疼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在一个阳光明媚的下午,我来到了明镜公园散步。
到了公园门口,有很多榕树,那些榕树站的真整齐啊!它们像士兵一样站在我的面前,听从我的指令,哈哈哈!这回我终于当了一次指挥官;那些榕树真奇啊!样子各不相同,这个像英文字母’Y‘,那个像巫师的法杖,那个像鹿的一只角;那些榕树真多啊!多得让我数也数不清。
在往里走,就到了湖中栈道。这条栈道真长啊,一眼望不到头;这条栈道真险啊,如果脚站不稳很有可能会跌入湖中;这条栈道真简朴啊,从上面看好像是画上去的。
”俯仰两青空,舟行明镜中。蓬莱定不远,正要一帆风。“这是明镜公园得名的原因。明镜公园还有很多景点,希望你可以去细细游赏。
 
 
 
 
                                                 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

美丽的校园

 

我们的学校虽没有哈佛大学那么有名;没有厦门大学那样绿树成荫;没有北京大学那么历史悠久,但在我的心中,它依然是最美的校园!

来到校门口,一块巨大的大理石块立在那儿。红底金字,上面的“马鞍山实验小学”那七个大字给校园增添了不少生气。

沿着水泥路走进校园,就来到了地理园。走进地理园,就好像来到了一个科技展览馆。地理园正中央竖立着一个活动自如的地球仪,地球仪的周围摆放着瑞安地图、浙江地图、中国地图和世界地图。这些地图四周还有不少地貌模型:火山地貌、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

《走,我们去看花》

    瑞安市马鞍山小学 四(1)班  黄晨萱

春天来了,春姑娘已经把春天的消息告诉了大家,也告诉了郁金香,这不,我们沿着她的足迹,来到了新湖广场,去寻找春天的足迹。

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

《骆驼山的传说》

    传说,在很久很久以前,在丝绸之路刚开通的时候,一群商人带了一批货去桂林做买卖。他们骑着骆驼,来到桂林时,突然,四面传来野狼的吼声,领头的那只骆驼一惊,忙让商人和别的骆驼他们转移,自己和野狼们搏斗。“呜呜”野狼真的来了,那只骆驼一人单枪匹马来对阵所有野狼;刚开始,他把野狼们打得落花流水,可到后来,他渐渐力不从心了,最后,他还是牺牲了。但是,他虽牺牲了,但灵魂却还不肯散去,玉皇大帝被他感动了,就把他变成了一座骆驼山,来守护过往的商旅,而那群狼呢?再也没出来过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

《记武夷山的一线天(节选)》

我们沿着山路,踏着石阶,来到了武夷山的特色景点——一线天。我从远处望去,只觉得眼前漆黑一片,虽然现在是早上,我不禁打了个冷颤。这下我看清了,那一片黑里还有长长的一条白线。那是两块岩石之间的缝隙,这应该是“一线天”这个名字的来历吧。我又朝缝隙那走了几步,又听到了一个声音,“啊!我的裙子!”原来那声音是一位阿姨发出的,她在过“一线天”时不小心勾破了裙子,我又打了个冷颤。终于,我在同伴激将法下“勇敢地”走向了“一线天”,随后,我收起肚子,提起臀部,侧着身子,走向那条小缝,刚走进去,我的肚子就和石壁来了个“亲密接触”,我只好再收紧肚子,这时,我身后的岩石把我又向前推了推,我走得更快了,生怕一会儿没气了,就会来个大吸气,到时候,我的衣服可就惨了呀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

耳垂的秘密

几天前,我回到家,爸爸正在做饭,我便走进去,津津有味地看着。菜做好了,爸爸正要去拿盘子,可手指头一不小心碰到了才刚炒过菜的锅,马上就被烫得叫起来,还把手指放到耳垂上。

    这个动作让我产生了疑问:莫非爸爸的耳垂上有防烫的药?还是爸爸的耳朵被药水抹过,一碰,手就不痛了?听说水能止痛,难道是爸爸的耳朵刚沾过水?各种猜测在我脑袋里转个不停,可我觉得哪种猜测也不对,脑子里又乱成了一锅粥。

    既然自己想出来,那为何不求助别人呢?说干就干,我打开电脑,去找我的老朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级佳作园

家乡的隆山塔(仿写K21)

我攀登过青岛的电视塔,欣赏过西湖的雷峰塔,但我觉得,最美的塔还是家乡的隆山塔。隆山塔在瑞安已有悠久的历史,走近它,还能闻到森林的味道,淡淡的,有一股木头的香气,让人仿佛走进了一个大森林,吸一口气,鼻腔中就塞满了森林的气息,那时一种让人无法自拔的味道,令人沉浸其中。隆山塔一层连着一层,像一把把小花伞叠在一起,一把比一把小,一把比一把精致,看起来十分美观。当风吹过的时候,塔下的风铃便不满地叫嚷起来:什么呀!我在好久之前可是贵族才能拥有的!现在怎么让我喝西北风了呀!一边的风向标冷笑了一声,说:小东西,现在你只是个配件,我才是真正的贵族才拥有的东西呢!风好像听到了他们的对话,悄悄地跑远了,他俩也安静了下来。夜晚的隆山塔,是宁静的,是安详的。夜晚,各种颜色的灯火照在它那朱红的墙,乌黑的柱上,它却显出了一副严肃样,那些灯光好像对他是无效的,灯光照在他身上,也照样是那朱红的墙,乌黑的柱。夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的校园

      四(1)班  何佳凝

      我们的校园虽然没有哈佛大学那样举世闻名,没有麻省理工那么雄伟,也没有北京大学那么历史悠久,但我爱我的校园,我以她为骄傲。

       站在校门口,只见一座刻着“马鞍山实验小学”七个大字的石碑,红底金字,显得格外精神。

       沿着水泥路向前走,左边就是地理园。走进去,首先映入眼帘的是活动自如的巨大地球仪,地球仪的四周整齐地摆放着瑞安地图、浙江地图、中国地图、世界地图;地图旁边布置着许多地貌模型:火山地貌、黄土地貌、冰川地貌、丹霞地貌…...摆放着地震模型、地质模型等。一下课,同学们经常会带着疑问与好奇冲进地理园,那一团,这一群,个个好奇的看着模型,在探讨着问题的答案,上课了,同学们又带着更多的新思考回到教室,认真地听老师的讲解与分析。这里植物丰富,春天来了,垂丝海棠有的含苞待放,有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快乐是什么?

      马鞍山实验小学四(1)班 何佳凝

快乐是什么

问松鼠

松鼠说快乐就是没有猎人追杀

别让松树倒下

 

兔子说

快乐就是

和家人在一起

天天有萝卜吃问小鸟

 

小鸟说

快乐就是

没有人类的猎枪

可以自由地飞翔

 

我又去问老师

快乐是什么

老师说

快乐就是

 学生们胸怀梦想

健康茁壮地成长

 

爷爷说

快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有