加载中…
个人资料
六月的雨_李斌
六月的雨_李斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,742
  • 关注人气:12,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-04-02 10:22)
分类: 散文



——回忆这杯酒,不喝容易惦记,喝了容易上头。

抽一空闲,去原来居住的村子走了走。

故乡的丹河依旧是流淌不息,村口的铁路上停

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-24 21:58)
标签:

一生所爱

分类: 散文

现在的我想,爱一个人的感觉就是:永远是那么美。

不知道从哪里看过一句话:喜欢是放纵,爱是克制 。

这辈子的路程走到现在,无数次从梦里哭醒,才知道,最爱的人不是第一个想起的名字,而是始终不变的那个梦里把自己美死又醒来痛不欲生的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 06:09)
标签:

不褪色的回忆

情感

分类: 散文

                                褪色

                           文/六月的雨


前阵子和母亲在二楼收拾摆放得乱七八糟的旧物什,自从04年搬到这里来,很多不甚急需的零碎都暂先按照搬家刚堆放的顺序摆在了那里,除了四季轮换,收拾一些换用的衣物,只有往上拿,很少往下面挪,东西越堆越杂乱,仅留出一个过道口。直到母亲一咬牙,卖掉跟了自己多年的自行车,开始张罗变卖废旧不用的东西。

能卖的只有废旧书纸、铁、铝、塑料。东西都在母亲先前归放好的袋子里,只不过日久天长,很多东西都记不清谁是谁非了。一袋袋拆开来,倒在一旁,挑选想继

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

浪漫

情感

分类: 散文

——题记:我初次所感受到的浪漫,是美美想着一个人时,云很淡,风很轻。

 

 

在每个人心里,都有一处桃花源,那里不受纷扰的烟火侵袭,没有尔虞我诈的争斗,那里紧连着人体的神经中枢,是精神与思想、人性与情感的交汇点,也是疲惫时停歇的港湾。我的桃花源是一座小屋,墙面的一角由称之为浪漫的东西砌成,墙角的地基里深深嵌着一颗星石。要说那星石的来头……

 

那会儿正值年少,十三四,刚入初中,不经事。自己经常和班里的好动分子混在一起,比较贪玩。那是流行歌曲与魂斗罗尽人皆知的年代,恶作剧与损友相伴左

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有