加载中…
关于我~

美食撰稿,微信:chen-sihua,QQ:269803513


博文
标签:

杂谈

花卷新做法,双色爱心花卷,筷子一压变爱心,做法简单层次多!

花卷的花样实在太多了,做法也都很简单,但是很多新手说看不懂是怎么转,怎么捏。所以又来分享一款超级简单的,新手也能做,松软好吃层次多!

花样馒头、花卷更多款式请看一叶美食的其他视频,不断更新中,欢迎关注哦。

花样面食之双色爱心花卷,今天做的就是这款。用到了白色和粉色,粉色是在面粉里加了少许红曲粉,红曲粉是天然色素,在网上或者其他烘焙用品店都有卖,每次只需要一点点,一小包可以用很多次。也可以根据自己的喜好,用南瓜

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
漂亮的荷花酥,舌尖上的年味,好吃层次多,做法材料都简单

春节年夜饭,大鱼大肉肯定是必须得,而漂亮的点心也成了点亮餐桌必备的。每年春节,我家都少不了各种花样的中式点心,和家人一起制作,这才是节日该有的氛围。
造型别致的宫廷点心荷花酥,自然是少不了的,除了自己吃,送给亲朋好友也是倍有面子!


荷花酥,因为造型和寓意都很美,所以也是“宴席”常用的中式点心,还被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春节,农历新年,一年的岁首,是最欢乐祥和的节日。春节历史悠久,从上古时代岁首祈年祭祀演变而来,它承载了丰厚的历史文化底蕴,春节期间,全国各地都会举行庆贺新春活动,喜庆气氛热闹非凡。所以,无论是离家多远的人,都会回家和亲人团聚,各地的庆祝方式虽然有差异,但都是以辞旧迎新、拜神祭祖、祈求丰年等内容展开。


春节,大概是每个小孩最期待的节日了,我是80年代出生的娃,小时候最爱的那些好吃的、好玩的、好喝的、好看的衣服鞋子都不像现在这样,轻易获得。但是,这些美好的愿望在过年的时候都会实现,即使现在生活条件很好,也特别怀念那儿时的小幸福。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早餐,大女儿说要吃香蕉核桃纸杯蛋糕,这款蛋糕是我家里经常做的。材料特别简单,也比较丰富,制作时间也很快,材料拌匀就可以放入烤箱!


香蕉本身的甜味,可以减少这款蛋糕的糖量,也增加了松软的口感和淡淡的香蕉果香。每天一把坚果少不了,家里比较多核桃,经常备有,加入核桃的口感更加丰富,营养也更全面。当然还有少不了的鸡蛋,材料都是容易获得的,也不需要打发蛋液,大家快点试试吧!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些年综艺节目里,台北美食学院教授高志斌的言论“大陆人民吃不起茶叶蛋”瞬间引发轩然大波成为网络焦点。中国网友纷纷晒出自己的茶叶蛋“炫富”,茶叶蛋变成“奢侈品”和“炫富神器”。到现在,依然有少数“高端酒店”定制昂贵的茶叶蛋,一颗几百几千的还不少。


茶叶蛋是我们大中国的传统小吃,因为煮制过程中加入了茶叶、香料的水煮鸡蛋。茶叶蛋材料简单、做法也简单,携带还很方便,所以在很多地方都有卖,在广州,尤其
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南方这菜有点怪、又嫩又甜又清香,,比肉还好吃!
这菜南方很多,和其他蔬菜比起来,算是比较贵的。在广州批发市场买过最便宜的是3块钱,平时在超市、在菜市场卖得有点贵。昨天看到一家有卖的,很久没看到了,发现它的心情可以用欣喜若狂,因为这是我家特别爱吃的菜。立刻跑过去买了,买的不多,也就一斤多点,竟然要15元。女儿平时不太爱吃蔬菜,这种菜,我和她都很爱吃,所以也就买了,市场就他一家,愣是不给还价。


这菜样子有点怪,大概是太喜欢它的缘故,觉得它是在可爱。它叫儿菜,也叫娃娃菜、超生菜、背儿菜、母子菜,学名是:孢子芥。这是从它粗壮的根部长出来的绿油油的芽包,芽心洁白、叶子翠绿,这种绿色,看着就让人心情特别愉悦。口感很好,它又鲜又嫩又甜,可以炒、拌、煮都炒鸡好吃
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

育儿

分类: 【叶子】甜蜜烘焙

排队不一定能买到,网红流心芝士蛋挞,值得收藏的配方和做法!
每次出门,总是要排队的去买流心芝士蛋挞,太好吃了,外皮香酥、流心香浓。但是,这两天总是下雨,每天喝茶饿得慌,馋得慌,今天特别想热的、甜的,第一个想到的就是这个“流心芝士蛋挞”。
分享的这个配方,是我比较爱吃的,甜度适中,流心浓郁,而且芝士真的很香,但却不腻。很多人以为这就是蛋挞,其实,它不是平时经常吃的蛋挞,我个人更喜好这种口感和味道,要比蛋挞好太多。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好吃的城市,即使深夜里也依然灯火通明,汕头的夜市,不急不躁,味道悠长。除了肠粉、粿条和各种粿品,最热闹的还数那汕头的“糜”,糜是汕头人对粥的叫法,但是和同省的广州的粥却是两种截然不同的状态和口感。
除了粥的不同,汕头吃粥最大的特点是配“打冷”。打冷分成3类,一是卤水类,比如卤鹅、卤猪脚、卤豆干等;二是鱼饭类,巴浪鱼、花仙、鹦哥、黄墙,薄壳米、红肉米、冻红蟹等;三是腌制品,常见的有腌膏蟹、腌虾姑、咸血蚶和菜脯、咸菜等。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自制减肥茶超级好喝,女人别错过,还能消食、美容、补血!
根据中国营养膳食指南推荐的量,成人每天食用肉类50-100克。大多数人食用的肉类都是超量的,再加上运动的少,所以容易积食和肥胖。

推荐这道“苹果山楂消食汤”,材料是:苹果、山楂、红枣和冰糖,酸酸甜甜,还有淡淡苹果香味,光闻着味就已经特别开胃。这个搭配味道很丰富,真的很好喝,茶汤里的材料煮完都可以食用。苹果和山楂都富含果胶,煮熟了吃也能治疗腹泻,别错过哦!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

育儿

烘焙


你知道吗?很多面包店做的面包都会加很多添加剂,偶尔吃吃虽然没什么太大关系,但经常吃真的不好。自从做了妈妈,从此告别很多添加剂,在家做吧,其实也没有那么难。

这个面包用了“汤种”方法,汤种就是温热的面糊,面粉糊化吸水量增多,面包的组织柔软,可延缓老化。使用汤种制作,第三天的包也柔软如初,朋友试过说柔软程度可以保持一周。不过,家庭制作没有添加其他材料,建议两天内吃完。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有