加载中…
个人资料
心灵的舞蹈
心灵的舞蹈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,594
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自述

   旧欢如梦,回忆成双,忧柔缠绕半面妆~~~~~

好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文

     
 奈何桥畔,彼岸花开,曼珠沙华,缘定今生。

     
 
不知是时间煎熬了我,还是我冷漠了时间,恍惚间,我不知道今夕是何年。尽管如此,那些我曾拥有的过去,那些曾属于我的回忆,也还是一点一滴的悄无声息地从我的指缝中溜走,不留痕迹。曾经的疯狂,曾经的热情,曾有的欢爱,曾有的甜蜜……终抵不过现实的冷酷和时光无情的凌迟。一切远去,如昙花一现般,只在半梦半醒间留下花的轮廓,若隐若现。

     
 
你可还记得,那些缠绵的岁月,仿佛拥有了彼此就拥有了全世界?你可曾忘了,那条我们在雨中漫步过的霓虹闪烁的长街?或许那时的我们都希望那一刻永无止尽,希望时间就停止在那一刻;或许那时的我们都不懂什么叫现实,什么又叫分离。

     
 
君来有声,君去无语,君心在哪里?望长相思,望长相守,相思容易难相守。若非初时随心欲,何来今日红尘劫?愿勿相忘,愿勿相负,几人能看透?如若相忘是谁薄情?如若相负是谁寡义?薄情寡义的痛可及当初疯狂炽热的爱?

     
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 20:56)

   
每个人的生命中都有一个最爱自己的人,这个人或许是自己的父母,或许是自己的朋友,或许是自己的爱人。我不是个煽情的女人,见到飞鸟会惊心,看到落花会溅泪。因为明白自己在感情上的脆弱,所以情愿为自己画地为牢,情愿躲藏在自己的伪装下。

   
或许,从生下来到第一次恋爱这二十六年的空白对我来说,是致命的弱点,以至于我一点都不了解男人这种和我们并存于人类社会的高等动物。那些曾经我很自以为是的理论和哲学,到了现实的真刀真枪面前,就变得一文不值,毫无作用。身为很难对一个人上心的水瓶座女子,我是骄傲,倔强,和固执的,这也让我吃尽了苦头,受尽了委屈。曾经在很长的一段时间里,我以为自己失去了爱的能力,怀疑自己不正常了,知道最后才明白,不是自己不正常,也非失去了爱的能力。只是因为水瓶座的女子,尤其是我这样的水瓶座女子,一见钟情的几率是很小的,几乎可以说是没有,所以注定了在没有更深一层的接触之前是难以爱上一个人的。

   
虽然我这样一个女子,不容易对一个人上心,也很难爱上一个人,可却是容易被感动的。因为心软,因为是女人,因为感性大于理性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天612天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.26,我写下了第一篇博文:《爱情是场美丽的疾病》。
  • 2009.05.16,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈天说地

   
周末清晨,一阵孩子的哭喊声从对面的住户传出,穿透我的窗户,将我从睡梦中惊醒,让我毫无准备的心微微颤抖。一个中年男子咆哮着“你跑……你跑……你跑……跑啊……”,我听见不知道是什么东西重重地打在孩子身上发出的声响。而那个男孩子仿佛没什么哭声,只是大声的叫着“不跑了,不跑了,真的不跑了!妈妈呀……不跑了呀,不跑了呀!”也许是孩子求饶认错的声音让孩子的父亲安静了下来,只听见了些许的说话声,模模糊糊听不真切。

   
此时,我已经毫无睡意了,被彻底惊醒了。对于那个犯错被打的孩子,我是那样感同身受。曾经,我们的母亲也是这样对我们,犯了错误就会打我们,骂我们,从来不会和颜悦色的教育我们。那些恶毒低俗的语言从她嘴里宣泄而出,伤了我们年轻的自尊和幼小的心灵!直到现在我也不明白,为什么她能骂出那样的话。我们是她的子女,身为一个母亲,她为什么可以去用那样的语言去侮辱自己的女儿。在我心里,母亲应该是温柔循循善诱的,应该是容不得任何人侮辱自己女儿的,那就仿佛是被人狠狠扇了两个耳光一样,火辣辣地生疼。而我们的母亲却是在我们犯错后,从自己的嘴里说出了那样的话!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沧海桑田

不愿意

变幻

结婚照

相信

情感

分类: 那些有关风花雪月的事

    亲爱的,有多久了?没有听见你的声音,没有触摸到你依旧的容颜。曾经的山盟海誓,沧海桑田,在你决然转身的那一刻,早已化为春天里的尘埃,断裂,灰飞烟灭。亲爱的,我不怪你,从未怪过。我说过,爱一个人不容易,恨一个人也太辛苦。而我,没能留住你,是因为我不够优秀,我,并不怪谁。

    时间总是悄无声息的划过四季,带走曾经斑斓的岁月,却带不走对你的思念,对我的寂寞。亲爱的,你知道你走后我有多怕回忆吗?那些曾经甜蜜的誓言,犹如锋利的刀片,将我的心割成一片一片,混合着血液在空中飞舞。像美丽的罂粟,让我隐忍于此,又仿若带刺的玫瑰,让我痛并快乐着。

    亲爱的,当我找不到你的足迹,搜索不到你的信息,却于某一天在你的空间看到你们的结婚照时,你知道我心里的痛吗?我不怪你放弃我,却恨你让我像个傻子,抱着你给的甜蜜谎言痴痴等待。亲爱的,如果当初我没有犹豫,你是不是不会放弃?如果你还是当初的你,我也依旧是曾经的我,那结局是不是会不一样?心比脚步短,走的时光却更长。原来,我们之间隔着的距离,不只用心丈量!

    亲爱的,我不是一个波澜不惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-16 15:00)
标签:

覆水难收

甜言蜜语

妄想

以为

包藏

分类: 诗情画艺


          你啊,真高明,

          用虚假的情意换得我真心的回报。

          你的心机,你的城府,

          你的小心谨慎,

          你的步步为营。

          我只有乖乖地,

          跳入你设好的美丽陷阱。

         

          你啊,多厉害,

          伤了别人还要装作无辜,

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伤痛

奢侈品

爱情

家人

不在乎

分类: 那些有关风花雪月的事

    曾经的我,简单快乐,一直视爱情为奢侈品,不愿随意接近,不敢轻易触碰。因为怕受伤,更因为,知道自己输不起。

    遇上他,也许是上帝的一个失误。从一开始对他的排斥到被他感动许下一生的承诺。因为他的爱,我卸下了我的防伪,抛弃了我的自尊,不顾家人的反对,不在乎别人异样的眼光。我开始,学着像他爱我一样去爱他,爱他的家人,爱和他有关的一切。幻想着两个相爱的人,将来彼此会是怎样的幸福。

    可是,我错了。当伤痛弥漫了往日的记忆,每一个片断的回忆都有泪水相伴,欺骗也好,谎言也罢,都是旧事,都成过去。我知道,我只是曾经爱上了爱情。

    坚强是因为自己不能被承诺的誓言打败,不能因过去的伤痛丢掉未来。我不怪他,也不恨他,毕竟恨是要用爱做基础的。而我,并不想承认自己爱过他,因为,那是我的悲哀,是我一意孤行的结果。

    你手心的温暖依旧,而我却再无法感受,人生的路途还很很漫长,只是你我,终不能再携手走下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 21:35)
标签:

《白蛇传》

最初的梦想

情感世界

分类: 那些有关风花雪月的事



    事过境迁,改变的除了时间,更多的该是人的心,那些曾经的魅力,不过只是昙花一现。

    如果说他是我第一段感情失败的寄托,那现在就是漂泊无处的心急于想停息而放肆的感情。有些冲动,有些疯狂,有些不真实。他说,别人说我很复杂。是的,我承认,我并不单纯,但并非思想上的不单纯,而是经历中的,生活里的。

    从小到大,我的生命都充满了奇迹,充满了故事,充满了感动,却也充满了泪水。不管世界如何变迁,身边的人如何变换,在我的内心深处,永远保留着最初的梦想,沿着自己最初的原则,做一个自己喜欢的人,做自己认可的事。

    我只是一个平凡的女人,只想拥有平凡的生活,在我累了倦了时有个坚实的臂弯,在我受伤哭泣时有个温暖的怀抱。可是生命所能给予我的除了脆弱,也还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 21:13)



   
这些日子,总会想很多事,未来的,与过去无关。

   
因为誓言不敢听,因为承诺不敢信,所以不敢放心地牵你的手,与命运拼搏,同爱情追逐。

   
像我这样的女人,永远是那么难以心动,永远需要的都是一个爱自己的男人。我问他,你应该还没有爱上我吧?他说,应该算是爱上了吧,每天总会有些时间在想你。我沉默,可是我还没有爱上你啊!是的,我还没有爱上你。在爱的海洋里,女人永远比男人沉沦,也似乎永远比男人慢半拍。当男人爱上女人的时候,女人还没爱上他;当女人爱上男人时,男人却已不爱她,女人的生命里仿佛永远都在上演追逐的画面。

   
男人,因性而爱,女人,因爱而性。男人可以和一千个女人上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 20:34)
分类: 谈天说地




我决定了,以后不论何时都要抽出时间来写博,不能让自己变懒,也一定别忘了用文字记录生命!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有