加载中…
个人资料
24期栾元石赵顶岗分队
24期栾元石赵顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,041
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通知
请各位同学按时完成博文,由组长上传后按学校分类。
博文管理规定
为加强分队宣传工作,鼓励大家积极撰写高质量的博文,特制定如下博客管理要求:
一、除驻县教师和宣传组外一律不得对博客的风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改。
二、博文内容必须是实习同学的切身体会和经验,严禁抄袭、挪用他人文章。杜绝不合格文章,如文章字数少(新闻稿件少于300字,其他稿件少于500字)、错别字句过多、文章内容口语化等。稿件内容要正面、积极、阳光、向上,杜绝内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的文章。
三、博文规范
1.标题。博文标题为宋体三号,居中。
2.正文。博文正文宋体小四,行距为“1.5倍行距”,图片居中。
3.署名。文章结尾署名,格式为: 24期栾元石赵顶岗分队 实习学校 学科 姓名。
3.分类。博客实行博文分类,根据实习学校不同,请小组长按各自学校分类进行发表。
4.标签。选择或建立符合博文性质的标签,如新闻、教学感悟、工作心得、生活感悟、思想教育、党团建设等。
四、博文数量要求,每人每周至少一篇有质量的博文(稿件必须合格,质量不过关的稿件不算),多写不限,可以写心得体会也可以写新闻稿。
五、博文发表数量和质量将作为评优的重要指标。

精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2017-07-04 07:35)
标签:

工作心得

分类: 栾城中学

 


实习已经接近尾声,这半年我担任年级体育教学工作,深感肩负责任之重大,虽工作繁杂,但不敢懈怠,唯恐有负家长和学生。

 


在教学过程中,教学进度和教学内容的安排,按照由易到难,由简到繁的原则,实行多次重复练习,使学习内容在学生头脑中留下较深刻的印象,有利于学生对技术动作的掌握和运动表象的形成。运动负荷由小到大,满足了不同类型学生的要求,学生上课积极性高,能在老师的要求下积极锻炼,对学生本身体质的增强起到了很大的作用,从而较大地提高了学生的体育成绩。

 


 整个体育教学,突出了实用性和趣味性的原则,既保证了学生得到积极锻炼,又使学生在学习过程中感到愉快,养成了锻炼身体的习惯。在教学过程中,在要求学生完成动作或训练时,有必要降低难度或要求,使身体素质较差的学生也能在运动中体验到成功。对待学生方面,既要求严格注重素质的培养,提高他们的自信心方面,还多给予鼓励和表扬,坚定他们克服困难决心,也培养他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 07:35)
标签:

教学感悟

分类: 栾城中学




在这段期间,我学到了很多。也感悟到了许多,从老师们身上,我看到了园丁们散发出的耀眼光芒,给了我在习实生活带来了许多启发性思维。每上完一节课后我最终的感受就是:当好一名老师真不容易啊
!




一开始我先听课任老师上课,认真习学她上课的方式和怎样管好课堂纪律。即使那样,我还是遇到了许多学校里没学过、事先也没有料到过的难题。毕竟试教的时候和正式去教室上课的时候的心态是很不一样的。同时也佩服老师对付这些学生学的方法。用小组比赛来管他们的纪律,一来可以培养他们的团队精神。二来还为课堂带来一些活力。使课堂上不那么死板。听了几节之后我就开始试着讲课,一开始生学们也不怎么听你的,我用了老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作心得

分类: 栾城中学
这已经是来到栾城中学的快一学期了,经过这快一学期的锻炼,按道理上讲,各方面就应该已经进入状态了或者说是已经走入正轨了,但是实际上讲还是有一些地方需要注意,比如说,在教学方面和课堂纪律管理方面等等。然而很多时候,只是自己通过处理一些事情而反思得到的经验还是比较少,更多的,我们还需要向有着多年经验的老师们请教,询问他们一些关于管理学生的好经验,为此,我做出了如下记录:
首先,对于我所带的这两个班的学生们来讲,同办公室的老师们更加熟悉他们,更加了解他们,几乎所有老师都一致认为这些学生本身的学习基础差,而且很多人都不遵守纪律,不管是上课还是下课,对于他们,我们首先要做的就是把纪律管好,只有这样,学习任务才能够正常进行。在刚开始的我认为,不会吧,难道纪律能差成这样?开始的我怀着半信半疑的心态进行我的教学任务,刚开始,扳着一脸严肃的我对它们来讲还是很陌生,他们还不敢捣乱,后来随着每天和他们接触,每天英语课上的交流,他们对我也逐渐了解,也就不会再像之前那样跟我保持一定距离。而我作为老师,就必须要针对这个情况,而采取相应的措施。
比如说,周围的老师们给我提出建议:可以和班主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 18:46)
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


基础知识和基本技能掌握,对绝大多数同学来说,还是比较好,但极少数同学还是比较差。对于灵活性较强的问题,解题能力较差,知识的综合运用能力欠缺。在我看来第一,学生原有基础较差,个体之间的差异较大。第二,本人对两个班级的定位太高,在教学上有些好高骛远,对于基础较差同学的学习效果不是太重视,学生们接受地有点囫囵吞枣。我对此有很多整改意见。1注意基本知识和基本技能的教学,一步一个脚印教深教透。2多调动同学的学习兴趣,注意关注基础较差的同学,注重他们的听课效果。3注重较好同学的能力培养。


通过四个多月的心理健康课教学,发现自己在教学方面取得了长足的进步,但也存在许多不足之处,现反思如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


课堂是同学们学习的地方,是学习的主要阵地,是老师们通过整理知识点展示教法的地方,而在教学的这个环节中,学习固然重要,但是这个环节中如果没有了好的课堂纪律的支持,也无法将学习任务正常地进行下去,所以说,知识点掌握的前提是课堂的正常进行,是纪律的保障,更是师生的默契配合。


经过这一个多月的教学,在课堂管理方面也有了自己的一些小经验,在此做一下总结,也为自己以后的教学做出一个警示与提醒。希望大家能够多多指正。


我认为,在课堂管理中,还是要用上那个道理“擒贼先擒王”,班里如果有学生捣乱的话,那么从捣乱的学生中一定可以找到那个带头捣乱的学生,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 18:46)
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


校园里总有一种美丽的鸟在飞,虽然一直没有近距离看见它美丽的容颜,但是隐约看见它蓝色的翅膀,闪着白色圣洁的斑点,我一直在想这么一个偏僻的地方,风景也是简简单单毫无生气,怎么会有这么漂亮的鸟,而且它们的巢就驻扎在校园几棵高大的杨树上。坐在三楼的办公室可以直视的看到它们。我一直想用相机拍下它们优美的身姿,但爱飞翔的它们基本不给我这样的机会。它们就是这所校园的神秘嘉宾,而我一直是个不速之客。


有时候我真想过我做得这一切都有用吗?我又能改变什么,说实在的只是孩子们生命里匆匆的过客,不是感情不深,只是时间会把一切都吹散,我又不能把自己的事刻在校园里某个地方,多少次学生给我要照片,我总是犹豫要不要给,说不定毕业时就像那些卷子一样丢在了垃圾桶里,谁有能把谁保存那么长时间呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 18:44)
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


“理论很丰满,实践很骨感”可以用来形容大学里的我,一个用理论武装自己的我。现在,经过半年的实习,我用实践检验了理论,在将理论付诸于实践的过程中,不断发展和完善。


大学里学过的心理学、教学论等等与教育相关的知识,都可以用在实习中。例如,如何与学生处理师生关系,如何处理课堂意外,如何与同事和谐相处……除了这些之外,重要的是提高了课堂教学技能。


首先是备课技能,这也是实习中最先锻炼的教学技能。我在听指导老师的课时,他常常将课本上的知识与生活中的实例相结合,化抽象为生动,使学生在快乐中掌握知识。而我生活经验匮乏,并且知识资源有限,这种弱势促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 18:44)
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


奔跑吧,自己


“我们什么都没有,也没有轻易地低头;我们什么都没有,也没有放弃的念头”这是励志电影《跑吧!孩子》中的两句话,我很喜欢。


我给我们四班和八班放了感人电影《跑吧!孩子》。学生们都很听话,看得也很投入。电影主要讲的是一个贫穷家庭里的两个小孩儿共穿一双鞋子的故事。故事很感人,给我留下深刻印象的画面就是两个小孩儿拼命奔跑的身影。他们什么都没有,却拥有世上最珍贵的东西。他们拥有无价的亲情、友情、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作心得

分类: 栾城中学


通过这一学期的教学,我感觉新课程涉及到很多内容,延伸出很多讨论的主题,引发出更多的思考。对于我们新老师来说要学得更多,想的更深。


我把事先设计的问题带到我自己的课堂中,交给学生,让他们去思考一下,看看他们有什么好的想法,新的观点,把他们的想法和观点都记录下来,写成自己的教学材料。学生也可能会有观点的不同和新解,这样也为我的教学带来了很好的材料,让学生进行自由的讨论,让学生进行写作,让学生在课堂上进行讨论发言,这样的话我们的课程可能会变的更丰富多彩。学生也不会觉得语文课就是书本上那些知识,课外的东西也能很好地很自然地加入到课堂中,这样的话也能很好的培养学生的语言表达能力,思考问题的能力,写作能力,以及与他们交流的能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 18:43)
标签:

心得体会

分类: 栾城中学

143次日出日落,143天与众不同的的顶岗之旅就这么结束了,我不想说这是画上了一个圆满的句号,还有很多想做的事没有付诸行动,还有很多遗憾。最后我的脚步慌乱了,该怎么道别,该怎么说再见,该怎么叮嘱,我不是远行,不是放假,真的要离开了,再见了我的学生,再见了栾城中学,再见了曾经帮助过我的人,再见了,那段时光,无论我愿不愿意。


这段时间,在我的人生里也许都是浓重的一笔,不曾体验过的经历,有幸福,有苦恼,想过退缩,但无数次又鼓起勇气,从来没有这么坚定的认真的去做这么一件事。是你们,我可爱的学生,是你们依赖的眼神,是你们满满的期待让我找到了实习的意义。人天生的条件可能有差别,你们出生在这样的小村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分队成员

区域主任

王西强

驻县教师

李文燕

窦妪镇一中

宫依菲、林志聪、杨硕、张帅帅、冯倩

冶河镇中学

申彤、张嘉轩、李希希、秦小钧、杨丹、卢金铭

栾城中学

陈伟峰、王红喆、冯晓楠、包一彤、赵春宇、廖昆、郑宇、胡韵涵、施扬帆、王甜、任珂、聂晓翠、蔡乐、许航远

栾城镇二中

高婧霞、徐旖、崔茹月

石家庄第二实验中学

何静、毕升、周聪、巨婉莹、李江燕、王雨蒙、王启迪、王文文

元氏一中

高巍、王倩、郭辰桓

元氏二中

薛凯文、李龙云、徐志民、韩博

元氏四中

李姗姗、张朦、徐环、付馨冉、王天鸣、赵玉存 、王婉芸、黄心怡、白鹏飞、张月、张同贺、王亚堃、郝静欢、杜永恒、刘娜、李丹

元氏六中

付常爱、王超、肖玲、高天

元氏七中

陶月亮、王娅娅、王惠惠、方旭、任星丹

赵县中学

马思茹、张慧哲、马向鹏、李志月、李青

赵州镇中学

刘云凤、李晓芸、刘云凤、侯梦凡、胡亚男、刘慧宁、蒋宁

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有