加载中…
个人简介
本人笔名:长行(cháng xíng)。自由写作者,创作风格为现实主义。无所一成,望被人发掘!而我最好的文字,肯定不是已被“推荐”的。该博客所有博文为本人原创。
个人资料
长行
长行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,884
  • 关注人气:3,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
博文
(2019-08-17 01:12)


内斗,看似一个贬义词,其实并不尽然。再说清朝,若不起来跟它内斗,中国将继续沉沦下去,或许面临更大的存亡危机。就是没有外患,也要让它灭亡,若不,即使没有外患收拾国人,它也要收拾国人,也导致这个国家永远停滞不前。当时的政府就要祸国殃民。不求上进,不思进取,危亡之际仍只知享乐、腐败、自大,挨打是迟早的事儿,而挨打最大的原因肯定不是列强,而是清朝自己的原因导致的,所以我们怎么不见越南去侵略美国?有些内斗宜早不宜迟,除非一种情况的出现:它自己愿意改变。但我们又容易被改变或改革欺骗,因为他们老奸巨猾,往往借改革的名义,又不从根本上改变自己的问题,所以所谓改变,其实是对付,再怎样“改变”也不见效。内斗像是消耗国家,对国家不利,然而有时候不选择“内斗”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-08 10:50)
标签:

谎言


是希特勒精英训练学校的孩子们,是裕仁权利下的部队与殖民地的异族士兵,是斯大林手下的屠夫,是恶魔化身的正义之士。

风光霁月的白昼倏然被黑夜笼罩,那是日全食;乌云可以瞬即遮盖了阳光,将要迎来疾风骤雨。邪不压正,而西班牙内战,便并非如此。又说得人心者得天下,但刘备按理说是得人心之人。历史或时间会还给人清白,那么北岛怎么还没有清白?几百年后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


之前对中国的历史多少有点了解,但只是多少有点了解而已。大概两个月前,准备对中国的历史从古至今统揽着了解一番,于是阅读史书,观看相关视频和查看相关网络资料,对比、思考,大量的攻读中国的历史。相继越来越感兴趣,又开始去掌握中国的整个版图的地理知识,以及文化方面的中国美术史、音乐史、书法史、戏曲史、戏剧史。然后因为有一些自己对历史的看法和发现,写了一些文章。

昨晚吃了晚饭,寻求一些氛围,挎着自己的书去书店继续了解中国的历史,不久便有一个惊人的发现。我之前以为岳飞的死与秦桧等没有直接的关系,最大责任在于当时的皇帝宋高宗的贪求享乐安稳,不思进取、贪生怕死和软弱无能。这是一民族大耻。而且岳飞墓前的秦桧等的跪像我也做出过批判,因为责任首先基本不在秦桧等的身上,其次,这样宣扬仇恨和愤怒的狭隘做法实在不应该。对于游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

人生

小说

分类: 短篇小说

霏霏细雨刚停一个小时许,因为城市的街道和广场没有蓄水的坑洼之地,也没有大自然保墒的泥土,故此街上仅一个小时便早已没有了湿滑,像是未曾下过雨一般。

街上的人们的脚步再不如此因为天降细雨而脚步匆匆。有的矗在街头或坐在街边的凳子上谈闲天,谈工作,有的适闲地坐在广场的椅子上休息,或不时东张西望,像在等人。

王建东来到街边的花台上坐下,城市的这点设计倒是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 14:19)

孟冬时节,城市中四季常青的树照常每根枝条挂满了叶子,只是没有其他季节的叶子那样鲜嫩,颜色呈黧绿色了,精神也没有了其他季节的饱满。不少的树叶纷纷地掉落下来,还剩下直直的枝条直愣愣地指着天空。其他的树叶一经掉下来便被环卫工扫了去,银杏树的树叶因为美观,便没有被即刻清扫,挣扎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

人生

分类: 短篇小说

 

妻子已经睡着了,孩子也已经睡了。建军爱他的孩子,他的妻子也是一位称职的妻子。   

然而建军却爱上了一个姑娘,建军一个人枯坐在书案桌前,窗外的夜雨打在不锈钢防盗窗上咚咚砰砰地响,建军有一种哀伤,又觉得这样的孤独却是一种享受。

年轻的时候,建军深爱过一个姑娘,经济条件的原因,那姑娘离开了他,并非那姑娘物质,但水滴石穿,当结婚的时候没钱办婚礼,房租到期的时候交不上房租,需要向老人表达心意的时候捉襟见肘,感情是会被消磨的。因为自己亲身经历,以及身边太多实例,他从此没有再去触碰爱情,要么看不上他,要么他知道相爱不过是分离。世界上姑娘这样多,总能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短篇小说

 

腊月二十八,寒风像刀子一样飕飕地刮着。

今天,一位老妇领了一千三百元钱的工资,她今年已经六十多岁了。她在区里做清洁工,那是她一个月的薪酬,当然,也是她过年的钱。所有的鱼、肉、衣服、鞭炮、祭祀祭祖的纸锭,都在这里面。傍晚了,她得赶紧回家去了,家里老头子上了年纪,身上的风湿年渐严重了,这段时间是一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 00:06)

似乎永远与同年人格格不入,已经极少看中国的电影了,一向觉得中国的电影太差,浪费时间,太没意义,甚至随着时间也并没有半点进步的迹象,或者某些方面还在退步。然而看了贾樟柯的电影,觉得,原来中国的电影还有希望,还有厉害之所在。

严格的来说,很难直接将贾樟柯的电影叫作电影,因为贾樟柯的作品不少是短片或纪录片,连在我看来真正电影形式的影视作品也有很强的纪录片和短片式的风格。但我想,这不应该成为一个被“褒”或“贬”的理由,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 13:52)
分类: 生活杂文

当几个月前,我写了《别妄图改变什么》一文,但并没有这般深刻和失望的认识到社会和人的问题和关系。

在不少层面上,这是一个为坏人买单的社会,比如最开始人们乘坐交通工具肯定不用安检,就是因为那些带违禁品的人和极端分子等,此后我们才每次都要为了他们而花时间安检。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘小雅生得乖巧动人,饱满的额头总是梳着齐眉的刘海儿,乖顺地低眉顺目间,更是惹人怜爱。而同时却多情,或许比“多情”更深一个层次的词语,是“糜烂”。乖巧的外表不一定有乖巧的内核,上天不让一个人一应俱全。爱她的人时间久后她会感到厌倦,对她好的人她会感到厌倦,她自己爱的人她会感到厌倦,生得阳刚俊朗的男人她会厌倦,有钱的人她也会感到厌倦,欲求不满。有时候真实理由难以说出口,那些真心实意爱或对待她的人,厌倦后她就选择鸡蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有