加载中…
个人资料
v天路v
v天路v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,701
  • 关注人气:3,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个性签名

现居地:新疆.乌鲁木齐

籍   贯:安徽.宿州

 

1952年家人背井离乡修建兰新铁路,后定居此地支援边疆,三代铁路人见证着新疆铁路的成长,虽然本人出生于新疆,但是心向故乡!

 

 

生活不缺少美
只缺少发现美
缺少发现美的眼睛
更缺少发现美的心情

 

我喜欢在陌生的城市里漫步而行,用眼睛感受那些不熟悉的建筑物,这才是我喜欢的旅行,在陌生的城市里漫无目的地走,发现平凡之处的美丽风景.

 

这是一个神秘的新疆,一个现代化的新疆,一个富饶的新疆!

 

欢迎大家来新疆做客……



我喜欢旅游:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景.以及看风景的心情. 

 



我喜欢摄影和单车:用我们的眼睛去发现生活和大自然的美妙,用相机记录下美好的瞬间,摄影是一种生活,摄影人,心收光影.放眼万千,游览神州大地.摄遍天下景.

 
我喜欢徒步:用脚步去丈量大地的宽容,带着心灵去欣赏路上的美景.
  
               版权声明
本博客中的图片和文字无任何恶意和商业之用,如发现图片上面人物或者文字侵犯了您的权利,请及时联系我.
 
腾讯QQ号:185360178
 
新浪UC号:21650507 

 

有事您Q我

 

电子邮件:185360178@qq.com

 

              喜欢的活动

旅游.骑游.摄影.徒步.看报纸.登山.看电视.上网

 

              喜欢的食物

手抓肉.鸭脖子.热干面.烤肉.拌面.糊汤米粉.大盘鸡.火锅.烧烤.清蒸武昌鱼.鸭血粉丝汤.符离集烧鸡

 

              我的白日梦

希望游览全国各地,用心去感受,用眼睛去发现,用相机来记录每一个瞬间...

 
很高兴大家的捧场与鼓励,我会努力的把这个博客创办成不同于一般博客的空间.相信会对大家的工作与生活增添更炫耀的色彩.我是一个平凡的人,却有好多事务需要进行充份而详尽的了解,希望大家可以给于指点与协助,我也会努力.用心的把这个博客做好,尽力使之完善.希望我的博客能给您带来最大的快乐!
新浪微博
博客之家

     欢迎点击进入博客之家首页

为逝者默哀
我的足迹



北京 上海

 

甘肃省:敦煌 兰州

 

河北省:秦皇岛

 

辽宁省:锦州

 

河南省:洛阳 郑州 开封 信阳                  平顶山 漯河 许昌

 

陕西省:西安

 

湖北省:宜昌 潜江 武汉 荆州

 

湖南省:岳阳 长沙

 

江苏省:南京 常州 昆山 苏州

           无锡 

 

安徽省:宿州

 

山东省:泰安 济南


宁夏回族自治区:银川

草根名博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文

        门票正面

门票背面

◆莫愁湖是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹,自古有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆秦淮河是南京古老文明的摇篮,南京的母亲河,历史上极富盛名.



◆这里素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地,被称为“中国第一历史文化名河”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆梅园新村门票收藏



◆中共代表团梅园新村纪念馆位于南京城东长江路东端的梅园新村街道两侧,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物,这15个金黄的大字就是国家前主席杨尚昆的题写.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


夫子庙即孔庙,原来是供奉和祭祀孔子的地方,夫子庙始建于宋.



◆位于南京秦淮河畔的夫子庙,始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),根据王导提议“治国以培育人材为重”,立太学于秦淮河南岸。当年只有学宫,并未建孔庙。孔庙是宋仁宗景祐元年(1034年)就东晋学宫扩建而成的。因为祭奉的是孔夫子,故又称夫子庙。在学宫的前面建孔庙,目的是在于希望士子遵循先圣先贤之道,接受封建教化。南宋建炎年间遭兵火焚毁;绍兴九年(1139年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 ◆中华门城堡外临长干桥,内依镇淮桥,集金陵古城垣之大成,列世界古城堡之最.虽经六百年风雨沧桑,仍以其古朴、浑厚的历史风韵和震撼人心的古代军事建筑魅力吸引着八方来客.

 

   中华门,始称聚宝门,1931年改名中华门...

  

 ◆中华门城堡,南北深128米,东西宽118.45米,总面积15168平方米,城墙最高处达21.45米,整个建筑用石灰、桐油和糯米汁作黏合剂,极为坚固,现已成为研究我国古代军事设施的重要实物资料.

 

   中华门城堡作为城垣的奇葩,以其辉煌的建筑令人叹为观止,在人类迈入新世纪的今天,它必将焕发出勃勃生机,以其独特的景观点缀着金陵大地. 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 ■玄武湖,位于南京市东北城墙外,出南京站就能一览玄武湖的大美,玄武湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游客游览.

 ■南京的夜景算是南京的一大亮点,最漂亮的要数夫子庙和玄武湖的夜景了.

 ■巍峨的明城墙,秀美的南京九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右,我相信、当您漫步在这座“六朝古都”的街道上时,要不了多久、您一定会爱上这座城市.
   

 ■ 玄武湖初期的名称叫做“后湖”或“北湖”,取名后湖的原因是玄武湖的位置正好位于钟山之阴,对南京城的居民来说,山背的这座湖泊当然称为后湖;至于北湖名称的由来,则是因为玄武湖位六朝京城之北,取名北湖自然也有它的命名依据.另外,“玄武”这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆雨花台是中国新民主主义革命的纪念圣地,是爱国主义教育示范基地、百家红色旅游经典景区.



◆雨花台是一座松柏环抱的秀丽山岗,高约100米、长约3.5公里,顶部呈平台状,由3个山岗组成.东岗又称梅岗,中岗也称凤台岗,西岗延伸至安德门外,无别名.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆灵谷寺景区门票收藏


 ◆灵谷寺景区门票收藏


◆在市区中华门内、三山街、夫子庙、总统府站乘坐游2路到终点下车,沿着这条路走不远就是灵谷寺的正门,南京刚刚举办完梅花节.(广告牌左边就是中山陵、可以选择游览车,也可以步行,没多远)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆1925年元月初,孙中山先生赴北京与冯玉祥“共商国是”,不幸确诊患了肝癌,同月下旬由协和医院回行馆改用中药治疗,各地国民党要员闻讯纷纷赴京探视,其中就有护法期间担任过非常国会秘书长、大总统府咨议,时任江苏临时省党部监察委员的陈去病先生.3月上旬的一天,孙中山病势垂危,昏睡了过去,宋庆龄、孙科及汪精卫、何香凝等就在病榻一角商议后事,汪精卫主张孙总理身后葬于北京景山.不料,孙中山突然翻过身来,说:“不对,不对,我要葬在紫金山”众人愕然惊视.3月12日,国父孙中山抛下奋斗了40年的国民革命,与世长辞,治丧筹备委员会在一片悲泣声中举行首次会议,会上,汪精卫困惑地说:“总理明言葬于紫金山,但不稔山在何处?”陈去病站起来说:“就是明孝陵所在地钟山”众人仍然不大明白,陈有根有据一一道来,汪精卫当即请陈撰写成文,于是就有了《紫金山考》,由各日报刊出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆路过长沙的游客都喜欢在长沙火车站前面拍照留个纪念,当然我也不例外。如果您到了长沙火车站一眼就能看出站房上那高耸的钟楼,仔细看多像一个红色的火炬,火焰正往天上直冲,而且看起来又红红的.也像一个火红的辣椒。到过长沙车站的人都说,这是湖南人最爱吃的辣椒,呵呵。湖南是毛主席的家乡,而长沙又是毛主席早期从事革命活动的一个城市,政治意义非同一般啊。所以长沙火车站的造型好似“星星之火”因为可以燎原吗......站房上的那个钟楼高达63米,造价16万元,你绝对不相信。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有