加载中…
个人资料
v天路v
v天路v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:426,142
  • 关注人气:4,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个性签名

现居地:新疆.乌鲁木齐

籍   贯:安徽.宿州

 

1952年家人背井离乡修建兰新铁路,后定居此地支援边疆,三代铁路人见证着新疆铁路的成长,虽然本人出生于新疆,但是心向故乡!

 

 

生活不缺少美
只缺少发现美
缺少发现美的眼睛
更缺少发现美的心情

 

我喜欢在陌生的城市里漫步而行,用眼睛感受那些不熟悉的建筑物,这才是我喜欢的旅行,在陌生的城市里漫无目的地走,发现平凡之处的美丽风景.

 

这是一个神秘的新疆,一个现代化的新疆,一个富饶的新疆!

 

欢迎大家来新疆做客……



我喜欢旅游:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景.以及看风景的心情. 

 



我喜欢摄影和单车:用我们的眼睛去发现生活和大自然的美妙,用相机记录下美好的瞬间,摄影是一种生活,摄影人,心收光影.放眼万千,游览神州大地.摄遍天下景.

 
我喜欢徒步:用脚步去丈量大地的宽容,带着心灵去欣赏路上的美景.
  
               版权声明
本博客中的图片和文字无任何恶意和商业之用,如发现图片上面人物或者文字侵犯了您的权利,请及时联系我.
 
腾讯QQ号:185360178
 
新浪UC号:21650507 

 

有事您Q我

 

电子邮件:185360178@qq.com

 

              喜欢的活动

旅游.骑游.摄影.徒步.看报纸.登山.看电视.上网

 

              喜欢的食物

手抓肉.鸭脖子.热干面.烤肉.拌面.糊汤米粉.大盘鸡.火锅.烧烤.清蒸武昌鱼.鸭血粉丝汤.符离集烧鸡

 

              我的白日梦

希望游览全国各地,用心去感受,用眼睛去发现,用相机来记录每一个瞬间...

 
很高兴大家的捧场与鼓励,我会努力的把这个博客创办成不同于一般博客的空间.相信会对大家的工作与生活增添更炫耀的色彩.我是一个平凡的人,却有好多事务需要进行充份而详尽的了解,希望大家可以给于指点与协助,我也会努力.用心的把这个博客做好,尽力使之完善.希望我的博客能给您带来最大的快乐!
新浪微博
博客之家

     欢迎点击进入博客之家首页

为逝者默哀
我的足迹



北京 上海

 

甘肃省:敦煌 兰州

 

河北省:秦皇岛

 

辽宁省:锦州

 

河南省:洛阳 郑州 开封 信阳                  平顶山 漯河 许昌

 

陕西省:西安

 

湖北省:宜昌 潜江 武汉 荆州

 

湖南省:岳阳 长沙

 

江苏省:南京 常州 昆山 苏州

           无锡 

 

安徽省:宿州

 

山东省:泰安 济南


宁夏回族自治区:银川

草根名博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文

        门票正面

门票背面

◆莫愁湖是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹,自古有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


夫子庙即孔庙,原来是供奉和祭祀孔子的地方,夫子庙始建于宋.



◆位于南京秦淮河畔的夫子庙,始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),根据王导提议“治国以培育人材为重”,立太学于秦淮河南岸。当年只有学宫,并未建孔庙。孔庙是宋仁宗景祐元年(1034年)就东晋学宫扩建而成的。因为祭奉的是孔夫子,故又称夫子庙。在学宫的前面建孔庙,目的是在于希望士子遵循先圣先贤之道,接受封建教化。南宋建炎年间遭兵火焚毁;绍兴九年(1139年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 ◆中华门城堡外临长干桥,内依镇淮桥,集金陵古城垣之大成,列世界古城堡之最.虽经六百年风雨沧桑,仍以其古朴、浑厚的历史风韵和震撼人心的古代军事建筑魅力吸引着八方来客.

 

   中华门,始称聚宝门,1931年改名中华门...

  

 ◆中华门城堡,南北深128米,东西宽118.45米,总面积15168平方米,城墙最高处达21.45米,整个建筑用石灰、桐油和糯米汁作黏合剂,极为坚固,现已成为研究我国古代军事设施的重要实物资料.

 

   中华门城堡作为城垣的奇葩,以其辉煌的建筑令人叹为观止,在人类迈入新世纪的今天,它必将焕发出勃勃生机,以其独特的景观点缀着金陵大地. 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 ■玄武湖,位于南京市东北城墙外,出南京站就能一览玄武湖的大美,玄武湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游客游览.

 ■南京的夜景算是南京的一大亮点,最漂亮的要数夫子庙和玄武湖的夜景了.

 ■巍峨的明城墙,秀美的南京九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右,我相信、当您漫步在这座“六朝古都”的街道上时,要不了多久、您一定会爱上这座城市.
   

 ■ 玄武湖初期的名称叫做“后湖”或“北湖”,取名后湖的原因是玄武湖的位置正好位于钟山之阴,对南京城的居民来说,山背的这座湖泊当然称为后湖;至于北湖名称的由来,则是因为玄武湖位六朝京城之北,取名北湖自然也有它的命名依据.另外,“玄武”这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆长沙市,简称长,别称“星城”、“楚汉名城”,国家历史文化名城.长沙是楚文明和湘楚文化的发源地,经历三千年历史城址不变的城市,历史上涌现众多名人,留下众多的历史文化遗迹,成为国家历史文化名城.



高铁长沙站是中南地区区域铁路交通的枢纽,建筑面积近20万平方米.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


※景区门票

 

※景区门票


※到了长沙住下后,第二天清晨我带着期待,带着对橘子洲的向往,我便踏上了开往橘子洲桥西的公交车.


※橘子洲又称橘洲,位于长沙市区对面的湘江江心,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


▲纪念卷



▲纪念卷



▲湖南省博物馆创办于50年代初,位于长沙市开福区,该馆馆藏文物丰富,尤以马王堆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


岳阳火车站

◆岳阳古称巴陵.又名岳州,是一座文化名城。岳阳的气候湿润.四季分明,这里有“洞庭天下水.岳阳天下楼”之誉的岳阳楼,它与江西南昌的滕王阁.湖北武汉的黄鹤楼并称为江南三大名楼,岳阳火车站属于广铁集团公司长沙铁路总公司直属的一等站,京广线从这里南.北穿过,此站距离北京有1440公里,距离广州有854公里,日平均几十余趟旅客列车发往全国各地,武广高铁的岳阳新客站现在叫岳阳东站。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆岳阳古称巴陵,又名岳州,是一座有着2500多年悠久历史的文化名城,位于湖南省北部。


◆岳阳为江南最早的古城之一,以“洞庭天下水、岳阳天下楼”著称于世。


◆八百里洞庭,全国的第二大湖泊。


◆古城风貌


◆青砖碧瓦的建筑

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


▲君山岛门票收藏



▲君山岛,自古称洞庭山、有缘山,先前是八百里洞庭湖中的一个小岛,与江南名楼岳阳楼遥遥相对.



▲君山四面环水,风景秀丽,空气新鲜,是避暑胜地,它竹木苍翠,风景如画。


▲君山独秀


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有